я люблю собак, это самое преданное животное, благодаря ей, я быстро вышла из состояния стресса, когда вышла на пенсию, регулярные прогулки с ней на свежем воздухе вернули мне здоровье, оптимизм.она мой собеседник,мой врачеватель не только сердца, но и души.Кошка у меня тоже есть, но она живёт сама по себе и ко мне подходит только когда соскучится или хочет есть.Люблю многих животных, но лучше собаки нет никого.Ещё очень люблю лошадей, но это уже другая история.
Здесь я соглашусь с таким народным наблюдением, что к собакам тяготеет больше тот человек, который хочет, что бы проявляли любовь в его сторону, так как собаки, они реально, как правило дают больше ласки чем коты и кошки, которые однозначно более независимы. Однако собаки более агрессивны и их больше человек боится, и я отчасти в том числе, так как в нашем мире, встречаются реально опасные собаки, поэтому те кто боятся их, как правило их тоже не любят.
Коты и кошки, они однозначно более милые и мягкие, ну и менее агрессивные, поэтому хоть и они провоцируют нас на то, что бы мы им давали любовь, при этом, они нас успокаивают, гораздо больше чем собаку, которые все же более нервные животные.
Потому что сами люди -одни кошки,другие -собаки! Кто-то домашний,чувствительный,интуитивный,любит чистоту и одиночество,а кто-то -общество,шум,более поверхностен и не разборчив в ощущениях,хватает все,как собака. (простите,собачники,как кошатник говорю! при всей моей любви ко всем остальным,и собакам,естессно!).Каждый выбирает по себе,вот и выходит...
Я обожаю собак! Собаки - это друзья, это такие преданнейшие существа! Они играют с детьми и никогда не дадут в обиду. Кошки, конечно, не меньше любят детей и терпят их любвеобильность и когда ими играют и надоедают, но собаки такие доверчивые и привязчивые! Собаки большие и добродушные (маленькие тоже добродушные, но не так, как большие). Они умеют любить и дружить, они чувствительные, ласковые и искренние.
Собаки открытые и умеют передавать настроение, а еще они бывают полезными: собаки-кинологи, собаки-поводыри. Их используют на службе и в быту. Собаки помогают в разных сферах. Они очень умные!
Вообще просто души не чаю в собаках. Кошки хорошие, но собаки есть собаки!
Они также бывают охотничие. Это не просто друзья, а самые верные и преданные товарищи! Порой, собака единственный преданный друг.
Собаки спасают от одиночества, они легко поддаются дрессировке. Собаку можно брать в поход, носить маленькую собачку на руках и в гости и даже в театр.
Собаки - герои мультфильмов и кино. Они понимающие и чуткие, верные и преданные. Улавливают настроение хозяев.
Обычно, кого держат, того и любят) Ну или держали раньше.
Собаки послушны, преданны. Но коты тоже очень забавны своей своенравностью. Ну и кота содержать гораздо проще, так что я больше за котов. Но люблю всех животных.
ну просто разные люди любят разных животных..некоторым вот например кошка она мягкая такая славаная....а вот некоторым например собака для защиты, ещё может зависеть от характера человека. И у каждого разный вкус!
Как говорится, «каждому своё». Наверное это невозможно объяснить. Почему одним нравятся блондины, а другим брюнеты; низкие или высокие?! У каждого свои заморочки, вкусы и пристрастия. С животными все также. Коты имеют наглый характер, а собаки, наоборот, большинство мягких и ласковых.
А я вот люблю и котов и собак. А еще змей, попугаев, пауков,морских свинок и черепах. Конечно есть собачатники и есть кошатники. Но, это уже дело в характере человека. Кто-то любит подхалимаж животного, и заодит собаку. Кто любит ценит у животного независимость тот заводит кота.
Я люблю почти всех животных,когда они мирно спят и не доставляют никаких хлопот.Недолюбливаю только медведей,зная их ужасный нрав, и акул за их хищнический характер.Собаки тоже не все мне нравятся.Кошки, и те не всегда только милые зверюшки.
все зависит от стиля жизни человека. С собакой надо гулять, уделять ей больше внимания. Кошка более независима, не требует много внимания, да квартирная кошка не требует прогулок
Вывод, собака для активных людей. а кошка для домоседов.
Про вкус это к китайцам - и тех и тех любят.—11 лет назад
Мария24
[1.9K]
Но мы не Китайцы))) и поэтому каждому нравиться либо кошки, либо собаки или и то и другое, я например не против ни кошки, ни собаки, у меня и то и другое есть, а я не из Китая, вот такой вкус у меня.)))—11 лет назад