Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему нельзя шутить про Путина?

Odessitka [106K] 7 лет назад

Почему 25% россиян считает, что нельзя шутить про Путина?

ГАЛЛАтея [16K]
 Надоела эта пропаганда.

Кто проводил исследования? Кого опрашивали? В какой категории?....

Сколько можно устраивать фарс???
 7 лет назад
Марина Малинкина [63.8K]
 За введение в заблуждение. Шутят "про Путина" ,даже на ТВ ,очень много и на всю страну- можете КВН посмотреть и убедиться лично.  7 лет назад
Odessitka [106K]
В вопросе есть указание на опрос россиян не только насчет шуток, а и другой информации,прочитайт­е для общего развития или поищите информацию по теме опросов россиян и на российских сайтах. Ничего личного:)Это тот ответ, который Вы написали мне. Как говорится, почувствуйте сама то, что Вы мне пишите и Как пишите!:)  7 лет назад
Юлия Ведунья [23.3K]
 Шутить и оскорблять это две большие разницы. Действительно прикольные безобидные шутки в РФ никто не запрещает, не надо вводить людей в заблуждение.  7 лет назад
Инкогнито
 За введение в заблуждение.  7 лет назад
комментировать
14

Предупреждение!

В связи с ужесточением закона скоро анекдоты будут предоставляться в таком формате, чтобы не попасть под «очень не подъемные штрафы» за так называемое административное правонарушение и даже по ряду уголовных стаей...

Или, хотя бы, чтобы для начала не оказаться за решеткой на 15 суток.

В советские времена наказание было куда суровее…

Если, так пойдет и дальше, то на ближайшую «перспективу» будут, шутить, рассказывать («травить») анекдоты про политиков и власть, не называя имен, шепотом или «на ушко», но намек будет всеми понят и услышан. Возможно, со временем нельзя будет рассказывать политические анекдоты (даже с намеком):

Например, анекдот в таком формате:

Перед избирательной кампанией президент должен был пройти тест на детекторе лжи.

Техник детектора лжи: Господин Президент, вам будут заданы вопросы, и вы должны ответить «да» или «нет». Если вы говорите правду, зеленый свет будет мигать, если вы говорите ложь, будет мигать - красный свет.

Надеюсь, зная это, Вы будете говорить, правду и только правду?

Президент: Да!!!

Красный свет вспыхнул и больше не мигал.

(и не дай бог, если вы подумали, что - это про нашего президента... даже не думайте об этом…)

Этот заезженный анекдот про Буша (про него можно)..., но кто его знает о ком он еще…

Другой анекдот:

Президент одной из развивающихся стран, где население людей почти в 20 млн. живут за чертой бедности, совершает поездку по стране, чтобы объяснить народу внешнюю и внутреннюю политику своей администрации.

В одном из учебных заведений он встречается со студентами, которые задают ему разные (заранее подготовленные) вопросы.

Дошла очередь до Рыжего студента: Господин Президент, у меня к вам вопрос. - Как вам удалось победить на последних выборах, хотя подсчет голосов показал, что вы его проиграли?

В этот момент. Срочно! - прозвенел звонок.

Началась «заминочка»… Встречу решили отложить, и продолжить после небольшого перерыва.

Продолжение. Другой Рыжий студент: Господин Президент, у меня к вам сразу 3 вопроса.

  1. Как вам удалось победить на последних выборах, хотя подсчет голосов показал, что вы его проиграли?
  2. Почему звонок прозвенел на 10 минут раньше, чем было запланировано?
  3. И куда делся мой Рыжий брат?

Этот анекдот тоже позаимствован с какой-то клановой африканской республики с президентским правлением.

Только вот откуда там рыжие братья взялись, которые задают неудобный тон на таком публичном и важном мероприятии ...

А почему люди вынуждены будут рассказывать в таком формате?

Думаю, догадаетесь сами, посмотрев ниже только один блок информации, которая вынудит задуматься, прежде чем чего-то сказать, написать или даже нарисовать:

Возможно, какое-то время, и даже в таких форматах люди побояться «травить» правительство и власть своими анекдотами, потому что будет - страшно шутить!

Но анекдоты все равно будут продолжать рассказывать: дома, в узком кругу друзей, родственников, так же как и в советскую эпоху.

Анекдот - Это самая живучая форма выражения мнения народа о жизни и власти в нашей стране, традиционно!

И, как бы ни хотелось, заткнуть рты всему народу до предела затягивая гайки (ужесточая законы) - не получится из этого ничего хорошего, никогда и ни у кого!

Это всего лишь – исторический факт, который надо учитывать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очень размытый вопрос.

Если отвечать прямо на поставленный вопрос, то почему нельзя? Можно. Поезжайте на Украину, шутите про Путина, хоть зашутитесь. Да посмотрите передачи последние, там шутки за шутками.

Если отвечать опираясь на прикреплённую статью, то можно сказать, что из приведённого списка можно шутить про всё. Вопрос в корректности шутки. У нас в КВНе была шутка "Лысая девочка каталась на коньках, подскользнулась, опять подскользнулась и поехала дальше". Вроде смешно, но если подумать, почему девочка лысая? Скорее всего она болеет, а смеяться над больными нехорошо. Так же и с президентом. Есть определённый порог юмора, который допускается, и в разных темах он свой. Вот например из последней игры КВН Лукашенко говорит Нормандской четвёрке, что вот было бы здорово, если бы они встретились все вместе через 10 лет в таком же формате Лукашенко, Путин, кто-то от Франции ... Шутка про Путина. Высмеивается то, что он давно на посту и есть большая вероятность, что и через 10 лет он же на посту и будет. Это с одной стороны. С другой стороны команда из Николаева показала на фестивале в Одессе автомобильный номер с буквами птнпнхuа в три слова. Зал взорвался хохотом. В России такую шутку мало того, что не приняли бы, так скорее всего ещё бы и освистали. Это крайне недипломатично и любой образованный человек это понимает. Возвращаясь к шутке про лысую девочку, мы заменили её на лысого мальчика и пустили в игру, так как мальчик может быть лысым и при этом здоровым, то есть шутка вернулась в область дозволенных.

Граница политических шуток обратно пропорциональна авторитарности власти. Не секрет, что в России власть достаточно авторитарна, но не настолько глупа, чтобы в информационную эру ограничивать шутки.

С другой стороны народ и сам не хочет этого. Люди у нас достаточно разные в политических взглядах и недостаточно гибкие, чтобы разделять взгляды других. Так у нас в семье условно есть и лоялисты и оппозиционеры, и любая политическая шуткка может стать искрой, чтобы мы спорили хоть весь день. Нам оно надо? Мы лучше работой займёмся, а политическими шутками пусть в соседней стране балуются. Перед выборами поговорим, решим кто за кого и почему и спокойно проголосуем.

5

Шутки про Путина кончились, когда сняли проект «Куклы», который шел ещё на старом НТВ. Автором сценариев к этой передаче был писатель-сатирик Виктор Шендерович. И началом конца для проекта стал очередной выпуск «Кукол» - «Крошка Цахес», который привел в ярость Президента. После чего кукла Президента исчезла из передачи, а по прошествии некоторого времени сняли с эфира и саму программу. Скажу честно: «Крошка Цахес» мне не понравился – уж больно злая и язвительная получилась сатира, да и не все выпуски «Кукол» были равноценны по своему творческому потенциалу, но, в общем, передача была нужная и интересная.- она откликалась на ежедневные свежие политические новости, а сейчас даже трудно себе представить, что всего 15 лет назад была на НТВ такая передача. Где эти «Куклы» и где то старое НТВ ?

5

В нашей стране думаю, что можно, только аккуратненько.

Особенно удачные про тандем Путин-Медведев. Началось все с Мульт-личностей, новогоднее поздравление чего стоит.Уральские пельмени про дачу: Медведев звонит с дачи "Володя, ты почем навоз брал?". Далее- ни один сезон высшей лиги КВН не обходится без шуток про ВВП. Он человек в себе уверенный,открытый, поэтому реагирует адекватно и благодарно. Это радует и авторов шуток и зрителей.

Да Путин сам мастер пошутить. Что пришло на ум сразу: Европа, дровами чтоль топить будете? Да все это наизусть знают. Путин-это Вам не Сталин, некогда ему на это внимание обращать, ему работу работать надо!

4

Законом не запрещено, значит, разрешено ... пока. Но я бы не рискнула, ведь очень много чего за уши притянуть можно, закон-то у нас ... сами знаете) Сразу вспоминаются и причинение морального и материального вреда, и подрыв деловой репутации, и оскорбление чувств верующих почему-то( Тьфу, тьфу ... от всего этого ... подальше(

4

Нельзя это когда законом запрещено. Пока такого закона нет. Другое дело когда какие-то публичные шутки в адрес любого человека, в том числе и действующего президента выходят за рамки закона, когда шутка оскорбляет человеческое достоинство, вот тут уже нельзя. Закон есть закон.

2

Часто считается, что не стоит шутить и обсмеивать властьдержащих людей. Это ни к чему хорошему не приводит :)

Раньше за шутки могли лишить жизни. А сейчас вас могут уволить, и вы не сможете найти нормальную работу.

Еще где-то от кого-то слышал, что нашего президента не очень хорошее чувство юмора, когда юмор касается непосредственно его самого.

Это практически из той же оперы, если вы пошутите про начальника, и потом не спрашивайте, почему все кроме вас получили премию.

А с другой стороны, еще надо разобраться, откуда такие данные по социологическому исследованию. Правдивы ли они или это очередная заказная пропаганда, которая имеет свои довольно легко читаемые цели

Возможно, и власти знают, что в каждой шутке лишь доля шутки! :) И придумывая шутки про чиновников, мы, таким образом, даем негативную оценку всей их деятельности!

Это мало кому понравится...

2

Почему нельзя, вот у Грачёва из "комеди клаб" неплохо получается, он его постоянно пародирует, да и не только он шутит про Президента, про власть и тому подобное, это не запрещено законом, надо только умещаться в рамки цензуры и приличия, а то может быть и так, как в США, один ведущий сказал, что первая леди похожа на персонажа из фильма "Планета обезьян", соответственно его сразу же после передачи уволила администрация программы...

2

Почему нельзя?

Можно шутить. Но не оскорблять, приписывать всякую ложь, унижать человеческое достоинство и т.д.

Поэтому если у вас нет чувства юмора - то и не беритесь не за свое дело.

В интернете полно всяких шуток, есть очень правильные и действительно смешные, а есть ведь и такие, что кроме брезгливости по отношению к автору шутки больше ничего не вызывают.

2

Что-то не разу о таком запрете не слышал. Украинские СМИ вообще можно просматривать только с одной целью-узнавать как власти(Украины) грызутся между собой. А про Путина шутят и на телевидении российском и в печатных изданиях полно анекдотов. Про интернет уж можно и не говорить.

1

Почему нельзя - шутите сколько хочется. Тем более, есть за что. Кризис в стране, из-за такого руководства. Так что можно не просто шутить, а обвинять и оскорблять такую власть, которая ничего не делает хорошего для народа. Постоянно берет взятки, наживается на бедных, кормит олигархов, а простым людям показывает кукиш. В том опросе, возможно, участвовали 25 % олигархов, крупных чиновников и Москвичей, у которых зарплата за 100 т.р. А в других городах заработки такие, что только на еду лишь хватает.

1

Шутить можно и есть смешные шутки, самое главное, чтобы шутка была тактична и смешно было всем в том числе и Путину. Чтобы получить ответ на свой вопрос, просто поставьте себя на место того, над кем шутят, президент ведь обычный человек.

0

Ключевой слово здесь- шутить. Вот я и думаю ,что шутить можно, да и нужно наверное, только для этого чувство юмора надо ещё иметь, а то ведь некоторые "шутки" как то и шутками то не назовёшь ....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация