Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как женились С.Есенин и А.Дункан, если они не знали своих родных языков?

Владимир Apchel [225K] 5 лет назад

Как, а главное зачем, поженились Сергей Есенин и Айседора Дункан, если он не знал английского, а она русского языков ?

Что это за союз ?

Как они общались (а ведь они жили в браке более года) ?

Можно ли говорить что их связывала любовь ?

Сергей Есенин и Айседора Дункан

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
шорк-шорк [15.8K]
Только не родных языков, а языков друг-друга)  5 лет назад
комментировать
1

Так же, как Ф.Шаляпин и И. Торнаги. И Дункан, и Торнаги постепенно изучали русский язык. Есенин напомнил Дункан её погибшего сына. Она называла его "Золотая голова" и безумно любила бесшабашного гения. Но, увы, эти отношения продлились не слишком долго. (

Всё же, самой любимой женщиной поэта была Зинаида Райх.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Есенину и Дункан было необязательно знать язык друг друга, ибо два гения прекрасно могут общаться на языке духовном, на языке порывов сердца.

Говорят, Айседора называла Есенина почти всегда Ангелом - разве это не выражает силу привязанности и требует перевода? Дункан относилась к возлюбленному как к собственному ребенку, словно он был ее беззащитным трепетным малолетним сыном.

Поэта в Дункан привлекали непосредственность, страсть, с которой она танцевала, непохожесть на женщин русских. Но... ему быстро надоело все это. Приелось.(Говорят, в последние месяцы, которые поэт жил с Дункан заграницей, он называл ее "Дунька" и за глаза, и в глаза и частенько раздраженно отмахивался от нее, не смущаясь присутствия своих друзей) Не смотря на то, что он понимал, что в России ему находиться опасно, он попросту уехал от Айседоры - обратно, в родные пенаты, на родину, без которой он не мог физически, и где, собственно, так скоропостижно закончил свои дни.

Но вернемся к тем дням, когда они еще были вместе.

Не думаю, что "богемный" совместный быт требовал настолько обстоятельного общения от мужа и жены. К тому же, судя по источникам, Айседора немного знала по-русски. Скорее всего, достаточно, чтобы прожить с разудалым поэтом целый год с лишним. (Но не достаточно, чтобы разделить с ним тяготы на всю жизнь,- скажете вы?)

Повторюсь, в их отношениях было много решающих факторов - разность возраста и менталитета, незнание языка, разность темперамента и характеров, огненные эмоции, подпитываемые внутренним мироощущением и обстановкой вокруг. Незнание языка, наверное даже, поставлю на последнее место. Ибо этот фактор решающим можно считать условно.

Они получили друг от друга массу вдохновения и опыта - но и только, словно два художника выпили на брудершафт и поговорили о живописи. Дольше этот брак, учитывая все те самые решающие факторы, протянуть не мог.

6

Как, а главное зачем...сложный вопрос. Мы ведь можем только пересказывать слова их современников или высказывать свои мысли.

Две Личности, знающие о своей гениальности, обласканные публикой, противоположным полом. Что их сподвигло на этот брак?

Пересказывать историю их взаимоотношений не буду- все её прекрасно знают.

Выскажу свое мнение.

Безумство любви. Той любви, когда нет преград- ни физических, ни моральных, ни языковых, ни материальных. Той любви, когда вместе тяжко, а врозь ещё хуже.

Скандалы и примирения, дикая ревность с драками и битьем посуды и бурные чувства в мирные минуты, то желание убежать, то розыскивание друг друга.

И все по кругу, без конца и края.

Страсть, любовь, пусть безумная, но любовь. А разве при этих чувствах так важны слова. Мне думается нет...взгляда, жеста, прикосновения хватит...

А вот надолго ли такие бурные чувства, эмоции? Чаще всего нет.

4

Как двум эпатажным личностям, им обоим скорее всего, супруг (супруга) были нужны как некий атрибут, и этим они довольствовались до поры до времени. Дункан вышла за ах, ах, русского известного поэта, а Есенин, за, огого, известную на весь мир танцовшицу, которая еще к тому же, была старше его лет на 20.

Вероятно, эти огого и ах-ах вышли удачными как пиар, потому что у Есенина было множество других браков, но в памяти у всех остался брак именно с Дункан, который длился не больше 3-х лет.

1

Для родных душ, которые понимают друг друга с полуслова, нет таких преград, как языковой барьер, достаточно намеков, жестов, мимики, пары банальных фраз и немного знания языка партнера.

При первой встрече Айседора назвала Есенина "золотая голова" (по цвету его волос), а также Ангелом. Почему она знала эти русские слова -кто знает, наверное, это все-таки была судьба. По словам друга Еменина, он любил ее славу, ему льстило, что эта знаменитая танцовщица выбрала его. А Дункан уважала Есенина, называла его по имени-отчеству: Сергей Александрович. Но увы, все закончилось через 3 года, и дело было не в языковом барьере, а в том, что через 3 года любовь-страсть поутихла.

1

Думаю, этот брак принес им только разочарование и больше ничего. Есенин безбожно пил, Айседора Дункан была нестандартная женщина, и после развода эти два гения прожили очень недолго, смерть обоих была трагична и нестандартна, как и их совместная жизнь.Ну два-три слова они знали для общения, тем более Дункан же организовала поездку Есенина в Америку.Но их развод не был результатом незнания языка, это был каприз любви, который быстро подошел к концу.

1

В настоящей любви не бывает преград, и незнание языка не мешает общению, скорее всего они общались жестами, любовь - это такая штука интересная, чему хочешь ради нее научишься)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация