Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

9 мая. Какие страны уже отказались от визита в Россию на парад 9 мая?

Турук Макто [54.4K] 7 лет назад

9 мая. Какие страны уже отказались от визита в Россию на парад 9 мая?

3

Этими странами сочувствующими фашисткому режиму во времена Второй Мировой войны будут, естественно Украина, США, Япония, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша. В общем все бывшие нацистские республики

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сначала о формулировке вопроса...

Страны - не живые существа(это территория для проживания народа отделенная границей) и отказаться не могут ни от чего только уже поэтому...(пытаясь донести эту азбучную истину - я схлопотал от "грамотного" админа -3балла(переживу)...

А вот их(стран, а точнее народов стран) представители - президенты - первые лица страны - именно они решают как поступить в том или ином случае от имени своего народа!

Теперь о сути вопроса - ответ на него...

Многие представители западных, азиатских и европейских держав отказались приехать в ответ на приглашение ВВ Путина посетить парад приуроченный к Дню Победы, что должен состояться 9 мая 2015 года. Какие - перечислять долго потому как их немало...

Но вот что примечательно - наряду с многими представителями стран - отказались официально и президенты бывшего СНГ - президент Молдовы Николай Тимофи и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

2

На сегодняшний день уже больше двадцати президентов отклонили приглашения от российского правительства и не приедут на парад Победы 9 мая в Москву.

Это президенты стран бывшего СССР - Украины, Белоруссии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдавии, Эстонии.

Также на парад не приедут президенты восточной Европы - Польши, Словакии, Словении, Чехии, Черногории, Хорватии, Болгарии и только недавно отказался от участия президент Венгрии.

Не приедут на парад многие президенты из западной Европы и не посетит парад президент США, Японии и премьер Великобритании.

Скорей всего неучастие в таком грандиозном мероприятии связано не снеуважением к российскому народу, а с последними событиями вокруг Украины и внешней политикой, которую ведет сейчас Россия.

1

На нацистскую Германию работала вся Европа. На восточном фронте кроме немецких были венгерские, румынские, итальянские войска. Финны сжимали блокадное голодное кольцо вокруг Ленинграда. Чехи делали самоходки, которые воевали на восточном фронте. Хатынь жгли не немцы, а украинские полицаи. Союзниками России были Англия, Франция, Греция партизанила, Югославия. И все. Всё остальные были не с нами. Так чего же удивляться тому, что не все руководители европейских стран едут в Москву 9 мая. Особенно, к сожалению, руководство Украины, которые поэтизируют Бендеровцев, нацистов. Как будто не погибли деды современных украинцев за Победу советского союза.

0

Не приедут президенты многих стран. Вместо них будут участвовать в праздничных мероприятиях послы и дипломаты. На день Победы будут присутствовать ко-либо из представителей этих стран.

От Литвы вообще никого не будет. Посол Литвы по своей инициативе все таки почтит дань памяти 8 мая, возложит цветы.

0

Ну, проще перечислить, представитель каких стран приедут, а так - почти всн и отказались ... и европейские лидеры, и Барак Обама. Приедут же представители Греции, Кипра, Индии, Китая, Казахстана, Таджикистана).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация