Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О том дне и часе известно только Богу, почему же Святому духу не известно?

Alexey34 [28.5K] 5 лет назад

Отец, Сын, Святой дух одно. Если Иисус будучи на земле не знал "о том дне и часе" являясь человеком, то Святому духу почему "о том дне" не было известно? (ОТ МАРКА 13:32)

2

В библии говорится о святом духе не как о личности, а о действующей силы Бога. С помощью этой силы Бог создавал всё даёт понимание, его слово дает руководство жизни. А это значит что Святой дух не может знать. Да и зачем, так как даже любимый сын не знает точной даны, тогда зачем действующей силы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

8 минут назад

Люди не могут своим разумом постичь Бога, поэтому сам Творец открыл через пророков знания о Себе, которые были дополнены воплотившимся Сыном Божьим.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой-Троица Единосущная и Нераздельная. Все три Лица Святой Троицы равны между собой, среди Них нет ни старшего ни младшего, но есть различия: Бог Отец не рождается и не исходит; Бог Сын рождается от Бога Отца, а Бог Дух Святой от Бога Отца исходит.

Святая Троица-это один Бог, в котором все три Лица составляют одно Существо.

Каждому Лицу Святой Троицы известно все, в том числе о дне и часе кончины мира и Страшного Суда.

О Святом Духе сказано, что Он везде находится и всё наполняет, поэтому нельзя говорить, будто Он чего-то не знает. Бог знает всё.

Бог Сын, находился на земле в естестве человеческом, но в тоже время в естестве Божьем был по правую руку от Отца, вместе со Святым Духом.

Слова "Сын не знает" относятся к человеческому естеству Спасителя, вместе с человеческой природой Ему пришлось принять некоторые ограничения в познаниях, но в естестве Божьем Он знал о времени Своего второго пришествия.

2

Потому что концепция троицы - это чепуха. Вон в исламе есть Аллах и есть его пророк, все. А в христианстве нагородили поверх непонятно что. Христа, который не учил о себе что он бог (иначе приведите цитату, где он говорит, что он бог), сделали богом, возвеличили, потом еще догадались свет от бога - сделать отдельной третьей сущностью.

1

В современном христианстве утверждается что их трое и все равны. Тут же противоречие - Он оказывается хоть и трое, но - Один! Папа родил сына и потом испустил Святой Дух, или наоборот испустил Дух, а потом родил Сына? (прости Господи). Папа безначален и бесконечен, а Сын и Святой дух порождены им. Тут же противоречие - Все не смотря на этот факт почему то равны с Папой. Утверждается что Дух и Сын знают всё что знает Папа. Тут же противоречие - оказывается Сын всё таки не знает всё что знает Папа, потому что Сын не целый, из частей, часть его знает, а часть не знает. Как же всё скользко и изворотливо. Остаётся только удивляться - как же люди верят в это?????

0

В Библии такого противоречия нет. И кто хоть немного знаком с Библией(Слово Бога) не задает себе такого вопроса -кто есть кто? Есть единый Бог есть его сын ИИсус Христос а святой дух это не личность а огромная сила которая исходит от Бога и которую он использует чтобы исполнять свою святую волю 2Петра 1;21.Поэтому что известно Богу естественно известно и святому духу т.к это действующая сила Бога просто это нелепо бы звучало как бы (грубо говоря)если бы мы сказали такую фразу:" Таблицу умножения выучил мальчик и его ум"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация