Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем нужен талон к врачу?

Ninaarc [425K] 7 лет назад

Зачем выдают талоны, если зачастую очередь превращается в "живую"?

3

По идее, талоны нужны для того, чтобы каждый пациент шел по времени. Но, работая в поликлинике, сталкиваюсь с такой ситуацией: врачей не хватает, каждый работает на двух-трех участках. Соответственно, и на прием придут пациенты с этих участков. Принимать по записи (по талонам) - значит провоцировать скандалы. Поэтому приходится лавировать. Пропускать пациентов с каждого участка по одному. Это неправильно, но другого выхода нет. Просто, государство предписало нам принимать по талонам, но врачами госучреждение - не обеспечило. Это не вина медиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Талон к врачу нужен для того, чтобы можно было выбрать для себя удобный промежуток времени для посещения. Чтобы у кабинета не создавалась очередь, где все будут ругаться, выясняя кто за кем, кто отошел и не пришел, и за кем отошедший стоял, и почему кто - то хочет быть впереди всех, сказав- "я только спросить ".

4

Зачастую три очереди: по талонам, срочники, живая. И тут можно людей разглядеть во всей красе! А что они говорят! Это надо фельетоны писать прямо не отходя из очереди!а у нас еще и камеры повесили перед кабинетом каждого врача, так блатных теперь через процедурный заводят))).

2

Да , в очереди к врачу в участковой поликлинике насмотришься и наслушаешься. Честное слово, через раз оттуда выходишь с испорченным настроением именно из -за страждущих. Что только не врут. Недавно ходили с полуторогодовалым сыном на перевязки к хирургу, очередь на приём одна, на перевязку другая-операционная медсестра принимает сама. Так не смотрят ни на ребёнка, ни на то что , другие с травмами сидят -прут , как танки. Посмотришь с виду, одежда дорогая, украшения золотые, телефоны крутые-а без аксессуаров-дешёвки, да и только.

Одна дама меня просто поразила, чтобы без очереди провести дочку подростка, наплела , что у неё температура под 39 и острые боли в животе.Я, как раз, с сыном заходила на перевязку-а им простой профосмотр нужен был. Сама врёт и детей своих приучает. Вот так, они своё время, за счёт нашего экономят.

А время, как известно-деньги.

2

Талон к врачу или по записи на прием нужен для того, чтобы пациент не терял свое время в очередях, на каждого пациента должно быть выделено время прибывания у врача. Чтобы не происходило скопление народу у кабинета, если это происходит зимой в пик заболевания, то люди еще и получают дополнительную инфекцию друг для друга.Буквально на днях записалась в частной клинике на процедуру УЗИ, отметилась в регистратуре и в назначенное время ко мне подошла медсестра и проводила до кабинета, было очень приятно внимание и то, что я не минуты не ждала в очереди, цены, кстати были такие же как в государственной поликлинике.

1

Талоны выдают, по двум причинам.

Первая, что бы ФОМС знал. сколько куда перечислить деньги за выполненную медицинскую работу.

Вторая, что прекратить беспредел у дверей кабинета, когда очередь формируется по принципу "Нахальство- второе счастье".

А, очередь зачастую очередь превращается в "живую" только из-за пассивности тех, о кого нахалы ноги вытирают.

Помню весьма забавный случай в одной из Дальневосточных поликлиник.

К кабинету врача подошёл мужичок с хорошо подвешенным языком и начал убалтывать даму с талоном, которая вот-вот должна была уже идти на прием, пропустить его без очереди.

Уболтал. Ушел в кабинет. Дама собралась идти следующей. Но, не тут-то было. Возмущенная очередь, объяснила ей, что свой талон она уже потратила, и теперь пусть становится в самый "хвост", а очередь пойдет строго по своему времени.

Дама - в шоке и в ярости. Орёт, что только "доброе дело сделала". А очередь отвечает, что ничего не имеет против добрых дел, но делать их нужно только за свой счет, а не за чужой.

Дамочка помчалась к главврачу. Привела зама. Тот выслушал народ, и сказал, что люди абсолютно правы, что, да, она могла уступить свою очередь кому угодно, но что бы кого-то просто пропустить, надо было получить согласие всей очереди. Потому, что это задевает их интересы. А, раз общего согласия не было, остальные имеют полное право идти строго по своему времени.

Потом эта мадам ещё по юристам бегала и в Крайздрав жаловалась, но понимания нигде не нашла.

Так, что, граждане-товарищи, только от вас зависит, пойдет очередь по талонам, или "в живую".

1

Талончик нужен, без талончика не попасть - если нет талона - не примут - система проблемная для тех, кому, например нужно срочно, в этот день -или острая боль...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация