Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро алкоголь попадает в грудное молоко?

Андрей0817 [96.4K] 7 лет назад

Через сколько алкоголь попадает в грудное молоко?

Через какое время алкоголь попадает в грудное молоко?

2

Принимать алкоголь вредно не только для кормящей мамы, но и для малыша.

И всё зависит от особенности женского организма, спирт очень быстро всасывается, но медленно выводится из организма.

Ещё зависит от того, какую дозу приняла кормящая мама и какая масса тела у женщины.

Чем меньше вес у женщины, тем быстрее спирт всасывается.

И в состоянии алкогольного кормления, кормить ребёнка грудью нельзя.

А чтобы быстрее вывести алкоголь из организма, надо выпить куриный бульон.

Если вы выпили алкоголь и плотно поужинали, то алкоголь попадает в грудное молоко через 30-40 минут.

Значить в течении 20 минут молоко ещё нормальное и можно покормить ребёнка грудью.

Полный процесс всасывания алкоголя в грудное молоко происходит в течении двух часов, поэтому ребёнка грудью можно покормить только через 3-3,5 часа.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если кормящая мама худенькая (мало жировых отложений и маленький вес), то в молоко алкоголь попадёт уже через 30 минут после принятия, ведь в кровь он проникать начинает ещё во рту и в пищеводе.

Более крупные по своей комплекции кормящие мамы, могут безопасно для малыша, кормить его ещё 1,5 часа, а потом в молоко начнёт поступать алкоголь, но не в том количестве, которое употребила мать, а примерно 10 - 15 % от общего объёма выпитого.

Алкоголь кормящим матерям пить нельзя, но я лично знаю мамочку, которая во время кормления грудью пила алкоголь (и не мало), сейчас её дочь работает в школе учителем - она абсолютно здоровый и не пьющий человек. Видимо на ней пагубная привычка матери никак не сказалась.

2

В период кормления грудью не исключены такие моменты, когда женщина выпивает алкоголь - это различные праздники и застолья. Некоторые могут устоять перед соблазном и напором родственников, а некоторые позволяют себе выпить бокальчик. Женщина должна иметь ввиду, что если она выпила пусть даже глоток, то алкоголь моментально попадает в грудное молоко, а соответственно ребенок тоже будет пить алкоголь. Поэтому по возможности воздержитесь от кормления грудью хотя бы на пару-тройку часов, пока он не рассосется, хотя для полного выхода алкоголя из крови потребуется от одного до трех суток.

2

Алкоголь в грудном молоке оказывается мгновенно.

Если уж возникла ситуация, что хочется выпить,например праздник, то можно попробовать сделать так. Покормить ребенка, сцедить какое- то количество молока и поставить его в холодильник. Выпить таки небольшой бокальчик вина и с чистой совестью, прождав часа три или лучше даже четыре, снова кормить ребенка. Если он в это время захочет перекусить, дать ему сцеженное. Вот такие ухищрения нужны из- за минутной слабости, лучше отказаться от спиртного на время кормления.

1

Думаю, что любая здравомыслящая и любящая мать должна понимать, что при грудном вскармливании никак нельзя употреблять алкогольные напитки, так как алкоголь попадет не только в кровь, но и в само молоко.

Ответить точно на вопрос не получится, так как зависит от множество факторов, например от веса женщины. В принципе алкоголь может оказаться в грудном молоке уже через полчаса после принятия алкогольных напитков.

Кормящим мамочкам необходимо знать, что употреблять алкоголь категорически нельзя.

1

Алкоголь моментально попадает в молоко. В зависимости от организма женщины, от 10 минут до получаса. И женщина никогда не сможет определить, в какую категорию она попадёт. Так что, если тяга к бокалу сильнее материнского инстинкта, то лучше заранее заготовить молоко для ребёнка, а в день принятия спиртного полностью сцедиться примерно через 3-4 часа. Лучше, конечно, в этот день вообще не кормить.

1

Порции алкоголя моментально расходятся по крови. Причем чем меньше порция, тем быстрее она проходит через желудок и быстрее расходится. Обычно это 20- 30 минут. В некоторых случаях около часа, в некоторых может и еще быстрее происходить процесс.

1

Примерно через часа 2, но практически, как только вы почувствуете алкоголь "в голове" , он уже в крови, потом фильтрация и он в молоке.

0

Конечно же, грудное вскармливание и алкоголь не должны совмещаться.

Ведь с молоком в организм ребенка попадает и алкоголь.

Среднее время, за которое алкаголь попадает в молоко - пол часа.

Зависеть будет от телосложения кормящей мамы, если мамочка хрупкая, алкоголь быстрее попадает в молоко, если "мамочка "в теле", это время будет дольше.

НО, тем не менее, среднее время около 30 минут.

0

Алкоголь попадает в кровь практически сразу, как женщина почувствует опьянение. Опьянение говорит о том, что алкоголь уже попал в кровь и кровь дошла до мозга, а значит и до грудного молока, но вначале концентрация алкоголя в грудном молоке будет незначительная. Максимальная концентрация алкоголя в грудном молоке наступает через 2 часа, но если это шампанское, то гораздо раньше.

0

Если усреднить физические данные кормящей матери, крепость и количество выпитого алкоголя, то можно сказать что примерно через час, потребленный матерью алкоголь окажется в составе грудного молока.

Но сам по себе этот вопрос, разумеется, ни когда не должен стоять перед кормящей матерью, потому что само потребление алкоголя в период кормления грудью недопустим!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация