Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Налог на депозит только в Украине или в других странах?

Dimkin [2.5K] 5 лет назад

С 1 августа 2014 в Украине введен налог на проценты от вклада, такой налог введен только в Украине или есть и в других странах?

1

Налог на депозитные вклады в РОССИИ существует и составляет 35%. Как понимаете никто особо не хочет связываться с государством по вопросам касаемым налогов, так как неприятностей и нервотрепок как минимум не избежать.

Поэтому Российские банки стараются не повышать процентные ставки на депозиты выше необлагаемых налогом нормативов установленных Центробанком.

И такой нормой является; процент рефинансирования + 5 пунктов. Пример; если ставка рефинансирования составляет на сегодня 8,25%, то вкладчикам депозитные ставки которых превышает 13,25% (8,25% + 5 = 13,25) придется платить налог с разницы в размере 35%.

Вкладчики сами должны по закону все это декларировать и соответственно оплатить. Банки к вашим доходам не имеют никакого отношения, и не платят за вас налоги.

система выбрала этот ответ лучшим
0

с 1 апреля 2016 г. вводятся налог на депозиты физическим лицам и в Беларуси. Налог будут брать в размере 13% годовых с прибыли полученной в течении срока действия депозита,все депозиты теперь разделились на : отзывные и безотзывные. С безотзывных сроком на 2 года в иностранной валюте налог не берут..

0

Налог на доходы от депозитного вклада в нашей стране рассчитывает и перечисляет в фонд государства сам банк в котором гражданин открыл депозит, а к депозиту причисляется оставшаяся сумма за вычетом налога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация