Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Влюбленный в Любовь Орлову Сталин - это факт или фантазия (см. )?

Данелия [109K] 5 лет назад

В идущем сейчас по Первому каналу сериале " Орлова и Александров" много сцен, где Сталин предстаёт влюбленным в Любовь Орлову, вожделеющим её - это что, буйная фантазия авторов(основанная на слухах, ходивших в сталинское время) или какие-то есть факты , подтвержденные в исторических документах ?

2

В те уже далёкие времена многих великих актрис и певиц боготворила вся страна,с них как с эталона хотели лепить себя многие девушки.Прически и брови под Ладынину и Орлову ,и подражание их знаменитым героиням,считалось не рекостью,а почти правилом.И ничего удивительного в том,что многие мужчины попросту были влюблены в Орлову.А великие и могущественные могли себе позволить встречи с ней,и Сталин не исключение.Если бы она сама писала бы мемуары о себе,она бы не преминула бы может быть о встреч с самим Сталиным.Но мемуары в её время не так были распространены,а её окружение тоже тогда не могли писать.Вот о Брежневе и его дочери нашлось желающие написать.Уже можно было написать ,и модно,и выгодно.Так что все тонкости биографии великих из этого фильма-художественная обработка скупых данных,которые держались в секрете,и просочились как-то.Но Иосиф Виссарионович,конечно восторгался Орловой ,несомненно.Она была Богиня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас прочитала высказывание внучки старшей сестры Орловой: «Орлова видела Сталина один раз. Это было празднование 15-летия советского кино. Да, она была любимой актрисой вождя, Григорий Васильевич говорил мне, что Сталин на даче любил смотреть «Волгу-Волгу». Она знала это и именно по этой причине не ходила на кремлевские приемы, - боялась. А в сериале их «отношения» растянуты на несколько серий. Кстати, Владимир Немирович-Данченко тоже не был в нее влюблен, как это показано в сериале. За Любовью Петровной ухаживал его сын».

2

А я думаю, это вполне могло бы быть так, она могла покорить его. Во всяком случае, второй такой акрисы - в полном смысле любимицы отца народов почему-то не было. А ведь в это время та же Ладынина образовалась, тоже красотка, конкурентки-то у нее были, и тоже прославляли жизнь в СССР, но почему-то он никому не давал поручение снимать их непрерывно. Даже после смерти Сталина никто не посмел согнать Орлову с пьедестала - хотя критики всегда говорили, что у нее нет в фильмографии трагических ролей. До самой смерти у нее был почет и уважение. В 1975 году, когда она умерла, мне было 5 лет - отлично помню в программе Время репортажи о ней, о похоронах. Представляете, чтобы 5-летний ребенок запомнил? Вот как ее ценили. Я даже помню последне интервью с нет - голос уже был старческий, а лицо молодое. Я думаю, Сталин ее любил.

1

Как сейчас точно можно сказать,но об этом говорят, а значит что-то да было, но пригласил Сталин Орлову только раз и она там удосужилась спросить Сталину про первого мужа, которого она очень любила, так вот после этого Сталин больше не звал Орлову, ну и любить якобы не переставал.Жаль, что реальной картины наверное нам и не узнать уже..

1

Скорее всего это фантазия. Если бы это было так на самом деле, Александров катал бы тачку, а не снимал фильмы. Исторические документы такие моменты жизни диктаторов вряд ли фиксируют, это вам не Америка)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация