Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

40 уроков стиля от Эвелины Хромченко - с чем согласны, с чем -нет (см.)?

Данелия [109K] 5 лет назад

Уроки стиля от Эвелины Хромченко ЗДЕСЬ

Для меня, например, спорны утверждения:

"Еще Ив Сен-Лоран подметил, что водолазка с высоким горлом — замечательный выход из любого щекотливого положения. Она красиво обтягивает и подчеркивает грудь, при этом скрывает от посторонних подробности." - а если шея недлинная, то водолазка это ещё и подчеркнёт?

В случае, если у Вас существует проблема лишнего веса, каблук порой играет решающую роль, помогая скрыть недостатки фигуры. Если же этих недостатков нет, каблук может быть, а может и отсутствовать полностью.

"Не бойтесь высоких каблуков. В магазинах можно найти туфли или сапожки на высоком каблуке, которые будут очень удобны и которые можно носить с утра до вечера." - не могу ходить на каблуках вообще, не моё - и что - лучше будет, если я заковыляю, но зато на каблуках?))

7

Судя по тому, что в водолазки буквально переехали жить миллионы мужчин и женщин с 60-х гг. и по сей день, утверждение Ива Сен-Лорана имеет под собой серьёзную почву. К тому же следует добавить, что водолазки следует носить не сами по себе, а в сочетании с жакетами (для дам), пиджаками (для джентльменов), в жилетками, болеро и прочими дополнительными предметами гардероба. Всеобщая мода на "голую" водолазку была в 70-е, в принципе никто не возбраняет так носить, если фигура действительно идеальная.

Больше всего короткую шею подчеркивает неправильный вырез на платье. Тёмная водолазка визуально делает любую шею тоньше, а если повесить на шею какие-нибудь длинные бусы или цепочку, то горловина водолазки сделает с шеей то, что делают тёмные плотные колготы с ботильонами. Дело в том, что ботильоны "режут" и укорачивают ноги абсолютно любой женщине. Плотные колготы в цвет обуви убирают предательскую линию и визуально превращают ботильоны в высокие сапоги или просто в продолжение ноги. То же самое делает с шеей горловина водолазки. Словом, у кого есть длинная шея, водолазка её подчеркнёт, а у кого нет, - просто создаст. Этот совет перекликается с другим, не процитированным в вопросе:

Про удобные туфли на каблуках я много слышала, хотя никогда не имела радости обладать ими. Здесь важно понять, что на самом деле понятие "дорогие туфли" начинается где-то от 500 евро и выше, а массовый покупатель думает, что у этого числа на один ноль меньше. Мне лично удалось лишь выяснить разницу между туфлями за 20 евро и туфлями за 100. Эта разница - отнюдь не в пять математических раз, а просто огромна, если же пойти по шкале цен туда, где обитают обычные туфли мадам Хромченко, то её шпильки могут оказаться удобней наши тапок.

Дешёвые туфли могут выглядеть ну просто один в один как дорогие, но при этом вопрос о качестве материалов, из которых они сделаны, о тонкостях колодки, которые знают лишь те, кому хорошо платят за разработку этих самых колодок, - все эти "мелочи жизни" приобретают принципиальное значение, собравшись в один снежный ком.

Обувь - это именно тот случай, когда каждая копейка чего-то стóит. Можно экономить на всём, но когда дело касается обуви, нужно вылезти из кожи вон и приобрести что-то намного дороже своего уровня, это всегда оправдывает себя именно с точки зрения удобства.

Каблук действительно делает визуально любую женщину стройней, потому что удлиняет её визуально, что немедленно сказывается на общих пропорциях фигуры, изменяет положение икроножных мышц, напрягая их по-другому.

Советы Хромченко не на пустом месте взялись и не ею лично придуманы, хотя в России, похоже, только она даёт женщинам конкретные модные советы человеческим языком, переводя с "подиумного", а не просто отсылает к картинкам из журналов, как это делают остальные, дескать, "собезьянничайте - и будет вам счастье".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация