Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Из какого фильма слова: ...космические корабли бороздят просторы Вселенной?

Славяна [58K] 5 лет назад

"В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!..." Фраза из какого фильма?

  • Бриллиантовая рука
  • Операция 'Ы' и другие приключения Шурика
  • Кавказская пленница
  • Самогонщики
Sergey A M [70.7K]
Из фильма - Операция 'Ы' и другие приключения Шурика  5 лет назад
комментировать
2

Легендарная фраза, которая тут же была подхвачена всеми советскими зрителями была произнесена в бессмертном фильме Леонида Гайдая «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».

Прораб включил эту фразу в лекцию, которую читал хулигану и дебоширу Федору. Таким образом он пытался перевоспитать пьяницу, который не желал работать на стройке. Перевоспитал его Шурик розгами, приговаривая:«Надо, Федя… Надо!».

Ответ: «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Фраза про корабли очень известная, это афоризм из фильма, который используется в обычной жизни и украшает улыбками лица людей. Молодые ребята уже могут и не знать откуда пошло выражение, фильм-то старый, советских времен, но в детстве, скорее всего, его видели все и не раз.

Фраза из фильма "Операция „Ы“ и другие приключения Шурика"

5

Из фильма операция Ы и другие приключения Шурика.Этот фильм состоит из трёх новелл: "Напарник","Наваждение", и "Операция Ы".Так вот эта фраза из первой новеллы "Напарник".

1

Это фраза прораба, которого играл Пуговкин. Фраза эта была произнесена в короткометражном фильме "Напарник", входящим в трилогию под названием "Операция Ы и другие приключения Шурика". Прораб говорил эту фразу хулигану, а тот его особо и не слушал, так как хотел спать, да и звук от циклевочной машины время от времени заглушал говорящего прораба.

1

Эту крылатую фразу произносит прораб Михаил Пуговкин, во время воспитательной лекции пятнадцатисуточнику Феде. Феде лекция настолько понравилась, что он потребовал от Шурика прочитать ее еще раз, сказав еще одну крылатую фразу - Ну, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой Театр.

ОПЕРАЦИЯ "Ы" И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУРИКА.

1

Вопрос о том, в каком фильме прозвучала фраза "В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!...", встретился в популярной игре в Одноклассниках. Эта незабываемая фраза была произнесена в кинокомедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

1

Загаданная фраза из комедии Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Моя самая любимая сцена в фильме. Перед тунеядцем и хамом Федей читает лекцию прораб строительно-монтажного управления Павел Степанович. Но Феде больше понравился танец прораба.

1

Эти слова из всем известного фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика". Их произносил артист Михаил Пуговкин (прораб) в то время, когда пятнадцатисуточник Федя не желал перевоспитываться и любыми путями отлынивал от работы на стройке.

1

Из фильма Операция Ы и другие приключения Шурика, новелла Напарник. В фильме бригадир в исполнении М. Пуговкина пытается воспитывать хулигана и тунеядца Федю, впаривая ему избитые штампы советской периодической печати.

0

Фраза "В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!..." прозвучала в советской комедии "Операция Ы и другие приключения Шурика", в серии с названием "Напарник". На стройке прораб воспитывал провинившегося Федю, который попал к нему по распределению на исправительные работы. Его воспитательную речь перебивал шум перфоратора (или какого-то другого сильно шумящего инструмента), поэтому до Феди доносились лишь вырванные фразы из лекции прораба. Вот фраза про корабли,которые бороздят просторы Вселенной, стала для Феди услышанной. Он потом ещё пошутит: "Давай бухти, как космические корабли бороздят...".

Много из этого фильма афоризмов разлетелось. Одна фраза "Надо, Федя, надо" чего стоит.

0

Эта фраза прозвучала из кинофильма Леонида Гайдая "Операция Ы и другие приключения Шурика", в этом фильме в дальнейшем появятся еще крылатые фразы, вошедшие в лексикон многих людей, да и эту фразу помнят и нередко применяют. Фильм шедевр и тем кто не смотрел однозначно рекомендую к просмотру, не пожалеете!

0

Фильм - это просто шедевр и его автору сценария нужно поставить памятник на специальном постаменте с вырубленными цитатами из фильмов.

Конечно, это из "ОПЕРАЦИИ Ы", вернее, из монолога прораба, ведь самому-то Феде все эти корабли и просторы были совершенно безразличны.

0

Вряд ли найдется взрослый человек, который не сможет сразу назвать правильный ответ, конечно же это "Операция Ы ...". Предполагаю, что все фильмы режиссера Гайдая известны большинству советских зрителей до мельчайших подробностей.

0

Операция 'Ы' и другие приключения Шурика

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация