Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Разрешается ли в великий пост проводить заговор на похудение?

N a T a L i N o 4 k A [2] 2 года назад
3

Не желательно.Хотя смотря по какой ветке вы работаете.Если по церковной , то нет.Если языческой (допустим руника) то думаю можно.Но если вы православный человек и верите в Бога , ответ должен быть очевиден сам собой.Короче здесь все зависит от вашего личного отношения к этому.Лично я старалась от таких вещей в пост воздерживаться.Но бывают разные ситуации.Например если человек умирает от порчи , а время идет.Ты знаешь что если медлить и не снять ее , то он умрет.Ты знаешь что ты можешь помочь ему , потому что больше некому , но ты ему не помогаешь.В подобных ситуациях , магия может быть поставлена даже во благо.Ведь ты спас человека от смерти.А это большое благое дело.Можно это расценивать как вмешательство в волю Бога.Но не нужно забывать , что по мимо воли Бога , есть еще и воля людей.Таких например ,для которых совсем не грех , сломать человеку жизнь и превратить ее в мучение и ад.Я думаю что никто бы не хотел этого для себя или своих близких.Я сталкивалась с такими вещами и знаю что это такое.Впечатление не из приятных.А бывают такие порчи , что ты не можешь их снять.Потому что знаешь , что или не хватит сил , или поставишь себя под серьезный удар.Это очень печально осознавать.Вообще снять можно любую порчу , но есть те , которые могут снять только единицы из магов.

Считаю так , если ситуация требует экстренного вмешательства , можно и даже нужно.Но лучше если эта работа будет все-таки для других , а не для самого себя.Похудание , не относится к серьезным причинам для применения магии.Есть вещи значительно серьезнее в жизни , чем лишний вес.Они в первую очередь касаются здоровья и жизни человека.Если его жизни и здоровью , грозит серьезная опасность , в таких случаях можно и даже нужно ,использовать магию.

Это моя личная позиция по этому вопросу.Но повторяюсь , все зависит от вашего личного отношения к этому.Если это не входит в конфликт с вашей верой занимайтесь чем хотите.Только черной магии опасайтесь.Но это не только в пост

система выбрала этот ответ лучшим
1

Верующему христианину нельзя заниматься никакими видами магии, это считается большим грехом. Заговор, даже если там есть обращение к Богу, тоже относится к магии. Так что вне зависимости от того, пост или не пост на дворе, заговоры нельзя. Ну а если вы не христианской традиции, то конечно, тут пост ни при чём. Если заговор на похудение, его надо на убывающую луну проводить. Чтобы эффективнее работал. А если похудение проводить на дни прибывающей луны, то никакого толка не будет, не получится.

1

Это тяжелый грех, отторгающий от церкви. В церкви любые заговоры, гадания, спиритизм и т.п. считаются обращением к нечистой силе, предательством Бога, в ветхозаветные времена людям, занимающимся заговорами, не поздоровилось бы.

Лучше правильно соблюдать пост, составить сбалансированный постный рацион, вес уйдет.

1

Нельзя. Заговоры и наговоры это атрибуты язычества. В пост надо молиться.

Да и к тому же молиться о похудении - это значит заботиться о земном, бренном, телесном, а надо заботиться о возвышенном, духовном. Так что если полнота не влияет на здоровье и самочувствие, то даже молиться о похудении не желательно.

1

Ну какие заговоры у христиан могут быть? В пост или не в пост - им нельзя, конечно ... а так - смотря что за заговор, из какой Традиции, надо внимательно читать текст. Такое скорее на убывающую луну проводится).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID