Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить сало в духовке?

Граф [149K] 2 года назад

Какие есть рецепты приготовления запеченного сала в духовке ?

3

Сало в духовке готовят для того,чтобы потом например отрезать и сделать с ним бутерброд,либо это может быть отдельной холодной закуской,и это вкусно.

Для того,чтобы приготовить такую закуску из сала,то вам потребуются:

размороженное и свежее сало - 400 граммов

чеснок - пять долек

соль мелкая - двести граммов

горчица и различные приправы по вашему вкусу

и фольга,которая нужна для запекания.

сало

Для начала нужно растворить всю соль в паре литров воды в кастрюле и положить туда сало -ровно на одни сутки.

После этого вынимаем сало и делаем в нем небольшие надрезы,в которые кладем по одной дольке чеснока.

А потом сверху его нужно промазать горчицей и завернуть фольгой.

Запекается сало в разогретой духовке около одного часа при температуре 220 градусов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сало в духовке в нашей семье готовят с тех пор, как я себя помню. Поросят каждый год покупали, сало всегда было. Ему и специй особых не надо: соль, перец, чеснок. Перец я беру душистый, но можно и черный горький, и красный, и белый. Или смесь перцев. И даже приправу для сала. Все равно в сыром виде сложно угадать, какой запах и вкус у готового продукта будет.

Сало свежее или размороженное нашпиговать чесноком, обвалять в смеси соли с перцем (или в других специях) и отправить в духовку. Чем толще сало и больше прослоек (если повезет, их будет 3-4), тем дольше время приготовления. В среднем около часа на самом маленьком огне. Оно не должно вытапливаться. Из 1кг сала не более 1-2 столовых ложек смальца (топленого жира) получается.

Достав из духовки жаровню с салом, ставим ее чуть наклонно, чтоб этот жир в уголочке собрался. Остывшее сало можно посыпать красным перцем или измельченным чесноком и петрушкой и немного подержать в морозилке. Можно, чуть охладив, тонко нарезать, и выложив на тарелку, посыпать молотым черным перцем и чесноком (или зеленью) и поставить в холодильник.

Пробовали мы освоить и другие рецепты. Сначала отваривали сало в обычном рассоле или с добавлением шелухи лука. По времени минут 5-10 после закипания. Потом доводили до готовности в духовке. Причем, и в рукав его прятали, и в фольгу заворачивали, и на соль выкладывали, и медом с горчицей или хреном обмазывали. И все равно, возвращались к привычному рецепту. Помню, отец говорил: "А когда ты сделаешь сало, как раньше было?"

1

Беру 1 килограмм сала, майонез - 300 грамм, чеснок - 5 зубчиков, укроп - 30 грамм, соль - две столовые ложки, перец - одна чайная ложка, паприка - одна столовая ложка, лавровый лист на вкус.

На сале делаем надрезы, но не до конца, солим, перчим, посыпаем паприкой со всех сторон. Сверху кладем лавровый лист. Обмазываем со всех сторон соусом приготовленным из майонеза, чеснока и укропа. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов на 45 минут. Далее салу даем охладиться прямо в фольге и можно кушать. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID