Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как отучить Запад от политики двойных стандартов в спорте?

Moreman-fisher [126K] 4 года назад

Вчерашний футбольный матч РФ с Черногорией ярко показал гнилую, фальшивую западную демократию и политику двойных стандартов. Можно ли и каким путём отучить Запад от таких явлений?

4

Я не пойму, что вас так расстроило, что начали клеймить позором Запад? То что судья поставил левый пенальти в ворота Черногории? Так Рома Широков все равно не забил. Кстати, именно этот его неудачный удар скорее всего принесет сборной три очка. Вот ведь какие чудеса случаются в спорте.

Ну, а если вы расстроены тем, что было принято решение продолжить матч, так насколько я понял, все было согласно регламента. Возражений по поводу принятия решения о продолжении матча не последовало, в том числе и от российской стороны.

Решение было очень непростым, все же публика была слишком взвинчена, и отмена матча в самом его начале, могла бы направить всю эту энергию совсем не в мирное русло, а так хоть предварительно пар выпустили.

Уверен, что Мишелю Платини трудно далось такое решение, и он тщательно все взвесил, прежде чем его принять. У штаба сборной России тоже был выбор, и они его сделали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Футбольный матч с Черногорией в ответе подробно обсудили, я не буду его касаться. Я в целом хочу сказать о двойных стандартах в спорте. И о том еще, что, что бы там ни говорили о неучастии спорта в политике, именно политика и определяет отношение к той или иной стране и ее спортсменам.

**

Возьмем допинговый скандал, который сейчас развернули против российских спортсменов. Допустим, один, два, три спортсмена оказались уличенными в этом. При чем кое-кто давно уже, а результаты несколько лет где-то там в сейфах лежали, ждали своего часа (вот и опять двойные стандарты - не сразу огласили, а когда это было выгодно!). И теперь буча поднялась против всей сборной команды России по легкой атлетике с целью запретить ей участие в Олимпийских играх. Это где такое видано?! Наказывайте тех, кто виноват. Почему спортсмены, которые годами готовятся к таким соревнованиям, должны пострадать из-за кого-то?

Яркий пример: 26 спортсменов Италии также выявлены, как применяющие допинг. Дисквалифицированы только они, но не вся сборная страны! Выходит, к Италии другое отношение?!

Цитата взята отсюда.

Наших легкоатлетов боятся, видят в них достойных конкурентов. Потому и хотят не допустить их к соревнованиям такого масштаба. И плюс - политизированность спорта. Но разве выиграют от этого соревнования в целом??

**

Другой пример, несправедливого решения, основанного опять же на двойных стандартах, только, надеюсь, не по политическим мотивам, а на "заслуженности" и титулованности спортсменов. Я, конечно, сейчас вспоминаю гонку на Олимпиаде в Сочи, когда Мартин Сундбю наглейшим образом подрезал на финише Максима Вылегжанина, не дав ему сделать финишный выпад. И вырвал себе таким образом долю секунды, а с нею и бронзовую медаль.

**

Я миллион раз уже просматривала эту запись. И меня поражает, как судьи, после поданного российским штабом протеста, не увидели, как норвежец сошел со своей лыжни, где ему никто не мешал бежать, накатил на лыжню Максима и въехал своей лыжей прямо под него. Абсолютное нарушение правил фэйр плей! На фотографии это четко видно.

В то же время российским и спортсменам некоторых других стран не прощаются малейшие нарушения. И это очень противно!

**

Как с этим бороться? Да просто хотя бы вот так много говорить о несправедливости и отсутствии чести у людей, которые принимают такие позорные решения. Может быть, их все же когда-нибудь замучит совесть, и они покаются в содеянном?

3

Я живу в одной из стран ЕС и вижу воочию отношение европейцев к россиянам. Если за несчастную собачку готовы трубить на весь мир, то смерть сотен детей в Донецке абсолютно замалчивается. Путём усиленной пропаганды богатеи в ЕС превратили РФ в страну агрессора, обвинив её в нападении на Украину. И не важно, что Россия ни на кого не нападала, и нет российских войск на Украине. Важно унизить и растоптать гордую и независимую страну, единственную в мире не побоявшуюся мирового вора в законе - Америку. Отсюда и отношение к нашим футболистам и многим другим спортсменам. Западники упорно не хотят в Россиянах видеть себе равных, а очень хотят видеть в нас людей второго сорта. В ответе на вопрос я бы хотел выразить мнение, что для утверждения себя в мире и восстановления статуса второй сверхдержавы (а это так и есть), нам нужны лет на 20 такие трезвомыслящие политики и руководители страной, как Путин. Сколько бы не орали в мире с подачи Янки, поливая грязью Путина, авторитет его в мире огромен, и я это вижу воочию: когда спрашиваю о Путине простых людей в ЕС, не было случая, когда в восхищении люди не поднимали бы большой палец. Недовольны купленные амерами богатеи. Россия - единственная страна в мире, где президент имеет такой гигантский авторитет как внутри, так и внешне. Дали бы нам пожить хотя бы лет двадцать при таком руководителе государством, и авторитет в мире мы бы восстановили сполна. Тогда и пропадёт желание двойных стандартов и лицемерия как к нам, так и в отношении других государств.

0

Хорошие родители учат детей на своем примере. Один мой знакомый усиленно занимался боксом и побеждал в основном нокаутами, но на отборочных соревнованиях его закрыли, а взяли москвича со связями. Да и таких примеров немало. Да и с тренерами у нас проблем хватает, тут и запад отдыхает. Поэтому прежде чем кого то учить, надо у себя навести порядок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID