Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как варить белую фасоль? Как варить красную фасоль? Есть различия? Какие?

Мирабилис [40.9K] 5 лет назад

Как варить фасоль для супа? Как варить фасоль для каши, гарнира?

Как варить белую фасоль для супа и для гарнира, как варить красную фасоль для супа и для гарнира?

1

В принципе, все виды фасоли готовятся одинаково - сначала замачиваются в холодной воде (до 24 часов), а потом отвариваются. Для супов фасоль варят отдельно, так как она готовится достаточно долго. Для гарниров она также варится отдельно, а потом тушится с другими овощами (лук, морковь, томаты). При варке к фасоли можно добавлять чабер, он улучшает вкус всех бобовых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я на своей даче выращиваю много фасоли - и белую, и красную. Красная фасоль крупнее, чем белая. Отварную фасоль любят в нашей семье. Особенно хороша она в Пост. Она сытная и прекрасно может разнообразить приготовляемые блюда. Но для начала ее нужно, конечно, отварить. Для это фасоль замачиваю с вечера часов на двенадцать. К утру она хорошенько напитывается водой. Эту воду сливаю, фасоль промываю и заливаю чистой водой по объему раза в два больше чем фасоли. Ставлю на огонь, довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю минут 20 - 30, в зависимости от размера фасоли. Солю за 5 минут до окончания варки. Минут через 20 начинаю следить за фасолью - чтобы она не разварилась и осталась целыми фасолинками. Маленькая, белая готовится чуть быстрее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация