и человек нужен и кот нужен. Одно другому не помеха.—7 лет назад
stepo4kin
[824]
человеку нужна собака. долой котов. они не преданны и наглые.—7 лет назад
Адвокат Дьявола
[9.4K]
Зато мышей не будет никогда.—7 лет назад
Татьяна100
[169K]
Собака заменит обоих!—7 лет назад
Ольга 26
[3.8K]
И кот и человек.—7 лет назад
Edgar Metzengerstein
[149K]
Человеку нужна мышь! Компьютерная. А если после этого нужны еще и человек и кот (человек все-таки нужнее), значит, он молодец, не забывает о своих обязанностях.—4 года назад
Есть хорошая фраза по теме Вашего вопроса, лично я в ней усматриваю актуальность, особенно в наши дни. Эта фраза звучит так: "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных". Время нынче такое, когда"своя рубаха ближе к телу". Жёны изменяют мужьям, мужья жёнам партнёры в бизнесе вообще как пираньи в банке. А животное, при чутком и добром к нему отношении никогда не предаст, поэтому уж лучше Кот ли Кошка, чем "никакие" жена или муж.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных"-немного изменённая фраза, автор её ... известный "гуманист" А. Гитлер..—5 лет назад
комментировать
8
Idunn
[119K]
7 лет назад
А у меня котя почти как человек (с "характером"), и он очень мне нужен). С ним разговаривать можно "по человечески" ... я точно знаю, что если мог бы - заговорил ("речевой аппарат" не приспособлен просто). Так он мне рассказал однажды всё про свою кошачью жизнь) ... "Диалог" у нас однажды один состоялся, и поверг меня в шок, полный ... Нечасто ведь можно кота-телепата встретить?).
Ну вот, сидит Орсик такой на руках у меня, я его за ушами чешу, он мурчит, "поёт", обнимается лапами ... и вдруг "говорит" (ага)) - "Хотел быть котом ... стал котом". Я от такого чуть на пол не села, от неожиданности и растерянности разговор "поддержала" - "Так, Орсик, зачем котом? Ты же ведь и есть кот, и так родился котом"... а он - "Был котёнком".
Можно, конечно, списать на игру воображения и повышенную впечатлительность ... но нет, тема какая-то очень уж "не моя" - неожиданная, "кошачья". А Орсик больше ничего не "говорит", живёт себе котом ... вот. Потому что, я думаю, за один раз всё сказал и всё объяснил, о своём счастье). А Вы говорите - "не человек")).
Конечно, полностью кот не может заменить потребность человека в человеческом общении.
Но разнообразить это общение и сгладить острые моменты - может.
Мне кажется, что кот - это таинственное животное, дано Богом человеку для того, чтобы он (человек), будучи взрослым, не стеснялся своей детскости и желания побыть несерьёзным, желания поиграть как в детстве.
Но главное в другом. Взрослея, мы люди становимся сдержаннее, умнее, расчётливее, становимся более скрытными и много других черт характера приобретаем, которые мешают общению между людьми, даже между мужем и женой. И вот тогда кот, котик, милый пушистик - разрушает эти барьеры своей лаской, приятностью, изяществом и любовью. Котик заставляет "человеков" вспомнить свои самые лучшие черты и тем самым не даёт им окончательно зачерстветь.
Кот нужен человеку, чтобы обрести равновесие, это лучшее лекарство от любого стресса. Кот (как и собака) умеет слушать и умеет прощать, чего не дано многим из нас. Кот любит человека, принимает его в любом проявлении, а преданность и любовь так необходимы каждому живущему. Что ни говори, есть в животных какая-то святость, что ли ), не зря же Бог создал этих замечательных существ для людей.
Смеяться будете, но некоторым и тот и другой. У меня супруга просто безумно обожала котов. А у меня сильная аллергия, поэтому завести не могли... Прожили десять лет, расстались. Одной из основных причин ухода было то, что кота завести нельзя. Вот так-то.
Конечно, человеку нужен человек, близкая душа рядом. Такие вопросы возникают от разочаровпния в людях или одиночества.Хотя справеддивости надо заметить что и кот может оказаться полезен - иногда, а человек всегда.
Всё наоборот: животное никогда не предаст своего хозяина, а друг или родственник - запросто!—7 лет назад
Edgar Metzengerstein
[149K]
Не предаст собака. Кот если бы мыслил, то другими категориями. Он - гоголевский Янкель. Но кот не опускается до мыслей на эту тему, просто делает, что ему надо, и всё.—6 лет назад
комментировать
2
ime
[846]
7 лет назад
Конечно человек нужен, только чтобы по душе)) Ну и кот, только чтобы умный и ласковый)) И еще кстати собака - рассмотрите такой вариант) Такое бесконечно любящее хозяина и верное существо)
Человек нужен человеку или кот – зависит от характера человека и жизненных обстоятельств. Одинокому жить сложно, большинству людей нужен спутник жизни. Но бывает, что у человека большой опыт продолжительных неудачных отношений. Человек, что называется, нажился. Его достало, что он постоянно должен на кого-то ориентироваться, с кем-то считаться, кому-то уделять внимание. Такое состояние может быть свойственно интроверту. Тогда стоит завести кота. Совершенно жить одному, т.е. даже без никакого живого существа, сложно представить. А кот, в отличие от собаки, требует меньше внимания.
Животные конечно нужны человеку, но не нужно их очеловечивать.Кто, если не человек придет на помощь в трудную минуту.Ненависть и обида в душе на всех людей заставляет смотреть на мир по другому и кажется, что тебя никто не любит. Нужна нам любовь кого-то и самим нужно кого-то любить, мы рождаемся с такой потребностью. От кота потомства не заведешь.
Всем конечно по разному, но ведь это не взаимоисключающие понятия. Человек человеку как правило нужен для любви и дружбы, а кот нужен тому кто реально любит кошек и они его успокаиваю, а они это умеют. Можно создать к примеру триумвират с котом и любимой девушкой.
Человеку нужен человек, домашние животные служат как дополнение. Однако, бывает так, что человеку просто по каким либо обстоятельствам не о ком заботиться. Например одинокая женщина заводит кошек. Хотя, кошке никогда не заменить ребенка.