Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Диетическая творожная пасха на Пасху как делается? Рецепт?

Эления [440K] 6 лет назад

Как приготовить диетическую творожную пасху на Пасху? Какой есть рецепт легкой пасхи?

2

На Пасху мы привыкли так разговляться, что потом долго не можем в себя прийти.

Ведь столько жирной и высококалорийной пищи за один день принимать просто не рекомендуется.

Поэтому, если мы не можем отказаться от мясных блюд, то хотя бы обыкновенные куличи желательно заменить диетическими Пасхами.

Творожная Пасха, приготовленная без муки, что может быть вкуснее.

Творожная Пасха правильной формы (пирамида, которая символизирует Гроб Господень) готовится один раз в году на Светлое Христово Воскресенье.

Ставим на огонь и доводим до кипения двести г воды, добавляем две столовых ложки фруктозы и сто пятьдесят г кураги (предварительно перебранной и вымытой). Варим пять минут.

Сто г подсушенных орехов (на ваш вкус), измельчаем в блендере вместе с отваренной курагой.

Берем двести пятьдесят грамм обезжиренного творога, две столовых ложки фруктозы,

и половину смеси орехов с курагой.

В приготовленные формочки, дно которых выстлали пищевой пленкой, выкладываем на дно и по бокам творожную массу, в середину кладем ореховую смесь и закрываем ее остатками творожной массы.

Перед подачей на стол, не забудьте вынуть пищевую пленку.

Такой рецепт можно немного усложнить, добавив в творог, сто мл ряженки, двести г нежирной сметаны. А вместе с орехами и курагой измельчить еще и изюм.

Полученную творожную пасху на ночь обязательно не забудьте поставить в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хочу поделиться еще одним не сложным рецептом Диетической творожной пасхи.

Это лучший вариант который подойдёт тем, кто хочет оставаться в форме в период пасхальных праздников.

Время приготовления составит 30-60минут.

Для приготовления Вам понадобится:

Творог обезжиренный 200г;

Сметана не жирная 10-ти% так же 200г;

Ванилин и заменитель сахара (по вкусу);

Мед, сухофрукты (по вкусу);

Ряженка 100г.

Теперь начнём готовить.

Доводим до кипения стакан воды и в кипящую воду добавляем курагу и варим пять минут (мне нравится курага, поэтому я готовлю с курагой).

После вынимаем курагу помещаем в блендер, добавляем орехи и все измельчаем.

Смешиваем творог, любой сахарозаменитель,ран­ее измельчённую из сухофруктов, сметану и ряженку. У нас выходит густая тестообразная консистенция. Если вам нравится мед, можно еще добавить мед.

Теперь берем форму для пасхи и выкладываем туда творожную смесь.

Отправляем на 12 часов в холодильник. Перед подачей достаём из формы, посыпаем орехами.

2

Я беру 1 кг хорошего домашнего творога. Перетираю 3 раза на мелкой терке. Добавляю 250 г сметаны и 250 г сливочного масла, 4 желтка, полстакана сахара. Взбиваю все миксером. Добавляю мелко нарезанные орехи, курагу, чернослив, ванилин. Затем всю массу отправляю в марлю и укладываю в форму. Настаивается ночь. Убираю форму и марлю, украшаю и иду в Храм освящать.

Вы можете, исходя из рецепта, брать творог и сметану нежирные,не добавлять масла. То есть исключить то, что Вам вредно. В любом случае творожная масса получится очень вкусной и полезной.

Раньше я всю массу подогревала, как описывается в различных рецептах. Но выше приведенный вариант нравится больше.

1

Вот рецепт классической творожной пасхи:

1 кг творога (9–20%)

200 г сливочного масла

5 яиц

200 г сахара

палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара

400 мл сливок (10–20%)

100 г орехов (любых по вкусу)

100 г изюма

100 г цукатов

Диетическая, в моем понимании должна быть без жиров (масла и сливок), а также без яиц.

Яйца вы сможете элементарно сменить крахмалом, но!!! крахмал в контакте с продуктами, не подвергающимся хорошей тепловой обработке, может потемнеть и ваша пасха станет сероватой.

Дальше, творог не замените ничем, ну сделаете из манки и что это будет??? А без сливок и масла - это тоже будет бяка, ведь подсолнечным маслом вы сливочное масло не замените никогда. Ну не могу я понять, почему один раз в году человек не может себе позволить кусочек самой вкусной пасхи в мире???!!!

Сделайте половину порции и насладитесь хотя бы раз в году вкусняшкой. А потом уже можете соблюдать диету и не портьте Божий дар какими-то непонятными выдумками.

Приятной и вкусной пасхи. Христос Воскресе!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация