Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому идут деньги за платный хостинг для размещения сайтов в интернете?

lemon4ek [38.1K] 2 года назад

Кому же поступают деньги, при оплате за хостинг сайта в интернете? В общую казну, или же существуют специальные организации, которые предоставляют такие услуги?

3

Так вы платите напрямую хостинг-компании, которая держит ваш сайт. Деньги поступают на их расчётный счёт. А дальше уже денежка распределяется на кучу вещей: аренду серверов, зарплату работникам и так далее :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хостинг-компания содержит сервера и специалистов,обслужи­вающих их,платит за здание и электричество для оборудования,поэтому выкупая место на хостинге(что и является местом на сервере) вы платите напрямую хостинг-компании, которая предоставила вам данную услугу.

Никакого единого хостинга для размещения сайтов нет,все они находятся во владении тех или иных частных компаний(госструктур­ы мы не учитываем).

Так как все хостинг компании легальны-они так же как и все платят налог,поэтому 18 процентов от заплаченных вами денег идет в государственный бюджет,и,соответстве­нно в казну государства,помните об этом)

1

Деньги идут владельцу данного хостинга. А вот владельцы бывают разные. Хостингом может быть один выкупленный сервер в дата-центре. Соответственно деньги идут владельцу данного сервера. Хостингом может владеть серьезная крупная компания типа Агавы или Мастерхост, и тогда деньги идут данной компании.

0

В интернете существуют сайты-хостинге, которые на платной основе существуют - оплата за размещение на таких хостингах (платных) поступает непосредственно владельцу сайта-хостинга и он уже тратит деньги по своему усмотрению.

Сайт-хостинг, оказывает сайту-клиенту услугу в виде возможности хранить на своём сайте данные сайта-клиента и это стоит определённых технических условий (мощности серверов, человеческих ресурсов в виде работников и пр.др.).

0

Сначала средства поступают владельцу хостинга, а потом уже идут на оплату использования сервера, его обслуживание и прочее.

Вообще сумма оплаты зависит от тарифов, т.е. от занимаемого места на сервере хостинга, вот мне вполне хватает и самого минимального, а именно за 10 рублей в месяц, все они складываются вместе, а потом распределяются на нужды сервиса, ну и частично конечно достаются владельцу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID