Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С чего начать свой бизнес по продаже изделий ручной работы?

Юлия Росся [12.8K] 5 лет назад

Вышиваю картины различными техниками, как сделать на этом бизнес?

6

Среди моих знакомых есть две, у которых увлечение рукоделием переросло в бизнес. Сначала это было просто хобби. Одна рукодельница после рождения дочки полюбила вязать детские шапочки. Гуляя с ребенком, она получала комплименты своим творениям(и малышке, и очередной шапочке).Некоторые мамы просили связать своим деткам такую же шапочку, и рукодельница с удовольствием выполняла заказ. Сначала это было бесплатно или за коробку конфет. Постепенно детские шапочки стали рекламой в детских садах и среди соседей. Теперь наша вязальщица шапочек принимает заказы и из других стран и даже наняла себе помощниц-надомниц, т.к. одна с заказами уже давно не справляется.

А вторая рукодельница для своих дочек шила кукол-тильд. Старшая дочь поступила в университет Петербурга и однажды устроила фотовыставку работ своей мамы. Кто-то из знакомых увидел эти фотографии и пригласил изготовительницу тильд на выставку в Питер вместе со своими куклами. И теперь куколок разбирают, как горячие пирожки различные магазинчики, где продаются товары для обустройства дома. Надо сказать, что куклы-тильды недешевые, но все равно спросом пользуются.

Обратите внимание, обе рукодельницы раскрутили свой бизнес без интернета и не имея никаких сайтов. Им просто физически некогда было сидеть в интернете-руки постоянно заняты. Но теперь их рукоделие- постоянный заработок, довольно неплохой.Дети подросли и помогают мамам выкладывать на различные сайты по рукоделию их работы, но все-таки, больше заказов они получают именно по рекомендации тех людей и их знакомых-друзей-родственников, которые когда-то покупали уже их изделия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
AnnaCust [4.7K]
что такое куклы-тильды?  5 лет назад
Лукерья Железная [121K]
Тряпичные куклы своеобразной внешности. Посмотрите в интернете и здесь, на БВ были вопросы о тильдах  5 лет назад
Лукерья Железная [121K]
По поводу вышитых картин, я бы начала с выставок. В Екатеринбурге, например, живет, работает, помогает реализовать свои таланты ( хочется ее назвать Ангелом-хранителем мастеров разных жанров) Долганова Светлана вот ее профиль:http://ok.ru­/profile/55179265471­3 в Одноклассниках. Многие участники ее выставок успешно продают свои работы и находят постоянных покупателей. Или можно договориться с магазином мебели и разместить свои картины в интерьерах магазина. Увидев, насколько гармонично выглядит картина рядом с мебелью, кто-то захочет ее купить.
Да и на сайте(если такой появится),картину лучше представлять в интерьере. Фото каждой картины нужно делать в разных ракурсах: и крупным планом, и при разных вариантах размещения
 5 лет назад
Katerinka [3.3K]
Я связала берет. Отлично сидит, нравится. А вот хожу в купленном берете. Хотя дочка у меня носить вязаные шапки, платья, носки, варежки. Пока на дочку вяжу. И проще и пряжи меньше требуется.  5 лет назад
комментировать
4

Некоторые мастера используют в своём продвижении только социальные сети, либо же делают на них основной акцент. Я считаю, это и есть самая большая ошибка рукодельниц. Дело в том, что обычный покупатель, который ищет вещь ручной работы, использует для этой цели поисковик. Если он хочет найти, к примеру, мыло ручной работы, то так и пишет в Googleили Яндекс. Поисковая система индексирует все представленные в Интернете описания работ и выдаёт пользователю ссылки на сайты соответствующие его запросу. Если работы мастера размещены только в социальных сетях, поисковая система просто не покажет их потенциальному клиенту. Просмотр его изделий будет ограничен только друзьями или участниками группы. Получается, что продажа работ, в основном, будет зависеть от спонтанного желания случайного посетителя вашей страницы, а потенциальные клиенты, которые уже готовы что-то приобрести и ищут это в Интернете через поисковики, будут Вам не доступны.

Получается, для хороших продаж в Интернете мастеру необходимо создать собственный сайт?

На самом деле, это не обязательно. Если у Вас есть свой сайт — прекрасно. Однако создание хорошего ресурса и его продвижение стоит достаточно дорого. У рукодельниц же не всегда хватает средств на то, чтобы обзавестись интернет-магазином. Поэтому самый доступный и эффективный выход в данной ситуации — размещать свои работы на специальных торговых площадках по продаже ручной работы. Используя такие площадки, мастер сразу расширяет свои возможности по привлечению клиентов. Кроме того, он получает поддержку от самого портала, который заинтересован в его продвижении. Как владелец интернет-портала Ручная Работа info могу сказать, что мы активно занимаемся рекламой, поэтому размещая свои работы у нас, мастер часть функций по продвижению перекладывает на наши плечи. Можно сказать, что мы становимся помощниками в привлечении клиентов для мастера.

1

Необходимо сначала убедиться, что ваши изделия будут покупать. Найти покупателей надо. Иначе, вы будете делать, а никто брать не будет по той цене, которая вам выгодна. Вообще, мне кажется, что сейчас трудно продать изделия ручной работы выгоднее, чем затрачено материала и времени. Народ не привык за такое платить.

Но тут зависит ещё от мастерства. Может, у вас отлично получается, что всем понравится.

0

Мне кажется, что сейчас во время кризиса любителей тратить свои кровные просто на „красоту и интерьер поубавилось. Если чем и заниматься, то чем-то более практичным, необходимым многим. Например, шить не куколок и мишек Тедди а допустим, вязать симпатичные детские вещички (пинетки, шапочки, свитера). Их будут покупать всегда.

Если с целью определились, надо подготовить побольше продукции, сделать портфолио Ваших работ с качественными фотографиями. Затем начните выставлять их на продажу. Это может быть интернет. Сейчас существует множество хэнд-мейд сайтов. В каждом крупном городе есть специализированные магазины, продающие изделия ручной работы. Можете сдать туда свои творения на реализацию.

Ну и не забываем про друзей- знакомых, про „сарафанное радио“. Если научились что - то творить, не стесняйтесь показывать, предлагать, иногда дарить их людям из Вашего окружения. Главное-любить своё дело- и всё получится!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID