Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На что живут ваши родители-пенсионеры?

Ninaarc [444K] 7 лет назад

Подрабатывают ли они для того, чтобы выжить?

2

Моя мама совсем недавно оформила пенсию, но о том, чтобы оставить работу, даже и речи не допускает. Самое обидное, что у нее за плечами огромный стаж, в течение которого она исправно платила все необходимые взносы и налоги. Но вот пенсию ей насчитали такую, что без слез и не посмотришь. Наши российские юмористы по ТВ и в интернете часто высмеивают факт того, что коммунальные платежи зачастую превышают размер пенсии, а вот в реальности это совсем не смешно. В принципе, если она оставит работу, голодной она не останется, так как она живет с нами и мы всегда ее поддержим. Но она не хочет ни от кого зависеть. И еще один обидный нюанс: ежемесячные отчисления от заработной платы у нее сейчас гораздо больше, чем ее пенсия. И если раньше она активно пилила моего младшего брата из-за того, что он получает «зарплату в конверте», то сейчас ее мнение по этому вопросу кардинально изменилось. Теперь она не видит смысла в отчислениях, так как надеяться на реальную поддержку государства в старости просто наивно, и она в этом убедилась. Другими словами, выжить на пенсию, если не работать и никто бы не помогал, просто нереально в современной России. Часто слышу о том, что есть и такие пенсионеры, которые получают огромные пенсии, но вот среди реальных знакомых пенсионеров (как по возрасту, так и ветеранов боевых действий) я пока не слышала, что они смогли бы выжить только лишь на одну свою пенсию. Многие новоиспеченные пенсионеры, которых уволили с работы, вынуждены искать другую опять же по причине жизненной необходимости. Варианты работы находят разные: кто-то идет работать на Почту, кто-то агентами в страховые и тому подобные компании, кто-то в домработницы или няни (если удастся в таком возрасте устроиться) и тому подобное. У людей просто нет выбора, так как взрослые дети далеко не всегда помогают престарелым родителям, и на государство надеяться бессмысленно – цены на все растут гораздо быстрее, чем эти нищенские пенсии, больше похожие на плевок в лицо, чем на подмогу от государства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моя мама работает. И этого хватает им на двоих с отцом-их пенсий+её зарплата, еще и накапливает, даже машину купила, мне деньжат подбрасывает. Когда жили на одну пенсию-им не хватало, хотя они люди ну ОЧЕНЬ экономные, не транжиры ни разу. Вот тогда мы им помогали. Сейчас она и боится и не хочет бросать работу. Стабильности в стране нет. И разницу она знает-как на пенсию одну жить и как жить, когда работаешь. Ей 64 года.

2

К сожалению на российскую пенсию прожить трудно . Одна комуналка забирает пол пенсии.

Так что наши пенсионеры можно сказать не живут , а выживают, отказывая себе во всем. Вот возьмите передачу "Орел и решка", так вот там бедняк выживает два неполных дня на сто долларов.

А вот пенсионеры. а есть и такие, которые на 200 долларов выживают месяц, при этом больше 50 процентов уходит на оплату коммунальных услуг, а если еще и транспортом пользоваться, и лекарства, пусть самые дешевые покупать, то и на питание не останется.

Так что и у меня и у других родители-пенсионеры если могут , то подрабатывают. А вот дети и сами нуждаются в помощи, так как порой остаются без работы. Конечно если вы относитесь к элите, то можно и пенсионерам своим тысяч 100 в месяц перечислить, как Алла Пугачева помогала своему племяннику.

2

Мои родители на пенсии, но отец ещё работает на своеи работе в универе. Когда была хорошая зарплата раньше, они покупали доллары. Поэтому сеичас им хватает денег, каждое лето ездят на море на месяц. Да и нам иногда помогают даже.

1

Например в Китае вообще нет пенсий! Пожилых родителей обязаны обеспечивать их дети! Скоро и у в России так будет, во всяком случае к этому идёт! А сейчас...есть пенсии по 100 000 рублей, а пенсии по 20 000 рублей довольно часто! В Москве пенсии весьма отличаются от пенсий в других регионах, доплата правительства Москвы! А вообще не нужно деньги тратить бездумно хотя бы с 40 лет и делать сбережения, ведь, конечно жить только на пенсию проблематично, а от накоплений можно получать проценты! Напомню, что средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 64 года, таким образом выходит, что какая то часть мужчин получает пенсию всего то 4 года а многие и вовсе не получают, а пенсионный возраст хотят увеличить...А как Вы пишите "ваши родители-пенсионеры" так таким пенсионерам дети помогать обязаны, ведь родители(нормальные) Вас содержали целых 18 лет, а то и больше! Так что вопросов не должно возникать! Дело не в долге перед Родителями, дело в Совести!

Саша Синицына [20.6K]
Мли родители вышли на пенсию, когда я была еще несовершеннолетняя и училась в школе.  7 лет назад
Саша Синицына [20.6K]
У маминой знакомой сын родился в 46, тоже, как я - поздний ребенок, мама станет пенсионером, когда ребенку будет 9.  7 лет назад
комментировать
1

У меня отчим живет на свою пенсию, подрабатывать не приходится, даже откладывает, так как стаж выработан с гаком сверху, плюс северный стаж и вредность. На пенсии переехал к себе в деревню на "малую родину" намного южнее и получает по тамошним меркам очень даже неплохо и расходы совсем не те, одна коммуналка у него там в десять-двадцать!!!! раз меньше, чем там, откуда уехал.

1

Нет, мои родители не подрабатывают, хотя отец до сих пор работает. Это именно работает. У него высшее образование, он востребованный специалист. У нас как-то повелось, что в семье мужчины работают, а женщины занимаются домом, так и продолжается и в нашем поколении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация