Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

В каких случаях вы только отвечаете на БВ, а когда просто комментируете?

Инна1966 [10.8K] 6 лет назад

На мой взгляд, комментарии на БВ даются либо как отписки на вопрос, либо как возможность поспорить и поругаться с участниками ответов на конкретный вопрос. Может, я не права?

Al Dente [21.3K]
Я с Вами не соглашусь. Существует масса вопросов, где достаточно комментария в 2-3 слова для разъяснения сути. Нет смысла растягивать на полноценный ответ (исключая варианты, когда люди заморачиваются на "заработок­"). И еще раз повторю: комментарий на вопрос всегда выше ЛО =))  6 лет назад
Nonsense [61.7K]
Полностью соглашусь с мнениями уважаемых мною Андреевой Ольги и A Fine Day to Exit.
А его "комментарий на вопрос всегда выше ЛО =))" — вообще цитата, претендующая на афоризм. Надо запомнить.
От себя добавлю: иногда комментирую не только в качестве краткого ответа, но и по прямому назначению, в смысле уточнения, дополнения, высказывания сомнения в правильности позиции автора. Очень редко, потому как наказуемо, выражаю трудно сдерживаемую благодарность.
 6 лет назад
keepline [174K]
Отвечаю если
ответов меньше чем 10, даже если есть ЛО
есть что сказать на более чем 600 знаков
интересная тема

комментирую если
уже есть более 10 ответов
омобо нечего сказать или мысль меньше чем на 600 знаков
 6 лет назад
комментировать
8

Отвечаю. если считаю, что могу дать полный ответ на заданный вопрос с числом знаков не менее 200. Комментирую, если: а) на вопрос можно ответить только односложно, на 200 знаков не набирается никак; б) я именно комментирую, а не отвечаю, то есть выражаю свое отношение к вопросу или ответу; в) вношу мелкую поправку, которая не тянет на полноценный ответ; г) отвечаю на адресованное мне замечание или реплику.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Если мы посмотрим на все комментарии, то им можно разделить на:

1.Отвечающие (из-за неумения дать полноценный ответ). Например: "4", "неизвестно", "Завтра".

2.Уточняющие (полезные; это, как правило, комментарии-вопросы). Например: "В каком именно году?", "Вопрос о детях или о взрослых?".

3.Благодарящие (они не полезны информативно, но приятны). Например: "Спасибо, теперь всё ясно, использую Ваш совет").

4.Флудящие (троллящие). Например: "Вы пишете чушь", "Автор не компетентен", "Га-га-га". Такие комментарии не требуют ответа (хотя тролли очень его ждут) и подлежат наказанию, в большинстве своём. Для обозначения своей позиции по отношению к "чуши" есть кнопка "замечание", а не разжигание "болталки".

И некоторые другие.

Я стараюсь комментировать в тему. И не вместо ответа, поскольку любой нормальный человек способен выдать 40 знаков ответа вместо 39 комментария.

Для того, чтобы нас не допекали флудеры, комментарии можно не читать (на это есть полное право) или дополнять свои ответы такими, например, фразами:

Nonsense [61.7K]
Не кажется ли Вам, что приведённый Вами же пример окончания ответа, может быть воспринят как не несущее полезной информации излишество, если будет употребляться систематически?
Не вижу разницы между ним и такими окончаниями, как "Искренне Ваш(а)", "Желаю удачи!", "Приятного аппетита", "Все люди разные", "Как-то так", "Имхо" и т.п.
Повторюсь. Я имею в виду именно систематическое употребление.
А в случаях неоформления как цитаты, ещё и попыткой искусственно увеличить объём ответа.
Надеюсь, этот мой комментарий, в тему?
 6 лет назад
З В Ё Н К А [671K]
В тему, допустим. Но нарочито щепетильно, по прекрасно известной мне причине.
10 часов назад Ваш комментарий в этом вопросе начинался с громоздкой и неинформативной фразы: "Полностью соглашусь с мнениями уважаемых мною Андреевой Ольги и A Fine Day to Exit".
Очень ли важно знать пользователям, что Некто уважает пользователя "A Fine Day to Exit", растаскивая его на цитаты? Никому этого не надо. Чего хотел Автор коммента? Только одному автору знать.
Это для примера, для сравнения и для глубоких размышлений.
Но если мы будем настолько серьёзно и пристально следить за каждым знаком, то именно за троллей и сойдём, с Вашего позволения.
На этом, завершаю свою часть диалога.
 6 лет назад
С-НЕЖНАЯ [417K]
"Надеюсь, этот мой комментарий, в тему?" - он (коммент) отвлекает от работы и несёт в себе агрессивный оттенок. Следить за растягиванием текста - это забота модераторов. Про цитату. А вот не тут копаете. На БВ масса ответов, состоящих из сплошных цитат и при этом пара слов только в стиле "почитал чужие ответы и вот теперь пора мне выразить свою цитатную мысль", (а сколько голосов за такие ответы получено...!) Они ведь просто поражают своим объёмом серого текста. Это же сколько сил надо, чтобы свои ответы цитатами украшать. Вот - это попытка увеличить объём. Комментирую в редких случаях, когда вижу откровенное цепляние комментатора к ответу. "А цитата "Флуд не читаю" крайне полезна до тех пор, пока не будет искоренён флуд. Эта фраза отсекает попытки троллей создать прецедент для длинного и бессмысленного диалога.  6 лет назад
Nonsense [61.7K]
Вы дамы, осмелюсь предположить, хотите меня проучить и намекнуть на мои собственные "брёвна" в глазах. Право Ваше. Но и оправдываться не стану.
По поводу цитат лишь мнение выскажу приватное.
1. Цитаты, оформленные правильно, объём не увеличивают. Они при подсчёте не учитываются;
2. Цитаты априори лучше и информативнее, чем рерайт. Иные авторы так уникально "нарерайтят­", что и смысла оригинала в них не разглядеть;
3. Серый цвет приятнее глазу, чем блестящая мишура;
4. Полезность и бесполезность контента определяю по собственным патентованным алгоритмам и пользоваться чужими пока не намерен;
5. За словам "Уважаемый(ая)­" скрывается именно то, что слово это выражает, и если у кого-то возникает интерес к его подтексту, то это говорит лишь о богатом воображении читающего.
6. Люблю читать флуд, он интереснее оффтопа.
Спасибо за внимание!
 6 лет назад
комментировать
4

В основном если вопрос меня заинтересовал (например как ваш, хотя прошло 11 месяцев), то я конечно только отвечаю. Комментирую под вопросом я очень редко, только в крайнем случае, если меня выводят на комментарий под моим ответом или вопросом или же я например вижу, что человек дал совершенно не верный ответ (не мнение), а именно ответ. Тогда я могу написать в комментарии, что пользователь не прав и вводит людей в заблуждения. Но повторюсь, это бывает очень редко. А вообще если честно, то очень не люблю таких которые под каждым ответом или вопросом оставляют свои комментарии. Если тебе есть что сказать, напиши это в в своем ответе. А не бегай по всему сайту и не оставляй свой комментарий везде где нужно и не нужно.

2

Я стараюсь не комментировать, а отвечать. Свое мнение можно спокойно выразить в ответе. Ведь комментарий ограничен и по количеству символов и возможностям вставки, и попасть с комментарием не в ту тему совершенно реально. А тогда это будет удалено, как нарушение правил.

А комментирую я крайне редко - только тогда, когда у автора материала уже истек срок в 24 часа на самостоятельную редактуру.

Чаще всего ведь авторы вопросов не нуждаются в наших репликах и ремарках по ходу пьесы, а нужны полноценные ответы. А ответов стараюсь много в течение суток не строчить. Потому что заметил, что когда пишу больше, чем, скажем один-два, то становится больше шансов какую-нибудь чушь написать.

Для того чтобы пообщаться в проекте предусмотрены Личные сообщения. Мне этого вполне хватает. Я часто устаю от общения в реальном мире, чтобы писать километры комментариев где бы то ни было.

Я уже как-то не раз писал, что теряю интерес к материалу, который "закомментировали"

2

Тут смотря для чего пришел человек на данный проект.Если заработать то понятно это будет отписка так как человек будет отвечать не в той теме где он разбирается а везде подряд.В итоге написав 200 символов воды.Либо человек пришел сюда не чтобы заработать а пообщаться высказать свое мнение и тд.В этом все и кроется.

1

Комментировать имеет смысл, если информация занимает небольшой объем, но она важна для уточнения уже кем-то данного ответа. Разные точки зрения на определенную тему тоже помогают увидеть ее под разными углами. Тогда более ясной становится общая картина, раскрываемая тема.

1

Иногда хороший и качественный ответ на вопрос уже дан, и я соглашаюсь с ним. Иногда тема мне интересна, как и автору вопроса, но я специалист в другой области. В таком случае могу написать заинтересованный комментарий. Троллей не кормлю.

1

Иногда я комментирую только потому, что хочу ответить что-то на уже данный ответ. Ну, например, если мне есть что дополнить или возразить. Такое бывает редко, но бывает. Особенно в политических и религиозных вопросах.

0

Бывает так, что вопрос или ответ на вопрос не совсем четко сформулирован и требует уточнения. Тогда данное уточнение и пишется в комментарии. Естественно отвечаю на уточнение также в комментарии. А бывает что хочется похвалить автора не только голосованием, но и словом. Правда я заметила модераторы такие комментарии почему-то удаляют, поэтому больше не пишу. А иногда бывают такие люди которые ставят минусы за ответы, в таком случае я уточняю почему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация