Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могла бы Россия сдержать НАТО, не имея ядерного оружия?

Miuich [3.8K] 7 лет назад
Грустный Роджер [375K]
Ну вот у России таки да, есть ядерное оружие. Она сдерживает НАТО?  7 лет назад
alexm12 [248K]
2 Грустный Роджер
Не топчут же русскую землю пиндосские солдаты...
 7 лет назад
Грустный Роджер [375K]
Не поверите, но они не топчут даже землю Венесуэлы. И Кувейта с Катаром. У которых нету ядерного оружия...  7 лет назад
комментировать
3

Не волнуйтесь, смогла бы, точно так же как задержала, сдержала и погнала лучшую армию 20-го века - вермахт, который гонял англичан в Африке просто скрученным полотенцем, вооруженные силы Франции ликвидировал за три недели, за это время в Сталинграде брали только одну улицу, а Смоленск держался три месяца.

Американцы никогда не были хорошими воинами - у них один единственный козырь - они своих людей жалеют и воюют долларами и техникой - вот этому стоит поучиться.

А что касается боеспособности, то афганцы, сравнивая американцев и "шурави" (русских) считают первых трусами, а вторых воинами и теперь сами плохо понимают - чего им с нами, вдруг, воевать приспичило?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Важно не само ядерное оружие, а лишь сочетание любого оружия массового поражения и достаточного количества средств его удалённой оперативной доставки на территорию противника.

Кроме ядерного оружия - очень близкой эффективностью и зоной поражения обладают также химическое и бактериологическое (вирусное и токсическое) оружие. При наличии достаточных запасов этих видов "неядерного" оружия и средств его удалённой доставки (межконтинентальных баллистических ракет, подводных лодок с ракетным оружием, дальней авиации в качестве носителя крылатых ракет) - по крайней мере населению стран противника мог бы быть нанесён вполне сопоставимый ущерб (на аналогичных площадях поражения и с аналогичным уровнем потерь).

Так что, собственно вам вид ОМП, если получше приглядеться, не так уж и важен. Тем более, что химическое и бактериологическое оружие, в пересчёте на одного уничтоженного противника, заметно дешевле чем ядерное.

2

Оно, НАТО не образоваось бы, не имей Россия ядерного оружия. Боялись Россию пиндосы, вот и организовали НАТО, что бы первыми под удар попали европейские члены.

1

Россия могла бы сдержать НАТО, не имея ядерного оружия, если бы у НАТО не было бы его, также как сдержала армию Наполеона и фашистские войска Гитлера. США после ВОВ, получив атомное оружие, многократно планировали нападение на СССР и при отсутствии его у СССР могли бы осуществить эти варварские замыслы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация