Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Положен ли земельный участок, если в собственности есть квартира?

Indeec keshka [3K] 7 лет назад

Доброго времени суток !!! Не могу найти информацию =(. Родился третий ребенок в семье. Живу в Комсомольске-на-Амуре. За третьего ребенка положен земельный участок, но в собственности у жены уже есть квартира, только всего 63 м^2. Нас прописано пятеро. Имеем ли мы право на земельный участок ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

У нас та же самая ситуация. Земельный участок обязаны дать. Есть ли квартира или нет, не важно. Главное, чтобы не было в собственности еще одного земельного участка. Нам дали землю, хотя у нас тоже есть квартира. Так что можете смело подавать документы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наличие жилья в собственности ни коим образом не отражается на праве бесплатного получения земельного участка по рождению третьего ребёнка или последующих детей. Основанием является многодетность и отсутствие земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Если бы земельные участки выдавали только тем, кто не имеет жилья, то такое предоставление теряло бы всякий смысл с точки зрения законодателя. Ведь если у человека нет жилья, значит нет возможности его приобрести, а соответственно построить дом в течении трёх лет он не сможет. Такие земельные участки продавались бы получателями все. Они продаются и сейчас в большей степени теми, кто кроме многодетности имеет статус и малоимущей семьи, которым строиться попросту не на что.

Поэтому не установлена никакая взаимозависимость между предоставлением земельного участка многодетным и обладанием ими жильём.

0

Земельный участок положен, даже в случае наличия собственности у одного из супругов. Мы живем в Курской области и знаю несколько примеров семей, у которых трое и более детей и им выделили земельный участок. Есть даже пример, многодетная семья, которая живет в частном доме и в собственности было 10 соток, получили после рождения третьего ребенка еще один участок земли, правда за городом.

0

Вспомните приватизацию-каждому гражданину положено ваучеры на приватизацию жилой площади и земельного участка.Поэтому Вам положено земельный участок с последующей приватизацией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация