Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Подскажите, когда большой вопрос просел в яндексе?

Katter [11.5K] 3 года назад

Не так давно нашла информацию, что большой вопрос сильно просел в яндексе по многим популярным запросам. Напишите, так это или нет? Если так, то когда это произошло?

5

Так получилось, что я зарегистрировалась на следующий день после того, как Большой вопрос плохо стал индексироваться яндексом. 5 февраля 2014 года упала индексация. 6-го февраля я зарегистрировалась. То есть я нормальные заработки и не видела. Все писали на БВ, что заработки упали, приводили скрины, но все говорили, что это временный этап, что все наладится. И до сих пор ждут, когда наладится. Тот февраль назвали "черным февралем".

Проект я не покинула. Провожу здесь довольно много времени. Но денег капает мало, хотелось бы больше. Хотя у кого-то получаются нормальные цифры заработка сразу в первые недели-месяцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Вы так решительно спрашиваете о наболевшем, как будто можете предложить свои услуги по выравниванию ситуации)).

Да, Яндекс отвернулся от проекта "Большой вопрос" с пятого февраля 2014-го года, когда произвел плановое обновление своей поисковой системы. Просматриваемость "Большого вопроса" (переходы со сторонних поисковиков) обрушилась моментально до сорока процентов, а посещаемость самого проекта снизилась на тридцать процентов. И это здорово ударило по нашим заработкам. Потому что когда ты привыкаешь к одним начислениям и вдруг видишь в своем прогнозе начислений цифры, в три раза меньшие, - это не только огорчает, но и жутко расстраивает. Потому что усилия и время ты тратишь прежние, а выработка, получается, стала существенно ниже. Некоторые пользователи тут предлагали увеличить активность, объемы своих ответов, их количество в надежде, что Яндекс оценит наши труды, и начисления возрастут. Но это вряд ли помогло большинству.

Администратор объяснил нам, что это всего лишь временные трудности с Яндексом. Однако же трудности затянулись на год и более.

Многие сохраняют свою активность, несмотря ни на что. Потому что у всех свои приоритеты. Начисления не для всех играют основную роль. Кому-то нравится зарабатывать репутацию, кто-то общается с новыми друзьями, кто-то коллекционирует награды, кому-то нравится делиться своими знаниями и черпать новую информацию со страниц БВ...

Так что проект жив, функционирует. И нас не покидает надежда, что поисковые системы перестанут капризничать и будут нормально индексировать проект "Большой вопрос".

5

Я, конечно, не специалист совсем, полнейший чайник ... и здесь недавно, момент этот я не застала ... Все говорят, что сильно"просело") Но вот захожу в любой поисковик, набираю любой вопрос, и на втором-третьем месте чей-то ответ из Большого Вопроса. Это же очень хорошо, на мой "чайный" взгляд) Если сейчас - так, то как же раньше-то было - только один Большой Вопрос находился, может?.

И тоже очень хотелось бы понять - а что случилось в тот самый момент, или незадолго до него - не с Яндексом, а с самим сайтом? Что изменилось так кардинально? И в ответе на этот вопрос может содержаться же способ "выравнивания", исправления ситуации).

3

Посещаемость по-моему падает после Update Тиц, который по-моему происходит раз в месяц. А мне кажется, что проседать может и не из-за этого. Просто за месяц на БВ создается к примеру N страниц, а на остальных сайтах в сумме побольше, например X*N. А количество людей, ищущих в интернете за месяц вырастает совсем незначительно если брать в процентах. Получается, что масса страниц "не БВ" растёт намного быстрее массы "страниц БВ", оттого и первые места в поиске по теории вероятности реже достаются "страницам БВ", а возможно и вообще там всё продумано корыстными людьми и первые места чаще всего достаются сайтам, владельцы которых работают в таких фирмах, как Google и Yandex и т.п.

Оттого и вопросы могут снижаться, что создаются новые страницы на эту же тему, которые вытесняют вопросы с первой страницы выдачи. Поэтому лично я не уверен, что Yandex плохо относится к БВ, Yandex вообще очень избирательно относится к любым страницам любых сайтов и далеко не все выдаёт в выдаче. Кто создавал свой сайт, тот это знает. С моей точки зрения БВ довольно неплохо выдаётся в Яндексе, да и посетителей не бесконечное множество, а конечное число и от увеличения страниц БВ количество ищущих в интернете не возрастает, а лишь относительно равномерно делится между всеми страницами БВ.

3

Похоже вчера что-то подобное обратному действию произошло. Возможно, Яндекс вернул Большой Вопрос на место "любимой жены". Просмотры от 19.04.2016 резко увеличились вдвое. Не только у меня одной, поэтому может мы еще увидим расцвет и подъем как просмотров, так и оплаты.

2

Вся информация о мире в датах, количествах, исторических личностях, продуктах давно есть и здесь, в БВ, и вообще в интернете. Я понимаю, что большей частью подобные сайты создаются для заработка. Но, БВ - это Большой вопрос, значит поговорить, спросить , и прокоментировать , по сути можно хоть что и хоть о чем. Не так ли? Однако несколько дней моего пребывания в БВ, выявили что я так много делаю ошибок и промахов...То не тот вопрос задаю, хотя получила на него 3-4- ответа, и его удалили...потому что он дублирует вопрос, который создавался ранее, но на него всего лишь один ответ. То в коментариях к коментарию не поддерживаю тему своего вопроса, хотя, мне интересно дать ответ человеку, который заинтересовался моим вопросом и дал свой ответ. И почему же нет возможности отредактировать свой вопрос,если он оказался похож на чей то, но смысловое содержание в пояснении, отличается от чужого. Думаю всю оценочную систему вопросов и ответов нужно пересмотреть. Я не о вознаграждении, а о правилах сайта.

2

Говорят что это произошло в 2014 году, но я до сих пор думаю что все это от очень большой части надумано, так как ответы, на яндексе с этого сайта, по прежнему всплывают.

Провал в начислениях произошел потому что слишком много стало участников кому нужно платить и при старом формате начислений, общая кривая выплат, поднялась до запредельных масштабов. Поэтому дабы стабилизировать выплаты, все раздробили и удельные выплаты, резко уменьшились.

1

В феврале прошлого года. Я сама здесь новичок, но уже узнала эту информацию. Честно сама никогда не была на этом сайте до того как стала здесь писать. Сейчас сайт в принципе неплохо индексируется, в Гугле наверное даже лучше чем в Яндексе. Не знаю как было раньше, люди наверное имели здесь вполне достойный доход, кто разорался как находить звездные вопросы. Я например за 2 дня поняла что к чему. Кстати в конце марта этого года статистика тоже хорошо просела, но сейчас уверенно идет вверх, но скоро Яндекс введет новые алгоритмы поиска и не известно как это отобразится на Большом Вопросе.

0

На сегодняшний день этот сайт не плохо индексируется яндексом. Недавно специально проводила эксперимент, задала вопрос и забила в поисковик в яндексе. Ответ на БВ был на 4-м месте. Может это просто время такое было. Говорят, что в 2014 году он плохо индексировался. Сейчас БВ за столько лет набрал популярность! И это радует))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID