Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подобрали кошку, как ей помочь побыстрее восстановить силы?

Ризэлька [5.6K] 5 лет назад

Кошечка очень худенькая, одна голова да ребра, похоже шотландская вислоухая. Можно ли ей сразу давать много еды, чтобы поправлялась? Может какие витамины и добавки? Может какое питание специальное?

4

Отнесите ее к ветеринару! Это не очень дорого, зато будет очень дорог такой поход для котенка! Есть одно простое правило- ни в коем случае нельзя давать сухие корма! Категорически запрещено, они влияют на печень и желудок! Главное напоить котенка, лучше молоком нежирным! И потихоньку дозы питания увеличивать! Нельзя чтобы котенок переедал, пусть лучше ходит за вами и мяучит по пятам!) Иначе через некоторое время после переедание все полезет назад! Это точно ни котенку не помет и вам вряд ли создаст удобств!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лучше всего к ветеринару. А пока небольшими порциями, но часто отпаивайте котика обычным молоком. Через пару дней осторожно дайте чуть-чуть сливок и посмотрите на реакцию. Если хорошо, без фанатизма добавляйте их в питание. Толькоосторожно. Не раньше 3 дня с момента, когда котенок стал жить у вас, острожно пробуйте давать ему хлебушек, хорошо размоченный в молоке.

Самое главное, постепенно, мелкими порциями и чуть что не так, возвращайтесь к молоку.

Коты народ живучий, вот толтко у породистых проблем со здоровьем больше. Если бы ваш котенок был беспородным, беспокоиться было бы решительно не о чем. А так вме-таки к ветеринару.

1

Вообще кошкам, а тем более котятам коровье молоко в принципе противопоказано.

Силы кошки можно восстановить либо хорошим кормом для котят, так как он очень питательный, либо специальными лечебными паштетами. У Royal Canin это Recovery, у Hill's это A/D, у Purina это CN.

К ветеринару стоит сходить, чтобы уменьшить вероятность обезвоживания организма и наличия возможных патологий, которые кормлением не убрать.

Также после стабилизации состояния стоит обработать животное от паразитов - капли от блох и таблетки от глистов.

Главное - не паниковать и действовать обдуманно.

Удачи Вам!

1

Лучше всего в этих вопросах разбираются волонтеры из обществ защиты животных. Потому что им постоянно приходится этим заниматься, и опыт у них очень большой. С ними сотрудничают некоторые ветеринары. Вот они делают витаминные уколы и капельницы, что-то типа глюкозы и другие препараты именно для ослабленных животных. Если вы умеете сами делать уколы, то спросите в ветеринарной аптеке. Помногу еды нельзя давать, потому что на ее усвоение тратится много сил. А их и так не хватает. Получится, что животное ослабнет еще больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация