Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Торт `маковник`, рецепт приготовления?

Сирена [18.1K] 4 года назад
0

Маковый торт без муки – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

мак – 200 г;

сахар – 150 г:

сливочное масло – 150 г;

яйцо – 5 шт.;

миндаль – 150 г.

Для крема:

сироп карамельный – 100 г;

сливки 33 % – 200 мл;

желатин – 10 г.

Приготовление

Рецепт приготовления макового торта достаточно интересен и необычен. Для начала берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно их увеличивая, до образования пышной белой пены. Аккуратно всыпаем половину сахара и тщательно перемешиваем. В другой чаше взбиваем яичные желтки, оставшуюся порцию сахара и подтаявшее сливочное масло. Добавляем мелко порубленный жареный миндаль, сухой мак и аккуратно вымешиваем. В полученную массу маленькими порциями кладем взбитые белки и смешиваем все круговыми движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто, равномерно распределяя его ложкой. Отправляем в разогретую до 170° духовку и выпекаем примерно 40 минут. Затем достаем, разрезаем на 2 одинаковых коржа и оставляем остывать.

Этим временем готовим крем для нашего орехово-макового торта: взбиваем хорошенько сливки, добавляем к ним карамельный сироп и разбухший желатин. Все тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы крем как следует, застыл и не растекался. Затем нижний корж обильно смазываем приготовленной массой, накрываем вторым и украшаем сверху растопленным шоколадом, фруктами или взбитыми сливками. Вот и все, маково-ореховый торт готов!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Маковый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

мак – 200 г;

молоко – 100 мл;

ванилин – 5 г;

мука – 1,5 ст.;

крахмал – 1 ч. ложка;

масло сливочное – 200 г;

яйцо – 2 шт.;

черничный джем;

сметана – 200 мл;

ягоды черники – для украшения;

загуститель для сметаны – 10 г;

сливки – 100 мл.

Приготовление

Мак кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодным молоком, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Провариваем несколько минут, снимаем с плиты и добавляем ванилин. Оставляем маковую смесь остывать. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, крахмал и щепотку соли. Сливочное масло взбиваем в пышную массу, кладем сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем желтки и тщательно растираем. Далее аккуратно всыпаем понемногу муку и сваренный мак. Тщательно замешиваем однородное тесто и отставляем в сторону. Теперь взбиваем в пышную пену белки и вводим их в наше тесто. Выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем на 55 минут в разогретую до 175°C духовку. По истечению времени проверяем готовность коржа зубочисткой.

Бисквит оставляем на 5 минут в форме, затем осторожно вытаскиваем его и полностью остужаем. Аккуратно разрезаем корж вдоль на 3 части и готовим крем. Для этого берем охлажденную сметану,торт маково ореховый смешиваем с загустителем до образования пышной пены. Затем осторожно вливаем ягодный черничный джем и тщательно перемешиваем круговыми движениями. В отдельной чаше взбиваем сливки и добавляем их в сметанную массу.

Теперь, когда все готово, обильно смазываем коржи сметано-ягодным кремом, не забывая про бока и верх лакомства. Украшаем готовый торт целыми ягодами черники и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы десерт как следует, пропитался и застыл. Маково-черничный тортик получается безумно вкусным, ароматным, с необычной приятной кислинкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID