Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За какое время инфекция проникнет в палец, если свежий порез, руки грязные?

Мирабилис [41.7K] 7 лет назад

Допустим, у человека руки в земле, он порезался мизинцем о стекляшку, лежащую в земле. Руки нечем помыть и нечем продезинфицировать порез. Человек игнорирует ранку в пальце и продолжает копаться в земле.

Через какое время проникнет инфекция в палец и в руку?

Через какое время еще не поздно помыть руки и продезинфицировать ранку, чтобы инфекция не попала в палец и в руку?

Дойдет до ампутации руки, если продолжать игнорировать порез, или как повезет?

Андреева Ольга [271K]
Проникает моментально. далее борьба с инфекцией, это дело иммунной системы. Если она слаба, то не ровен час и до ампутации дойдет, если человек не будет ничего предпринимать.  7 лет назад
Мирабилис [41.7K]
Не, ну если руки помыть (через сколько еще не поздно?), спиртом помазать, йодом, то не проникнет ведь?  7 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Проникнет, но ее количество сильно уменьшится.  7 лет назад
Мирабилис [41.7K]
Я так понимаю, если инфекция проникла- то всё, руку ампутировать уже.  7 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Если иммунная система никуда не годится, то так и будет. Однако для развития серьезного воспаления или гангрены нужно время. да и потом, если руку ампутировать, то как заживет рана от ампутации, если иммунитет на нуле? Это же не банальные порез ;)  7 лет назад
комментировать
0

Собственно, контаминация раны флорой ( то есть ее обсеменение) происходит мгновенно. Вопрос в том, начнется инфекция или нет. Это зависит от многих факторов - величины раны, характера раны (если это укус животного, - инфекция стопроцентная), состояния организма, его иммунной системы, вирулентности возбудителя (его агрессивности, по сути), количества микробных тел ( в степени. Лучше сразу же после повреждения кожи обработать дезинфицирующим средством, однако это не гарантирует того, что инфекция не разовьется, хотя и снижает ее вероятность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если нет дезинфицирующего средства и воды, инстинкт подсказывает лизнуть пораненное место в тот самый момент, когда поранился. Если там налипло много грязи, счистить ее другими пальцами, обтереть чем можно (если работаешь нагишом - о траву, на которую перед этим тоже можно плюнуть, или о свою кожу, в других случаях одеждой), потом лизнуть. Слюна дезинфицирует. Но это действует, если иммунитет нормальный. Некоторый риск нагноения есть, но до ампутации точно не дойдет.

0

Если руки грязные то бактерии при порезе тут же проникают в организм и начинают вместе с кровью циркулировать.

Это конечно пока не заметно а вот когда бактерии в месте пореза обустраиваться и быстро размножаться то тогда порез опухает и краснеет.

Бактерии и в воздухе и везде есть практически постоянно и как только они осваиваются в организме то тогда и наступают видимые проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация