Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя есть лук, чеснок и грибы?

[пользователь заблокирован] [538] 9 лет назад

В древней индийской книге "Шримад Бхагаватам" говорится, что нельзя есть мясо, рыбу, лук, чеснок и грибы. Эта пища относится к гунам страсти и невежества. Ну с мясом и рыбой мне понятно, а вот с луком,чесноком и грибами - не совсем. Есть только догадки: Сок лука,чеснока раздражает стенки желудка -поэтому вреден. Грибы потому что есть галлюциногенные и не съедобные или же грибы это такой же вид жизни наравне с животными и рыбой. Ваше мнение?

Mihael [1.5K]
Потому, что можно.  9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [538]
Почему нельзя есть лук,сеснок и грибы?-Потому,что можно.
Так выглядит ваш ответ? Улыбнуло)
 9 лет назад
Mihael [1.5K]
Ведь не в древней Индии живем:)  9 лет назад
комментировать
1

Некоторые люди не переносят запаха рыбы, чеснока или лука. Видимо поэтому есть некоторый как-бы "запрет". Слава богу, мы с женой к таким людям не относимся и очень любим все эти продукты и едим их когда хотим и сколько хотим. Особенно мы обожаем чеснок и это не является для нас проблемой.

Если тебе не важно, что о тебе думают все люди, и ты хочешь общаться с "избранными", которым всё равно как от тебя пахнет, тогда можешь спокойно есть всё что угодно. Но если ты работаешь в сфере обслуживания и общаешься много с разнообразными людьми, то конечно, в этом случае запрет этот является "в тему", т.к. ты заранее не знаешь, с кем ты будешь говорить и как к этому запаху отнесётся собеседник.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [538]
Да нет,не из-за запаха)разве от грибов есть запах?Нет)  9 лет назад
комментировать
2

Ну если в двух словах то вот как: Дело в том что лук и чеснок относиться к пище "РАДЖАС" и затуманивает 7 чакру) то есть сложнее находить контакт. И запрета нету, просто для тех кто практикует духовные всякие вещи, не рекомендуется употреблять пищу РАДЖАС... Это если очень грубо, и в двух словах.

1

СОВСЕМ ТЕМНЫЙ ЛЕС, чеснок раздражает и типо вреден это как вообще понимать? Бред несусветный. Грибы имеют общий разум коллективный скорее это причина уж более реальная так как некоторые виды грибков образуют в организме человека второй разум и дектует свои условия если человек заражен, рыба ну по некоторым данным считается низшим существом и ели ее бедняки не надо все воспринимать за чистую монету так как в то время ее ели бедняки а элита создала мнение и образ что ее нельзя употреблять в пищу так сказать небольшая подделка понятия думать надо своей головой а не жопой соседа по парте который статью в инете прочитал и типо все знает о том как устроенно все вокруг сидит такой смазливый гуру и бегает с закрытыми глазами и ссыт походу движения, мясо это энергия земного плана она подходит для аватара тоесть тела человека, через меру мяса без овощей это уже газы несварение и гниение этого же мяса в желудке и кишечнике причем не быстро еще и выходит так сказать.

1

Нашел ответ про лук и чеснок.Это описано в Шримад Бхагаватам. Там описана история в которой демоны и полубоги вместе пахтали молочный океан, чтобы добыть напиток бессмертия. Когда напиток раздавала полубогам Мохини мурти (Воплощение Вишну) демон Раху сел среди полубогов. В тот момент когда Раху собирался сделать глоток напитка бессмертия Мохини мурти отсекла ему голову диском Сударшана чакра (оружие Вишну). Капли крови упали с головы Раху на землю смешанные с напитком бессмертия. Эти капли явились причиной появления лука и чеснока. Поэтому лук и чеснок обладают лекарственной силой т.к. рождены от напитка бессмертия, но также обладают и демоническим влиянием так как смешаны с кровью Раху. Демоническое влияние заключается в том, что лук и чеснок опускают энергию в низшие чакры.

А про грибы пока нет.

1

Лук и чеснок, а также грибы делают человека здоровым.

Не знаю, как там про какие чакры, но, скорей всего, так оберегали то, чего мало от населения, которого много.

Это как в Китае - мандарины только для элиты, а остальным нельзя.

0

Лук, чеснок и грибы в некоторых источниках раджас, а в некоторых тамас, они, как и мясо, притупляют сознание, не дают развиться духовной практике.

Йоги, которые практикуют высокую духовность, избегают есть свинину, чеснок и лук.

Чеснок притупляет мозг своими фитонцидами. Летчикам запрещено есть чеснок за 72 часа до полета. Лук послабее в этом плане.

Рыба вроде раджас, но ведь живой организм.

Грибы, они хоть и относятся к растительному миру, стоят очень близко к животному миру.

Грибы очень тяжелые для переваривания, накапливают токсины извне.

0

А еще если неправильно жрать чеснок то вы еще себе и печень посадите, его не жуют, так что не надо приписывать свойств тому что таковых не имеет затуманивание разума и тд это его кушать надо правильно, там жешь не сказанно из за чего конкретно он так сказать затуманивает разум.

0

Впервые слышу о таком запрете и не могу толком прокомментировать. Однако в свою бытность в Индии довольно много раз видела, как индусы разных каст едят рыбу и рис с грибами. Может, это даст косвенный ответ на вопрос в плане актуальности запрета?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [538]
Это не совсем запрет.Актуален или нет это не совсем то что я хочу знать.  9 лет назад
комментировать
0

Запах лука и чеснока создают неприятный запах изо рта.

Он отталкивает окружающих.

Грибы считаются растениями-паразитам­и.Некоторые из них,шампиньены,напри­мер,произрастают на навозных кучах.Грязная пища.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация