Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как внешний вид руководителя отражается на работе фирмы?

Penzionerochka [48.4K] 5 лет назад

Когда у меня была фирмочка с численностью сотрудников 12 человек, я не заморачивалась дресс-кодом, ходила так, как мне удобно: в джинсах и футболках. Когда я стала руководить довольно большой компанией, с джинсами пришлось расстаться исключительно ради создания имиджа фирмы. Теперь фирма твердо стоит на ногах, а у меня возник вопрос - не вернуться ли мне к любимым джинсам? Повлияет ли внешний вид руководителя на успешность работы фирмы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

У кого как. И джинсы носить можно, если голова умная.

Я работала гл.бухом в американской нефтяной компании. Руководитель в джинсах и затертом свитере, я или в таком же виде либо на мне надето нечто (когда непонятно откуда рукав начинается, а откуда карман свисает). ;))) Первое впечатление у приходящих товарищей в костюмах было шоковым, но как только мы открывали рты, то они как то затухали и все контракты были нашими.

Приехал к нам как-то дедок. Вид примерно напоминает тех, что у нас в переходах милостыню просят. Ну... наши костюмные от него нос воротили, а он оказался миллионером и владельцем фирмы разрабатывающей программное обеспечение.

Работала на госслужбе. Разноцветные пряди в голове, черные ногти, джинсы и гриндерсы. Начальник сперва пытался делать замечания, а потом махнул рукой. У меня толпы фирм и всегда сделанная работа, а дамы в костюмах с ошибками и проблемами. Других грозились уволить если не оденутся нормально, а мне прощали.

Имидж фирмы это результат сделанной Вами работы, а не то что Вы на себя напялили.

А если настаивают на костюме, то можно подобрать великолепный деловой джинсовый костюм. Или деловой дизайнерский костюм в стиле "хламида".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да. Я думаю внешний вид руководителя - одна из составляющих отличной репутации. Ведь руководитель - лицо компании (фирмы). И создание имиджа фирмы - это в первую очередь создание имиджа директора. Директор - пример своим подчиненным.

Кроме внешнего вида также следует обратить внимание на культуру речи, этикет, интерьер офиса (фирмы).

Видя руководителя в джинсах и футболке, у клиента сразу возникает некое недоверие. Официальность уходит на задний план.

Кроме того, сотрудники также начнут одеваться не по деловому ("Начальник же ходит в джинсах - почему нам нельзя), что еще больше испортит имидж компании. И тогда точно у клиентов сложится примерно такое впечатление - "Не серьезная фирма".


Наведу пример со своего опыта. Приняли новую заведующую в детский сад. Молоденькая девушка. Сразу же начали ходить слухи о стиле ее одежды - "повседневная". Ну вовсе не похожа была она на руководителя. И родители с недоверием как-то относились. После нашего (отдел образования) ей намека, она сменила стиль. И сейчас - это совсем другой человек - настоящий руководитель.

Я - за деловой стиль одежды и за дресс-код.

3

Как гласит известное выражение, "деньги - это отчеканенная свобода", в том числе и свобода стиля одежды. Как показывает личный опыт, чем больше у человека денег, тем меньше он обращает внимания на такие условности, как "деловой стиль", "статусный гаджет", "имиджевый автомобиль" по той простой причине, что абсолютно уверен, что к нему и так проявят максимальное внимание и уважение, даже если он явится на деловую встречу в футболке и багамах и будет звонить по телефону ценой $30. Кстати, именно такой случай мне как-то пришлось наблюдать, когда я подрабатывал переводчиком: потенциальный инвестор приехал на предприятие именно в таком виде, на осторожный намек относительно "дресс-кода" он сказал прямым текстом: "У меня есть 100 млн. долларов, и я готов их потратить. Ни у одного из вас нет и сотой части этой суммы, и вы крайне желали бы получить эти деньги, поэтому будете целовать мне зад, даже если бы я приехал сюда в чем мать родила".

2

Конечно очень отразится. 35 лет проработал на госслужбе, в том числе и руководителем. Не скажу о каком-то дресс-коде, это, наверное, ближе к ресторанам и ночным клубам. Но нас ещё в институте учили манерам одеваться на различные мероприятия, а на людей, одетых не в хороший костюм с модным галстуком, в в затёртый свитер и джинсы а-ля Чичваркин отнеслись бы как больному психически человеку, и решать с таким человеком какие либо серьёзные вопросы, особенно вопросы жизни и благосостояния вверенных Вам людей вряд ли кто-нибудь решился. Руководитель всегда был свеж, выбрит, пахуч хорошим дезодорантом, одет в хорошо сидящий свежий костюм. И не дай Бог - с перегаром - это сразу отбросит Ваш рейтинг на ноль. Самый верный признак, что правильно одет - это нравиться женщинам по работе. А они никогда не ошибутся.

2

Я думаю, уважающий себя руководитель должен придерживаться делового стиля в одежде. Это не обязательно белый верх и черный низ, могут быть разные костюмы, блузки, юбки. Когда руководитель и сотрудники фирмы выглядят представительно, это вызывает доверие и уважение. Если вы так любите джинсы, можно по пятницам ввести свободный стиль одежды, а уж 4 дня в неделю старайтесь выглядеть представительно.

1

На прямую влияет, однако нужно не забывать про индивидуальность. Если за строгими костюмами вы теряете саму себя, ни о каком успехе не может быть и речи. Думаю вы можете позволить себе иногда одевать любимые джинсы. Сотрудники будут воспринимать вас даже с большим уважением. Ведь так вы становитесь ближе к ним, показываете что вы не робот в строгом костюме, а такой же человек как и они, и иногда хотите просто расслабится. Так что смело доставайте любимые футболки и джинсы и вперед на работу, вспомните о том, как это классно и удобно!

1

Смотря в какой фирме работает человек-руководитель. Если это офис, то нужно соблюдать деловой стиль, рваные джинсы не пойдут. Если хотите, можете пользоваться дорогим парфюмом, нужно также ухаживать за собой, носить туфли на каблуках или шпильке. Если вы главная на складе, джинсы будут в самый раз. Тут шпильки и парфюм не подойдут. То же касается полиции, военной организации, стройки, завхоза.

1

Дресс-код придуман не просто так. Он напрямую отражается на работоспособности сотрудников (в том числе и руководителей) и на имидже организации. Спокойная, пристойная одежда помогает при работе сосредоточиться. А какое мнение вы составите о фирме в которой все ходят на работу одевшись в первое, что попалось под руку?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID