Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не нравится имя собственного ребенка. Как быть?

Таня32 [24.2K] 3 года назад

В беременность имя нравилось, а сейчас что-то не то... Как будто не подходит ребенку, каждый раз запинаюсь, когда называю. Что посоветуете в этой ситуации?

тэги: имя, ребенок
категория: семья и дом
Андреева Ольга [255K]
Переименуйте, через ЗАГС, до года еще допустимо.  3 года назад
Таня32 [24.2K]
Нет, на это не решусь. Мужу, бабушкам, родне нравится. Все привыкли. Это чисто моя проблема.  3 года назад
пани Моника [155K]
Имя это судьба. Может быть не спроста вы сейчас запинаетесь. У матери и ребенка очень сильная связь. Если вам, маме, кажется, что данное имя не подходит, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и назовите малыша по-другому. Мнение папы, бабушек, дедушек и прочей родни в данном случае должно играть второстепенную роль.  3 года назад
Корица [282K]
Вы уже крестили ребеночка? если нет, то может быть поговорить на эту тему со священником? Мою знакомую все звали именем, данным при крещении,а потом мы узнали, что по паспорту другое имя.  3 года назад
комментировать
6

Если бы такое случилось со мной, то я не стала бы расстраиваться. Главное чтобы оно потом понравилось моему ребенку. Что бы тогда я делала, отвечу. Я не называла бы по имени своего дите, как я обычно и делаю. Девочек называю "доченька", "моя прелестная девочка", "любовь моя", "принцесса моя", "пупсик мой", радость моя" и т.п. А сына - "сыночек", "сынуан", "солнце мое", "хороший мой", "любимый парнишечка", "хорошенький мальчишечка" и т.д.

И проблема сама собой решится. Никому не нужно говорить, что имя малыша не нравится. Со временем придет привычка, имя будет звучать очень даже неплохо, так как оно принадлежит самому дорогому человеку на свете. Вот увидите.


А если имя не понравится самому ребенку, то тогда он и поменяет, став взрослым. Такие случаи бывали. Одна наша знакомая по имени Бибитайфа (старинное татарское имя, которое сейчас никто не носит) поменяла его на имя Альфия. Сейчас большинство называют ее Альфией. Но некоторые (совсем немного знакомых) по привычке обращаются к ней старым именем.

Мой совет: не брать этот факт в голову. Пусть идет, как идет. Поживете, увидите, как поступить в дальнейшем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Есть несколько вариантов.

  • переименовать официально;
  • придумать уменьшительно-ласкательное (для себя), так и называть. Или это может быть совсем другое имя. Я знаю многих людей, которых дома называли совсем не так, как в свидетельстве о рождении. В результате их везде зовут по-разному. Особых страданий по этому поводу я не видела - людям, наоборот, нравилось, что у них два имени. Люди вполне успешные.

Но это индивидуально, конечно. Не знаю, как к такому относятся психологи. В то же время известно, что на Западе (и не только) у людей "многоэтажные" имена, состоящие из нескольких. Кто как хочет, так и называет. Поэтому напрашивается еще вариант:

  • переименовать официально, добавив второе имя (получится двойное). Не знаю, допустимо ли это по закону, но можно подумать.
3

Имя ребенка очень много значит. Раньше, в старые времена, в еврейских семьях, если дети умирали, то родители шли в бедную многодетную семью и покупали имя ребенка, который живет,для своего собственного - что бы не умер. Второе имя. Платили большие деньги. Узнала я об этом случайно - рассказала подруга у матери которой было два имени.

Сейчас очень много экзотических имен - родители не думают о судьбе своих детей, когда называют российских девочек Орнеллами, Анжелинами и т.д.

Если Вы православная - посмотрите по святкам - какое имя соответствует дате рождения Вашего ребенка, в конце- концов дайте второе имя ( в России не запрещено).

2

Если вы твердо решили, то можно называть так, как вы хотите, как вам нравится, крестить ребенка этим именем и объяснить ему, что это его настоящее имя.

А в 14 лет при получении паспорта поменяете.

Но, лучше все-таки хорошо подумать, стоит ли это делать.

Бывают люди с прекрасными именами не вызывают хороших чувств. А бывает наоборот-человек с самым простым именем делает это имя для кого-то любимым и незабываемым.

2

Придумайте из этого имени какое-нибудь прозвище уменьшительно-ласкательное, либо называйте полным именем. Может Вам не нравится сокращенное-Стёпа, зовите Степаном, уменьшительно-ласкательное-Стёпчик или как в рекламе Степан Сергеевич)) Сегодня в поликлинике была, так там мама одна дочку звала: "моя сладкая" и все, никаких имен. Зайка, птичка-для девочки; мой герой, львенок-для мальчика

2

Та же ерунда... с детства знала как будут звать моих детей)) Безумно нравились два имени: одно мужское, другое женское. Как ни странно, во время беременности, муж угадал мои пожелания и, в числе всего прочего, назвал мне то имя, которое было в моей голове уже столько лет)) Зато теперь, почему-то, у меня аллергия на эти имена. Но, переименовывать ребенка уже поздно...

2

Уже никак,называйте уменьшительно ласкательным.С годами привыкнете.Я боюсь той же проблемы, мешкаюсь между 3 именами,боюсь прогадать.Но менять точно не стоит,это как то неправильно.Может малышу наоборот понравится.

1

Как вариант просто смириться. Еще один поменять имя ребенку официально. Я хотела назвать свою доченьку Ульяной. Все были против и в итоге согласились на имени Василиса. Пришлось мне привыкать. Честно говоря, немного жалею, что не настояла тогда на своём при выборе имени.

0

Такие ситуации не редкость.Чаще,конечно,имя не нравится самому ребенку,когда он становится старше.А что касается родителей,как в вашем случае,то думаю,стоит попробовать называть ребенка ласкательной формой его имени или просто ласковыми словами,типа котик,зайчик и так далее.А со временем привыкнете.

Уверена,вы выбирали имя не просто так,а ознакомились с его значением.Время всё сгладит.А когда ребенок подрастет,сможет сам сделать выбор,носить ему данное родителями имя,или выбрать другое,которое ему больше по душе.

0

Я считаю право выбора в будущем лучше предоставить самому ребёнку. Может быть даже Ваше чадо к 14 годам определится какое ему имя нравится. Так будет честнее и правильнее.

Я вот всю жизнь терпеть не могу ни своё имя, ни фамилию, но сменить не решаюсь большая часть жизни прожита и в 44 года не хочу распросов: "А почему?" "А зачем?.."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID