Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько по времени, запекать свиную рульку в духовке?

Красивая поляна [28.5K] 5 лет назад

Сколько по времени запекать свиную рульку, чтоб она полностью пропекалась в духовке?

4

я обычно запекаю в пакете для запекания , тогда примерно часа два . Если в горячую ставлю , полтора хватит . Сначала на высокой температуре , потом верхний тен отключаю и на градусов 150 ставлю , допекаю .Потом достаю и смотрю , делаю надрез , бывает еще на полчасика ставлю .

система выбрала этот ответ лучшим
7

Свиная рулька в духовке запекается минимум 1 час.

Время запекания зависит от способа запекания, от размеров рульки и конечно от вашей духовки.

Если рулька маленькая, то ей может хватить одного часа, большая рулька готовится часа 2.

Я запекаю рульку в рукаве или в фольге. Это нужно, что бы мясо рульки сохранило свою сочность.

5

Мы свиную рульку отвариваем сначала в подсоленной воде (на среднем огне) - 20 - 25 минут и только после этого запекаем в духовке ещё 40 - 60 минут (в зависимости от размера).

Чтобы вкус у мяса был пикантный, надо нашпиговать её чесноком, поперчить и в печь.

Почти весь жир (сало) вытопится при запекании. После приготовления вы достанете из духовки пропечённое мясо и сверху небольшой слой прожаренного сала.

5

Время запекания зависит от веса запекаемого мяса и температуры запекания. При запекании мяса в духовке я обычно придерживаюсь правила: 1 час на килограмм мяса + полчаса на весь процесс. Температура в духовке - 170 градусов Цельсия.

Если придерживаться этой формулы, мясо точно пропечется и не будет слишком сухим.

4

Рульку готовлю нечасто, но это блюдо уходит на "ура".

Прежде чем, запекать рульку нужно ее хорошо промариновать, натираем рульку солью и специями, рулька должна немного постоять, а потом отправляем ее в духовку. Можно запекать в фольге, минут за 20 до окончания, разверните фольгу, чтобы рулька хорошо зарумянилась и появилась аппетитная корочка. В зависимости от веса стоит рассчитывать и время выпекания, рулька весом 1,5-2 килограмма - будет запекаться 1,5-2 часа. Я рассчитываю так: килограмм веса запекается час.

Также можно предварительно рульку отварить, в этом случае рулька приготовится быстрее, за час будет готова.

3

Есть несколько вариантов приготовления свиной рульки. Мне больше нравится вариант с маринадом (натераетет мясо солью, перцами, специями, 1 ст.л яблочного или винного уксуса, можно нашпиговать чесноком и морковью) или с предварительной варкой (в пиве или в воде с пряностями). В этих случаях мясо уже будет подготовлено к запеканию, которое длится в среднем полтора часа.

Запекаю в фольге. Я люблю косточку доставать сразу (вернее, когда чуть подстынет) - тогда мясо удобно и резать, и рвать руками.

2

Рульку для запекания в духовке беру обычно на рынке или в мясной лавке, выбираю не маленькую, а килограмма на полтора, и что называется мясную.

Перед тем как отправить в духовку обмазываю солью и чёрным перцем, немного добавляю розмарин.

Если запекать в фольге, то ставлю таймер на 2 часа при температуре 200 градусов.

А вот в рукаве мне кажется она быстрее готовится, я обычно ставлю таймер на 1,5 часа, при той же температуре. И смотрю, в прозрачном пакете рукава обычно хорошо видно готова она или нет. Практически всегда полутора часов бывает достаточно для полной готовности.

2

Мы когда отдыхали давно в Финляндии то там на Рождество продают замороженные свиные рульки без кости и их надо запекать в идеале 1 килограмм 1 час - там рульки бывают и по 7-8 килограмм.

Я выбрала формулу исходя их такого способа примерно 40 минут запекания на 1 килограмм веса в пакете для запекания или в фольге если рулька не мороженная, получается очень сочная и не сухая рулька, запекаю при температуре 200 градусов и духовку предварительно разогреваю и только потом идет отсчет времени.

2

Правильный ответ - около полутора часов а конец - когда нож вдетый в рульку не дает даже сока. Тогда пальчики оближешь!

1

Никогда не запекаю мясо (впрочем и другие блюда) на высоких температурах. Например, в некоторых рецептах рекомендуют запекать при температуре 200-220 градусов, в таком случае я запекаю блюдо при температуре 170-180 градусов. Из своего личного опыта хочу сказать, что, запекая на высоких температурах, возникает риск того, что верх пропечётся и возможно подгорит, в середине продукт если и не будет сырой, то не так мягок и нежен.

Свиную рульку я запекаю обычно или в пищевой плёнке, или в фольге, приблизительно час тридцать - час сорок, при условии, что духовка будет нагрета до температуры 170-140 градусов. Разбежку в 10 минут я даю на размер свиной рульки.

1

Рульку запекаю в духовке в течении полтора часа при температуре 180 градусов.

Обязательно рульку покупаю на рынке, как то магазинной свежести не доверяю. Выбираю

не очень большую, чтобы животное было помоложе. Кладу на два слоя развёрнутой фольги, делаю небольшие надрезы, посыпаю солью, черным перцем и обильно обмазываю горчицей, при желании можно нашпиговать чесноком и морковью. Заворачиваю плотно и оставляю на полчаса для маринования. Затем кладу в духовку, можно в холодную, включаю на 200 градусов, а чуть позже на 180 градусов. По готовности надо дать мясу немного остыть и можно подавать в этой же фольге на деревянной доске.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID