Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Беларусы будут воевать против европейцев, американцев, россиян за Беларусь?

Krass [78.9K] 2 года назад

Как пообещал Лукашенко?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Белорусы будут воевать за свою Родину. Не за Лукашенко или правительство, а именно за СВОЮ родную землю, на которой живут, против внешнего агрессора. Они это уже доказали в Великую отечественную войну. И докажут это снова, если, не дай Бог, придется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Это Лукашенко красиво сказал. Будем воевать супротив всех.

Не знаю, какие уж там планы у американцев, в отношении белорусской земли, но на счет войны с Европой и Россией - это уж Он загнул без стеснения. И не разгибает.

Европе воевать Беларусь нет причин никаких. То бишь - нет ни целей, ни объектов для захвата. Ибо принципиальная готовность белорусского президента воевать против европейцев - схожа с неуловимостью Лимонадного Джо.

Примерно так.

На счет России. За этим государством - создание новейшей технологической зоны Евразии. И в будущем - кто окажется ближе всего к такому созданию, тот и получит лучшие куски. Остальные, крутящие дули и плюющие в колодец, останутся без преференций вообще.

России нет нужды ходить войной в Беларусь. Масштабы мелковаты. А вот Беларуси - наоборот, требуется как можно активнее Россию завоевывать. В экономическом смысле. Чтобы стать нужным и полезным соседом. Только так.

Рыгоравич - вообще фигура неоднозначная. И весьма одиозная. Но впечатления от него - пока положительные. Не обладаю достоверными данными про его личные качества, ибо не верю газетам. Но общий фон - неплохой.

Как мы все уже убеждаемся - от первого лица может многое зависеть. А может - и ничего.

Есть яркие примеры.

2

Лукашенко - товарищ весьма специфический, за 20 лет пребывания у власти он наговорил много чего, причем прямо противоположные вещи в зависимости от текущей политической конъюнктуры. "Воевать за Беларусь" в переводе с "лукашенковского" означает воевать за нахождение Ляксандра Рыгорыча во власти ещё ...надцать с гаком лет, с последующей передачей её по наследству сынульке. Сильно удивлюсь, если найдется хотя бы 1% белорусов, готовых воевать именно за это.

2

Я не поверял точность цитаты, но допускаю, что она может быть истинной, и Лукашенко вполне мог такое сказать. Ну разумеется, в случае внешней агрессии любой народ будет стремиться защищаться, это естественно. Более того, при известных обстоятельствах белоруссы могут воевать и против белоруссов, гражданские войны, к сожалению, не исчезли с лица земли. Не дай Бог, конечно, чтобы эти страшные слова когда-нибудь сбылись!

2

и насколько же этого Рэмбо хватит? он похоже непробиваем и неубиваем. и население его страны так велико, что Китай вместе с Россией просто пустые деревни. противопоставить себя - наука не сложная. но в реале это нередко мыльный пузырь. однако смешно)

1

Лукашенко сказал то, что скажет президент любой страны, так же скажет и гражданин любой страны мира. Никто не допустит, чтобы солдат другой страны ступил на его землю. Но нужно заметить, что Лукашенко еще в этот же момент говорил о том, что нет никаких причин для конфликта с Россией. Наоборот, он отметил, что у руководства России нет такой цели. Нужно просто прочитать всю его беседу с журналистом.

1

Надеюсь, что до такого не дойдёт.

Ну, а говорил ли такое сам Лукашенко или его не так процитировали, утверждать не берусь. Хотя, помня его былые выступления, не удивлюсь, если это действительно его слова.

Ну и ничего такого предосудительного в них не вижу: это обычные тезисы ЛЮБОГО главы ЛЮБОГО уважающего себя и свою независимость государства.

1

Все правильно сказал Лукашенко. Лучше погибнуть в борьбе за независимость, чем жить под кем-то. А что касается возможностей воевать, если вспомнить с чего начиналось государство Израиль и как они сами себе страну сделали, то понятно, что войну выигрывает не всгда многочисленная армия.

0

Говорить можно все, что угодно... Как сказали выше, это обычные тезисы.

Будут ли воевать? А как же- у нас есть "прЫказ". В РБ, сами знаете, шо батька сказал, то и сделали. А вот по своей ли воле воевать пойдут- это уже другой вопрос.

0

Смысл в этом всем? Если очень захотеть то в ближайшее время на Америку метеорит упадёт)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID