Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое синдром Снежной королевы? Как избежать синдром Снежной королевы?

Feya Afeliya [375K] 4 года назад

Что такое синдром Снежной королевы?

Как избежать синдром Снежной королевы?

синдром снежной королевы

Костин [40.7K]
Кстати, у Вас на фото скорее не королева, а мышка, только белая  4 года назад
комментировать
5

Синдром Снежной Королевы,а сокращенно ССК, связан с заниженной самооценкой женщины. И у этого комплекса существует два полюса-один это серая мышка, а второй Снежная королева.

Снежную королеву кстати всегда трудно уличить в неуверенности,у нее всегда надета маска. Она по внешнему виду обычно безупречна и смотрит всегда и на всех свысока.И от нее просто веет холодом,вот он и является ее защитой от внешнего мира по сути.

фото

И такая женщина самоуничтожает себя изнутри,она не понимает своей индивидуальной ценности и не любит себя.

Она сама не имеет никаких отношений с противоположным полом,и подруг отговаривает и мешает им в этом.Такую подругу нельзя держать рядом, если хотите быть счастливой.

Нужно учиться любви к себе и окружающим и тогда растает лед в душе и придут чувства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Есть два полюса поведения женщины, не уверенной в себе – от серой мышки (тихая, скромная незаметная, действительно «серая») до снежной королевы – аристократичная особа (строгая, четкая уверенная походка, холодный взгляд свысока, плавные, выверенные жесты, в разговоре, особенно с мужчинами, некая доля пренебрежительности и высокомерия). Но это внешне, так сказать, мимикрия, а в душе – та же «серая мышка». А в основе и там и там лежит страх, страх быть неоцененной, не понятой, не признанной. Своими «благородными манерами» снежная королева отгораживается от общества, ставит барьер между собой и окруающими

Как избежать?

Реально оценивать себя и свое место в обществе. Причиной может стать «облом» в попытке возвыситься из-за завышенной самооценки. «Да, я не душа общества, но я хорошо в него вписываюсь», «Я не «супер стар», но во мне есть привлекательность», «Пусть не спец экстра класса, но руководство меня ценит», «Ну и что, ушел … А так ли он был хорош? А если хорош, то подходим ли мы друг другу? Просто мы не пара» и т. д.

Попытаться разобраться в себе, посмотреть на себя со стороны, как на вас реагируют окружающие. «Разложить себя по полочкам», вплоть до того, что расписать на бумаге «Кто есть Я». Докопаться до корней возникновения синдрома, наверняка есть отправная точка, с которой все началось. Проиграть все по новой и посмотреть с другой точки зрения на причины и следствия.

Я конечно не психолог, но с житейской точки зрения мне кажется так.

5

Синдром Снежной королевы возникает у некоторых женщин в тех случаях, когда произошла та или иная жизненная встряска. И тогда отключается способность жить эмоциями, чувствовать, ощущать, чтобы больше не испытывать боли.

Снежные королевы не любят общаться с другими женщинами, особенно избегают разговоров о любви. Снежная королева не умеет сочувствовать другим людям, даже тем, которых когда-то любила, или сочувствует лишь формально. В общем, держит свои эмоции на замке. Их раздражают другие люди, которые по своей натуре эмоциональные и жизнерадостные.

Но мужчин Снежная королева любит привлекать, а потом отталкивать. Обожает потоптаться по чужим чувствам, так как помнит, когда кто прошёлся по её собственным. То есть совершается круговорот зла в природе.

Совсем без людей Снежные сосульки, то есть королевы не могут, но держат всех на почтительном расстоянии. Но полностью независимы от чужого мнения и оценок.

Синдром Снежной королевы противоестественен для женщины и поэтому надо стараться не поддаваться ему, иначе придётся сидеть на вершине ледяной горы совсем одной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID