Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?

иринка31 [11.3K] 4 года назад

Хотим продавать пельмени, а по поводу рецепта спорим. Сколько же нужно теста на кг фарша? Хотя бы примерно? Есть кто занимался домашней лепкой на продажу? Какие пропорции были?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраивайтесь. Главное не превышайте 1:2, а то уж совсем голимое тесто будет. Я, например, не люблю, когда тесто такое тонкое, аж прозрачное. Фарш в таких пельменях вываливается при варке. И знаете, на рынке сейчас много производителей в этой области, поэтому отвоевать своего покупателя можно не столько толщиной сочня, сколько его содержимым. Те, кто учавствовал в производстве, говорят, что в пельмени действительно клдадут хорошее мясо, но его там мало. И вот иду я в магазин и думаю: "Мяса там мало, тесто вижу тоже тоненькое..." и страшно становится - "а что же там тогда есть, чем наполнили?"

Так что, если подвести итог: положите в пельмешек хороший фарш. А сочни катайте из расчёта 1 кг фарша, на 1 - 2 кг. таста. Как получаться будет! Успехов!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Когда тесто в пельменях очень тонкое, это тоже не хорошо, пельмени будут рваться при варке. Да и не всем такие пельменм нравятся на вкус. Кстати, всем все равно не угодишь. Поэтому пельмени с толстеньким слоем теста надежнее.

Самое главное, чтобы мясо было хорошее. За качественную начинку вам все простят и те, кто любит тоненькое тесто.

А чтобы пельмени были одинаковыми важно класть строго одинаковое количество начинки /если в ручную делать будете/ и тогда не имеет значения какое количество теста вы задействуете. Оно может колебаться. Или можно потренероваться на маленьких пропорциях, а потом их умножить до нужных размеров.

Посмотрела одно исследовани пельменей разных торговых марок. Пишут, что самое лучшее соотношение теста и мяса 50/50. Думаю, не стоит планку еще завышать. А то себе в убыток получится.

Я покупаю только те пельмени, где в начинке присутствует мясо. Просто запомнила эту марку и всегда их выбираю. Да и многие так делают. Еще для меня очень важно чтобы в начинке не было перца. Сейчас у многих такие потребности. Может это вам поможет.

2

Мы занимались продажей домашних пельменей. На 1 кг фарша уходило 1.5 кг муки ( +/-) зависит от муки и её влажности, 2 яйца + вода с молоком сколько возьмет тесто, и обязательно 1 столовая ложка оливкового или растительного (подсолнечного масла), чтобы тесто податливое было. Ещё иногда в фарш добавляли немного отварной свежей капусты, в начинке она практически не чувствуются, а пельмени очень сочные получаются.

2

Для добросовестных продавцов наверное должно быть равное количество фарша и теста! Но это не совсем так..Когда я жила в деревне,я устроилась к фермеру на лепку пельменей.И у нас в сменах было.кто на что горазд..платили за кг пельменей.Так вот иногда получалось на один килограмм фарша выходила два килограмма теста.Так что тут дело каждого..Кто как захочет,так и сделает!

2

Отличное блюдо - пельмени, со сливочным маслом, майонезом, или сверху посыпать черный перец молотый,- смак просто.

Точную пропорцию в граммах не просчитать, но не меньше чем на 1 кг. фарша 1,5 кг теста, тесто всегда надо больше, экономия навредит, иначе при варке тесто расползется и это уже будут не пельмени.

2

Фарша и теста в пельменях должно быть примерно одинаково. Если брать 1 кг фарша то и теста должно быть примерно 1 кг.

иринка31 [11.3K]
Так у нас не получается, теста выходит больше. Может есть какие-то стандарты?  4 года назад
комментировать
1

У меня пропорция такая: один килограмм мясного фарша и полтора килограмма пельменного теста. В принципе теста можно взять граммов на двести меньше, но дело в том, что в хороший мясной фарш я делаю всегда добавки. На 1 кг мясного фарша мы добавляем две средних луковицы мелко порубленные, плюс пол стакана кипячёной воды (чтоб начинка не была сухой). Конечно нужно добавить соль и специи иногда добавляю яйцо и одну тёртую картошку (для нежности). Таким образом со всеми добавками выходит уже больше килограмма фарша, а теста всегда идёт немного больше.

Так что на 1 кг. Полностью готового фарша нужно кило двести, кило триста пельменного теста.

1

На продажу я никогда пельменей не изготавливал, а вот для домашнего обеда - частенько. Поэтому могу сказать, что на 1 кг фарша необходимо около 0,7 кг теста. Тесто приготавливаю по следующему рецепту: мука - 0,5 кг, обезжиренное молоко - 0,2 кг, одно яйцо и чайная ложечка соли.

Фарша в пельменях должно быть больше, чем теста. Когда наоборот, то продукт пельменями трудно назвать, - больше на вареники смахивает.

1

Теста должно быть в двое больше фарша.

Смело нужно готовить 2 кг. теста для 1 кг. фарша.

Тесто нужно раскатывать одинаково,а не один толще,второй тоньше.

Форма (стакан к примеру или стопка), которой вырезается тесто для будущей пельмешки должна быть одинаковой,если готовят сразу несколько человек.

Но,это только мое мнение.

1

Когда - то делала пельмени на продажу для магазина одного, но помню, что мяса и теста делали почти всегда равное количество. Все зависит от формы и размера пельменей, так как есть и маленькие размеры пельменей и побольше. Если хотите быть точными в этом вопросе, то всегда делайте равное количество фарша и тесто.

0

Мы определились и решили делать пополам.На один кг теста клали почти килограмм фарша,правда всегда оставалось по 200-300г лишнего фарша.Тесто раскатывали не слишком толстое,но и не тонюсенькое...При варки ни чего не вываливалось,что конечно нам нравилось!

Ну а фарш,конечно без добавок,хотя наш потребитель уже и не может без добавок!У нас это стандартный домашний фарш:мясо,соль,лук,чеснок,соль и перец,яйцо.

И да,конечно самое важное это не переборщить с тестом и не навредить начинки и все будет супер!

0

Точно рассчитать количество теста на 1 кг фарша невозможно.

Тем более если Вы будете делать на продажу и в больших количествах.

Если для себя, то начинки (фарша) кладут по-больше, тогда теста нужно 1,5 кг..

Если пельмени будут на продажу, то на 1 кг фарша- 2 кг теста

0

Теста должно быть в два раза больше,чем фарша. Все таки и обрезки от теста не всегда получается скатать в однородную массу,чтобы снова раскатать пласт.

0

Точность тут не обязательна. Делайте теста побольше. Если останется, можно будет сварить вареники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID