Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что такое Сайт, Портал, Сервис, Проект, Ресурс, Страница в интернете?

nlo [78.3K] 8 лет назад

Что такое Сайт, Портал, Сервис, Проект, Интернет-Ресурс, Страница в интернете?

Чем отличается, например Сервис от Проекта? Чем отличается Сайт от Страницы? Портал от Ресурса?

6

Начну с Ресурса, потому что этот термин универсален применительно к Интернету. Ресурс в этимологии есть источник. В данном случае - источник информации. Считаю, что любая сущность, имеющая адрес, по которому на нее можно попасть через браузер - и есть ресурс

Страница - структурная единица ресурса. То, что Вы видите в данный момент на экране в окошке браузера. Иногда "своей страничкой в интернете" называют небольшой сайтик.

Сайт - аналог "книги", состоящий из Страниц. Ресурс, посвященный какой-то конкретной теме, призванный быть посещенным людьми со схожими интересами. Переводится, как "место".

Сервис - в самом слове есть намек на "службу". Попадая на ресурс с неким Сервисом, Вы, скорее всего, сможете получить там услугу. Самого разного рода. Почтовая, чатовая, хранящая фото или большие файлы. Может быть как платной, так и бесплатной.

Портал есть вход. Во что-то глобально-большое. Ресурс, именующий себя столь пышно, позиционирует себя, как дающий доступ к большому количеству ресурсов поменьше.

Проект. Это слово часто используется не верно. По определению - это совокупность действий, направленных на достижение конкретной цели к конкретному сроку. У проекта всегда должны быть начало и конец во времени. Поэтому названный проектом интернет-ресурс - скорее всего дань звучному и авторитетному слову.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Поделюсь своим мнением, хотя не претендую на его истинность по причине моих познаний в компьютерах.

Портал и ресурс имеют много общего. И то и другое - сайты с определённой целью. Например, размещение узкопрофильной информации. Но есть и отличия. Портал обычно служит для привлечения покупателей с помощью бесплатных инфопродуктов, а на ресурсах посетители проявляют свои способности, например, зарабатывают деньги.

Сайт определяется названием в верхнем углу (в основном - слева). Чтобы определить название сайта надо нажать на слово "на главную" или очистить всё в адресной строке справа налево и оставить только домен (без косой палочки) Например: Rambler.ru

Сайты бывают одностраничные и многостраничные.Как только открывается сайт - вы видите страницу. Если в каком-то месте курсор превращается в пальчик, то это возможность после нажатияперейти на другую страницу. При этом в адресной строке после домена меняются или появляются (если заходите с главной) новые символы. Если же такого нет, то сайт одностраничный. Сайт может быть одностраничный и при превращении курсора в пальчик, но при нажатии страница перемещается вниз и в адресной строке ничего не меняется.

Если сайт одностраничный и там просят вложить деньги, то большая вероятность того, что это мошенники.

Сервис я понимаю как часть сайта, в которой находятся различные инструменты для настройки, корректировки работы сайта под ваши нужды.

Слово "Проект" говорит само за себя. Это идея, которая только запускается и ещё не "обкатана"

Повторяю - чисто субъективное моё мнение. Так что не судите строго

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID