Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Врождённый порок сердца, насколько это старшно, и как долго с этим живут?

SkyWay [4.7K] 5 лет назад

В 18 лет у меня обнаружили внезапно врождённый порок сердца, насколько всё плохо?

3

Мне кажется порок сердца бывает тоже разным. У некоторых в легкой форме, у других - в тяжелой. Знала одну девушку - у нее сильнейший порок сердца был. Предрекали смерть в юности. А она не только юность свою пережила, но и троих детей родила вопреки запретам врачей. Правда, не знаю как сложилась ее дальнейшая жизнь. Последний раз видела ее в 25 лет.

У моей подружки школьной тоже был порок сердца обнаружен. Но она ведет полноценную жизнь, у нее любимая работа, муж, двое детей. Все просто отлично!))) Наблюдается только у врача и выполняет его предписания.))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Порок сердца - это не рак. Можно сделать операцию при необходимости. Знаю двух женщин с приобретенным пороком сердца, которые сделали операцию. Знаю женщину с врожденным пороком сердца, родителям сказали после ее появления на свет, что она долго не проживет. Лет 7 кажется. Но она прожила и живет сейчас, ей уже за 50. Знала мужчину, тоже сказали, что порок сердца и что не жилец. Но он даже в армии служил и прожил 30 лет. В 30 лет разбился на мотоцикле.

Так что, не надо бояться жизни, и все проблемы решаемы в наше время, если поставили диагноз порок сердца.

1

Пороки сердца - они разные бывают.

С некоторыми врожденными пороками детей из роддома на УЗИ приносят с синей кожей.

Часто ребенок не жилец после рождения. Бывают малые пороки и серьезные.

Тут уж как повезет. Что именно у вас обнаружили - вы не сказали.

Порок сердца это не диагноз.

Любой порок сердца подкрепляется совершенно точным конкретным названием.

Отсюда и надо плясать.

К слову большая половина спортсменов, которые внезапно умирают прямо на поле или во время соревнований имели не диагностированные пороки сердца.

1

Порок сердца бывает разным, разной степени и будь у вас что-то более серьезное, это бы дало о себе знать. Моему отцу сейчас 42 года и у него тоже врожденный порок сердца, но он живёт своей жизнью, работает, а болезнь вовсе не дает о себе знать. Ведь это не приговор. Нужно просто чуть тщательнее и бдительнее относиться к своему организму, в частности, к сердцу. Навещать иногда врача и следовать его рекомендациям. Порок сердца - не приговор.

1

Врожденный порок сердца - довольно частое явление. У некоторых детей его выявляют на первом узи, а у некоторых обнаруживают случайно во взрослом возрасте. Далеко не всегда порок сердца является опасной патологией. В редких случаях требуется операция, которая, как правило решает проблему раз и навсегда. С некоторыми видами порока люди живут до 100 лет обычной жизнью.

1

Пороки сердца бывают разные, связанные с хордой, клапаном. Делают операции. Я знаю одного молодого человека с пороком в клапане, так по нему и не скажешь, с утра физические нагрузки - бег, потом тренажерка, правда спиртное и курево не употребляет. Говорит иногда сердце болит и все.

0

Действительно, как мне сказал врач, с врожденным пороком сердца можно жить, даже не зная о нем. Он может выявиться с возрастом. У меня так получилось - вроде всё нормально, инсультов не было, даже на 9 этаж (жили на 9 этаже) пешком без остановки и одышки в школьные годы поднималась. В молодом возрасте могла пройти примерно 11 км средним шагом и без отдыха. Единственное, никогда не бегала практически. Сейчас советуют пройти обследование у кардиолога.

0

Всё зависит от степени тяжести этой болезни. У меня много знакомых, у которых ставили пороки сердца с детства. Некоторые живут и не чувствуют какого либо дискомфорта в повседневной жизни. Другие постоянно посещают врачей, обследуются каждый год, избегают моральных и физических нагрузок. Но в любом случае, если уделять этой проблеме внимание прожить можно очень долго.

0

Действительно, все зависит от конкретного диагноза, который Вы не указали. Есть такие пороки, которые врачи даже снимают. У соседки дочка, ее "берегли" с детства: "Анечку не толкните", "на Анечку не ругайтесь", " с Анютой аккуратнее", все из-за порока. А в 10-12 лет диагноз сняли.

Так что изучите особенности Вашего случая в литературе, прочитайте прогнозы.

0

Порок сердца может быть разным, из личного опыта могу сказать, знаю мужчину в возрасте с врожденным порогом, ему за 60-т, то есть по сути можно прожить полноценную жизнь с врожденным пороком сердца, да и операцию можно сделать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID