Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Творожная пасха в духовке: как сделать творожную пасху в духовке на Пасху?

Эления [441K] 6 лет назад

Как приготовить творожную пасху в духовке на Пасху? Какой рецепт?

5

Предложу несколько рецептов для приготовления запеченной пасхи.

1) Пасха с изюмом и миндалем

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 800 г,
  • Сливочного масла (размягченное) - 100 г
  • Сахарной пудры - 2 ст
  • Сметаны - 0,5 ст
  • Яйца - 5
  • Миндаль (очищенный) - 1 ст
  • Изюм (запаренный) - 1 ст

2) Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 300 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сливочное масло (размягченное) - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Какао-порошок - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - щепотка
  • Апельсиновые цукаты - 100 гр

3) Ванильная пасха с цукатами

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 1 кг
  • Сливочное масло (размягченное) - 250 г
  • Сливок - 300 мл
  • Сахара - 300 г
  • Яйца - 5
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Цукаты - 150 г

Приготовление:

1) Творог перетереть сквозь сито, можно несколько раз, или пропустить через мясорубку.

2) Масло взбить с сахаром и тщательно перемешать с творогом. Хотя можно масло и не взбивать, протереть вместе с творогом.

3) Желтки взбить с частью сахара и подмешать к творогу. Туда же добавить цукаты, или изюм/дробленные орехи/какао-порошок/сметана...

4) Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.

5) Творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 1 час.

Примечание. В духовку поставить противень с водой, чтобы пасха была пышная и воздушная.

Можно в тесто добавлять корицу, цедру лимона или апельсина, грецкие орехи, сухофрукты.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Пятьсот грамм свежего творога нормальной консистенции, не сухого и не мокрого, протираем через дуршлаг. Чем больше вы будете творог протирать, тем он станет более воздушным. Если прокрутить его через мясорубку эффект воздушности будет потерян.

В готовый творог добавляем одну ст. л. манной крупы, сто грамм размягченного сливочного масла, пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем.

В творожную массу добавляем по сто грамм изюма, сухофрукты, измельченный шоколад, если любите добавьте курагу, чернослив, лимонную цедру. Главное не переборщить. Еще раз перемешиваем.

Берем четыре яйца и отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем со ста пятьюдесятью гр сахара до того момента как они не поблеют.

Добавляем в творог.

Белки также взбиваем до густоты и отправляем в творог.

Тесто перемешиваем с большой осторожностью, чтобы белки не сели.

Подготовленные формочки, перед тем как выкладывать в них творожную массу, нужно смазать маслом и посыпать манкой.

Выпекаем в теплой духовке час-полтора.

Готовую пасху не следует тут же вынимать из духовки, чтобы не опала. Пусть немного остынет в духовке, а затем уже вынимать.

5

Вот один из рецептов.

Вам потребуется: 600 грамм жирного творога, 6 яиц, 50 грамм изюма, 40 грамм крахмала, 8 столовых ложек сахара, растительное масло, панировочные сухари. Для украшения нужно: 150 грамм молочного шоколада и орешки ( по желанию).

Приготовление: чтобы творог был более рассыпчатым его нужно завязать в марлю, положить в дуршлаг, сверху кладем груз и оставляем на несколько часов. После протираем творог через сито. Должна получится рассыпчатая масса. В неё добавляется промытый изюм, предварительно смешанный с крахмалом. Желтки от яиц растираются с половиной сахара и добавляются в творог. Все перемешиваем. Далее взбиваются белки в устойчивую пену и к ним постепенно добавляется мелкий сахар. По ложке полученную пену добавляем в творог и постепенно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и панировочными сухарями. Выпекаем около часа при 180 градусах. Готовность проверяем тонкой палочкой (она должна оставаться сухой). Осторожно извлекаем Пасху из формы, сверху украшаем растопленным шоколадом и, например, миндалем.

4

Перед приготовлением творожной пасхи необходимо творог положить под пресс для удаления лишней влаги. Итак:

  • берем 1,2 кг творога, перетираем его на сите, чтобы избавиться от комочков;
  • подготавливаем 200 г. сливочного масла комнатной температуры и растираем его с 1,5 стаканами сахара, можно добавить ванилин;
  • полученную сливочную массу добавляем в творожную, размешиваем и кладем 200 г густой сметаны и 6 яичных желтков;
  • все тщательно перемешиваем, добавляем изюм, и перекладываем в форму, заполняя ее при этом на 2/3;
  • помещаем в теплую духовку, выдерживаем до приобретения красивого румяного цвета;
  • достаем из формы после полного остывания и украшаем.

0

Эта пасха с орехами и цукатами.

Творог надо протереть,чтобы избавиться от комочков.

Миндаль измельчаем в маленькие кусочки.

У яиц отделяем желтки.

Добавляем в творог размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Кладем желтки и сметану,перемешиваем­.

Кладем сахар,миндаль,цукаты и перемешиваем.

Кладем ванилин,соль.

Еще раз все тщательно перемешиваем.

В форму на дно кладем бумагу для выпечки.

Выкладываем в нее приготовленную массу.

Выпекаем при 160 градусах примерно полтора-два часа.

Достаем из духовки и остужаем прямо в форме.

Убираем из форму и помещаем в холодильник часа на два.

0

Пасха запеченная

Ингредиенты на 10 порций:

  • творог отжатый протертый 1.5 кг
  • желтки яичные 6 шт.
  • масло сливочное 300 грамм
  • сахар 400 грамм
  • сметана густая 400 грамм
  • изюм 100 грамм
  • ванилин 3 грамма

Приготовление:

Масло разотрите с сахаром, добавить сметану, творог, желтки, ввести изюм и ванилин. Перемешать и выложить в форму, затем на сковороду и подлить немного воды. Запекать до красного цвета в течение 5 часов в слабо разогретой духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация