Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли диабетикам есть свеклу?

Андрей0817 [88.2K] 2 года назад

Можно ли при сахарном диабете есть свеклу?

1

У моей мамы , также сахарный диабет , и знаю что сок из красной свеклы повышает содержание сахара в крови, так как содержит сахар, а поэтому сок употреблять не желательно.

При диабете 2 пита - может принести пользу красная свекла в отварном виде. Больные сахарным диабетом могут включить в продукты питания - именно красную свеклу добавляя в различные салаты, так как в вареной свекле сахара намного меньше, чем в сырой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сама постоянно интересуюсь, так как совсем недавно у сестры обнаружили сахар в крови. Знаю, что она ест свеклу отварную в салатах. Много перечитала в интернете информации, и знаю, что поскольку свекла сладкий овощ, то лучше ее варить и обезсахарить, так как она будет менее сладкой, а значит сахар не будет сильно повышать. Еще нужно обращать внимание на гликемический индекс продукта, любого. Я читала, что у свеклы высокий этот индекс, доходит почти до 10, а это много для диабетика. Если тяжелая форма болезни, то есть лучше самую малость. Нам помогает подсчет индекса.

1

Сырая свекла имеет свойство немного повышать сахар в крови, поэтому в сыром виде (или в виде сока) диабетикам нельзя её есть, особенно если диабет 2 типа. К тому же сок свеклы раздражает слизистую желудка, поэтому его с осторожностью надо пить людям с больным желудком.

А отваренную свеклу можно есть диабетикам, ведь при варке значительная часть сахарозы вываривается (почти половина) и в свекле остаются только полезное.

1

У моей мамы диабет 2 - го типа , соответственно полно ограничений в еде . Но свекла , сваренная и натёртая , или натёртая и обжаренная на не рафинированном растительном масле - её любимая еда , такую свеклу мама ест практически ежедневно , иногда два раза в день . Так же практически каждый день мы замеряем сахар в крови на глюкометре . По моим наблюдениям от свеклы сахар не повышается абсолютно .

0

Если это не сахарная свекла, то ее можно кушать. Гликемический индекс там не слишком большой, а овощи очень полезны при диабете. Всего 45 ККал на 100 гр.продукта. Кроме того свекла улучшает состояние крови, содержит много кальция, препятствует развитию атеросклероза, помогает снизить давление. Лучше всего не варить свеклу, а слегка обжарить - 1-2 минуты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID