Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие полезные свойства для кожи у масла лесного ореха?

Mur [24.6K] 7 лет назад

Какие полезные свойства для кожи у масла лесного ореха?

7

Масло лесного ореха применяется не так давно и завоевало особую популярность. Добывается масло из ядер фундука и имеет очень приятный аромат ореха, приятный вкус и цвет. ПО своим качествам и ценности не уступает миндальному маслу. Употребляется внутрь и в качестве наружного косметического средства.


♦ О полезных составляющих масла ореха.

  • Состав богат витаминами группы В, особенно В1, В6.
  • Витамин С.
  • Фосфор, калий, фтор, цинк и ещё масса микроэлементов.
  • Содержится богатый набор аминокислот: ленолевая кисл-та, олеиновая...
  • Белки и, конечно, витамин Е.
  • Биотин и многие другие полезные вещества.

С более развёрнутым списком можно ознакомиться тут, стоит отметить и высокое содержание железа.

Но хранится масло ореха сравнительно недолго, только полгода и при условии полной герметизации тары, и в условиях холодильника. Зато масло хорошо ложится на кожу, отлично впитывается:

  • освежает;
  • тонизирует;
  • матирует;
  • сужает поры;
  • обладает глубоким действием.

♦Где применяется масло фундука.

Стоит перед применением средства уточнить количество масла, которое не применяется (рекомендуется на применять) в чистом виде. Подходит орех (в бОльшей степени) для жирной или комбинированной кожи , хорошо питает и увлажняет. Особенно рекомендуется ореховое масло для уходовых процедур обладателям проблемной кожи. При этом, хоть это и масло, оказывается положительное воздействие на работу сальных желёз.


Если сравнивать защитные свойства от солнца с другими маслами, тогда масло ореха немного уступает... зато оно хорошо успокаивает кожу после принятия солнечных ванн. А после действия солнца кожа нуждается в восстановлении, масло ореха поможет коже быстрее восстановиться (ведь солнечные лучи - это в некоторой степени шок для кожи). Помогает снимать воспаления. Подходит для ухода за кожей вокруг глаз и губ.


Для волос. Масло ореха добавляется в шампунь, в обычную маску для волос, в бальзам. Это делает волосы более упругими и здоровыми. И парочка капель масла в врем для рук принесёт коже рук только пользу. Производители косметики широко используют свойства орехового масла и добавляют его в косметические средства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Масло из ядер фундука очень положительно влияет на кожные покровы.Оно отменно впитывается,на лице не остаются маслянистые разводы,хорошо стягивает поры.А также масло лесного ореха увлажняет кожу,питает,оздоравливает и насыщает целебными веществами,помогая избавиться тем самым от высыпаний,крапивницы,прыщей и других дерматологических проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация