Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Кавказская пленница". Какие есть интересные факты о создании фильма?

Feya Afeliya [375K] 4 года назад

"Кавказская пленница". Какие есть интересные факты о создании фильма?

Как снимали фильм "Кавказская пленница"?

кавказская пленница

3

Я знаю, что при отборе актрис на главную роль Варлей выбрали потому, что она, как цирковая артистка, могла исполнять трюки. Её в фильме озвучивает Надежда Румянцева, а песню о медведях поет Аида Ведищева. В сцене, где ее хотят поймать, и выскакивает медведь, видно, что на нем - ошейник, это цирковой медведь. В сцене, где Никулин, не нагибаясь, чешет под одеялом пятку, под этой лежанкой на самом деле спрятался сам Леонид Гайдай, и это была его рука.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Непростым был путь этого фильма на советские экраны, слишком много претензий к сюжету было у комиссии. Но картину случайно увидел Леонид Ильич Брежнев и дал фильму "зеленый свет".

Роль Нины в "Кавказской пленнице" замечательно сыграла Наталья Варлей. А вот с озвучкой у нее не получилось. Поэтому, "спортсменка и комсомолка" говорит голосом другой актрисы - Надежды Румянцевой. А песню про медведей исполнила Аида Ведищева, в 1980 году покинувшая СССР.

Ослица Люся, на которой разъезжал Шурик, почти через 40 лет снялась еще и в фильме "9 рота".

1

не только к фильму были претензии у комиссии но и к песне о медведях .Первоначально в песне были такие слова" Где-то на белом свете там где всегда мороз чешут медведи спину о земную ось"НО кому-то "сверху" показалось что это звучит неэстетично и автору предложили изменить слова так вместо чешут медведи спину появились строчки- трутся спиной медведи о земную ось.Но песенка получилась замечательная и вся страна танцевала танец "комсомолки спортсменки и наконец просто красавицы"

0

Был забракован один из куплетов песни "Если б я был султан".

Фраза о том, как жених украл члена партии, изначально была написана для героя Мкртчяна. Но в его исполнении ее могли вырезать, поэтому ее сказал Никулин, в результате чего стало ясно, что это неправда.

Чтобы Нина засмеялась на фразе "А спать вы стоя будете?", Моргунов и Гайдай одновременно почесали свои голые животы.

А еще именно в этом фильме проще всего увидеть микроавтобус "Старт", он в финальной сцене снялся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID