Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Участником событий/персонажем каких книг/фильмов/аниме вы бы хотели быть?

ivaksto [175K] 5 лет назад

Участником событий/персонажем каких книг/фильмов/аниме/сериалов вы бы хотели быть? Почему?

2

Ну, это по разному...В принципе, всех, что хоть как то произвели на меня впечатление...Читатель и зритель так или иначе примеривает на себя роли героев...Одно время подсел на "Ходячих мертвецов", и между делом начал прикидывать, а как бы я себя повел, если бы вокруг все неожиданно превратились бы в зомби...Очень, знаете ли, полезное упражнение на сообразительность...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Книги: серия о Гарри Поттере, серия Дозоров, серия о Вольхе Редной (автор - Ольга Громыко).

У миров Роулинг и Лукъяненко есть общая черта - каждый из них представляет собой "мир в мире", второй слой, изнанку реальности.

Так легко поверить, что среди обыденных дел и повседневных забот есть место магии.

"Гарри Поттер" подкупает своей сказочностью и красотой деталей. Кто из нас не мечтал о том, что однажды в окно постучится сова с письмом, кто не придумывал самые реалистичные оправдания тому, что приглашение из Хогвартса не пришло в 11 лет?

Дозоры - немного другой дух. В нём нет сказочного блеска, таинственных замков и странной одежды. Мудрые древние маги ходят в деловых костюмах, а организации сил Света прикрываются табличками Горсветремтехмонтажа.

Мир Дозоров - мечта об эскапизме, возможности сбежать через собственную тень туда, куда заказан путь обычным людям, туда, где слова срываются с пальцев искрами, а в сумрачном небе висят три крошечные цветные луны.

И маги - тоже люди, со своими проблемами и моральными дилеммами.

3

Я скорее хотела бы быть не участником событий, а наблюдателем воочию.

Например, с удовольствием посмотрела бы на работу Шерлока Холмса и доктора Ватсона, была бы, так сказать, свидетелем или понятным в расследовании их дел.

Ещё заинтриговал сериал Теория лжи, а точнее главный герой, хотелось бы посмотреть на него собственными глазами, как на специалиста по распознаванию лжи, естественно. А то, если честно, мучают сомнения в его крутости по раскрытию обмана.

Я бы не прочь была и познакомиться с героями комиксов - с Халком, Железным Человеком, с Человеком-Пауком, Женщиной-Кошкой и со всеми остальными без исключений)))

3

Обосновать адекватно наверное, не смогу, но герой всегда нравился. Я недолюбливаю персонажей типа Дамблдора или самого Поттера. Поттеру всегда все и вся помогали, а этот всего добивался в жизни сам. И к тому же в развязке оказался самым позитивным, на мой взгляд, героем, хотя на всем протяжении поттерианы выглядел эдаким Карабасом-Барабасом для совавшего всюду свой длинный нос Поттера. А кем оказался Дамблдор - так это банальным карьеристом, способным ради достижения своих непонятных целей наплевать на сестру, подставить Поттера в смертельную опасность и вообще идти по головам, с улыбкой поедая шоколадки.

3

Честно говоря я всегда мечтала быть Гермионой Грейнджер. Я довольно не глупая девушка и у меня даже немножко похож характер.

Мир волшебства приманивает меня к себе. Каждый день перед сном я представляю себя Гермионой, которая готовит Оборотное Зелье, или обсуждает с Гарри и Роном дальнейшие действия, или сидит на уроке Трансфигурации, или читает книги в библиотеке Хогвартса.

Другой персонаж которым я хочу быть это Бильбо. Мне очень хочется ощутить то же самое, что и он, когда получил приглашение участвовать в походе или когда принимал незванных гостей в свою уютненькую нору.

1

Перечислю героев, которыми я не то чтобы хотел быть, просто отчасти являюсь.

1) Румата Эсторский (братья Стругацкие, "Трудно быть богом"). Но, оказавшись им в произведении, испортил бы всю концовку: вовремя отправил бы Киру на Землю.

2) ... Трудно сказать, кому из литературных персонажей я сопереживаю больше, чем Румате. В произведениях Эдгара По я скорее чувствую себя автором, чем персонажем, но оседлал однажды того же конька, что и герой его раннего рассказа Метценгерштейн. Пусть поэтому он идет номером 2.

3) Данила-мастер в поисках каменного цветка. Потерять не потерял, а найти не могу.

1

Было бы неплохо стать персонажем аниме Наруто или Тетрадь смерти :)

В первом очень интересный мир ниндзя, кто бы отказался владеть мощными техниками и отлично драться? Уметь лечить людей без всяких инструментов, и т.д.

А второе очень захватывающее, заставляет думать. Было бы интересно помогать L в его расследовании дела Киры, и, конечно предотвратить смерть великого детектива.

А ещё этот безумно магический мир острова Буян, с Танькой Гроттер, Баб-Ягуном и Ванькой Валялкиным. Драконбол, летающие пылесосы, магия.

Эх, мечты, мечты...:)

1

Сейчас подобные фантазии мне чужды. А вот в юности (как звучит! как будто я уже бабка старая) хотелось поучаствовать практически во всех фильмах/книгах, от которых фанатела. Естественно, они периодически менялись. Но точно были "Три мушкетера", "Остров Голубых дельфинов" и "Гарри Поттер". По "Гарри Поттеру" даже фанфика какие-то писала с собой в главной роли =)))

1

В юности хотелось быть персонажем сериала "Элен и ребята". Все обожали этот сериал, смотрели каждую серию и хотели быть похожими на любимых актеров. А сейчас если и быть персонажем какого-нибудь фильма или книги, то чтобы это произведение было с хэппи-эндом! Что-нибудь приключенческое или романтичное. Или то и другое сразу!))

0

Много книг с героями которых я бы с радостью познакомилась. Вселенная гарри поттера, серия книг Академия проклятий, ещё я бы поболтала с мисс Марпл. Сериал Сверхъестественное возглавляет список сериалов в которые я бы хотела попасть, с братьями я бы не только поговорила , очень интересные люди в игре престолов.

0

Всегда хотелось оказаться на месте героя,когда он попадает на какой-нибудь тропический остров,не так чтобы надолго,на недельку или на месяц.Вот чтобы преследовали тебя или убить хотели,такого не надо.Вообще нравятся фильмы,где природа и красивые пейзажи,сразу хочется там побывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID