Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как ухаживать за лицом?

Шуршунчик [1.4K] 11 лет назад

Как правильно ухаживать за кожей лица в зависимости от сезона?

тэги: кожа, лицо, уход
категория: стиль и красота
4

1) Очистка кожи: легкая - ежедневно; глубокая - не менее одного раза в неделю

2) Увлажнение: не менее одного раза в сутки

3) Питание: крем не менее одного раза в сутки (лучше на ночь); маска - не менее одного раза в неделю

4) Защита: ежедневно

На этих китах построен уход, за любым типом кожи лица. Средства для ухода лучше брать одной фирмы и одной линии потому, что они поддерживают и дополняют друг друга. Перед приобретением проконсультируйтесь у косметолога на предмет определения типа своей кожи и прислушайтесь к рекомендациям продавца - консультанта.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Осенью, весной и особенно зимой воздух очень сухой, поэтому коже нужна дополнительная влага. Очень полезно протирать лицо термальной водой, например. Дополнительно можно пользоваться различными увлажняющими средствами. Лучше всего увлажняет кожу обычный детский крем, который можно купить в магазине за двадцать рублей. Используйте его перед выходом на улицу и перед сном, он защитит вашу кожу от ветра и сухости.

Летом, когда жарко и в воздухе много пыли, необходимо следить за чистотой кожи. Помогут различные лосьоны и гели для умывания. В течении дня лицо также можно протирать термальной водой. Не забывайте, что жирная кожа и грязь способствуют появлению прыщей.

Marmy [187]
Уточните,пожалуйста,­что такое "термальная вода" и где её взять?!..  10 лет назад
комментировать
1

Осень-зима.

В это время года холодно, мало солнца и ветрено, поэтому коже нужно хорошее питание. На ночь лучше выбирать крема пожирнее, утром использовать питательные сыворотки или плотные крема.

Из-за отсутствия солнца осенне-зимний период - это отличное время для различных пилингов. Можно сделать курс из 4-5 пилингов, интервалом раз в месяц. Пилинг уберет все следы от постакне, "сотрет" мелкие морщины, сузит поры, очистит и придаст коже здоровый вид.

Весна-лето.

Пилинги забыть, крема с высоким СПФ достать. Если хотите максимально сохранить молодость кожи, то крема с СПФ надо в этот период использовать каждый день.

Плотные крема можно убрать, а вот легкие увлажняющие в самый раз.

1

Очистка один из важных моментов, также кожу нужно питать и увлажнять, скраб я делаю кофейный или же из соды, можно мед засахаренный использовать, пользуюсь маслом миндальным, что бы разглаживало морщинки.

0

Одна моя знакомая, старше 60 лет, на вопрос "Как вам удается так прекрасно выглядеть в свои годы, и что вы делаете со своим лицом?", ответила так: "Я его не трогаю!". Это значит, не колю препаратами, не терзаю пилингами, не растягиваю массажами. Много гуляю, пью воду, не злоупотребляю алкоголем, не курю и не схожу с ума от естественных возрастных изменений моего отражения в зеркале.

0

Допустим зимний период времени лучше всего ухаживать за лицом это наносить увлажняющий крем Когда выходите на улицу чтобы кожа не сохла и не трескалась. В летний период времени можно не пользоваться кремом так как в принципе он не нужен. По крайней мере я в летний период никогда не пользуюсь ни какими кремами

0

Ухаживать за лицом нужно всегда и средства по уходу в зависимости от сезона меняются не сильно. Летом, например, лучше чаще очищать и увлажнять кожу, так как потеем и теряем больше влаги. Зимой лучше больше питать кожу, для данного времени года в каждой серии косметики есть питательные крема.

0

Всегда, вне зависимости от времени года, лицо требует очищения. Раз или два раза нужно использовать скраб для лица, или гоммаж, для более чувствительной кожи. Летом, увлажняющий крем, зимой, питательный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация