Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто сейчас учит детей, как создавать семью и воспитывать детей?

Знаток [291K] 6 лет назад

Есть ли такие дисциплины в учебных заведениях?

Когда мы учились в школе (при СССР), никто не объяснял нам, что нужно создавать семьи, рожать и воспитывать детей. Мы должны были сами узнавать об этом в своих семьях, от родителей, из фильмов и книг.

Сейчас что-то изменилось? Или единственный "учитель" - Интернет, где, как в Греции, все есть?

4

Когда училась я (а это было в 2006 г), в 10-11 классах у нас был специальный предмет для девочек по субботам (я даже не помню как он назывался и где были наши мальчики),вела его учительница по биологии. И вот на этом предмете она нам как раз таки рассказывала про семейную жизнь, про половые отношения, про детей (рассказывала в хорошем плане, предостерегая от ранних глупостей, в общем эти советы я помню до сих пор). Девочки слушали с удовольствием, задавали вопросы. Обучают ли сейчас этому в школе, мне не известно. Но решающим в этом вопросе несомненно является личный опыт родителей, семейные ценности и нравы. К сожалению, большое влияние на детскую направленность имеют увы соц.сети и интернет, где в большинстве своем пропагандируется ранние отношения, секс и т.д. Поэтому родителям, по-возможности, следует уделять нравственному воспитанию детей больше времени, уже с детства внушать детям что такое хорошо, а что такое плохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В идеале все необходимые в этой области знания дети должны получать в семье, от родителей. Но как показывает практика, дети ее черпают где угодно, на улице, в интернете, в фильмах и клипах. Далеко не всегда и не все дети приходят к родителям, чтобы что-то спросить или посоветоваться. В школе если эта тема и поднимается, то как бы вскользь.

Все таки лучше всего, когда дома ребенок сможет получить информацию от родителей, для этого необходимо с самого младшего возраста учить ребенка, что он может с любым вопросом или проблемой прийти к маме с папой и ему всегда уделят внимание, расскажут, подскажут, а не отфутболят за неимением времени. Ведь что посеем, то и пожнем, не будем забывать об этом.

3

Сегодня, к сожалению, как и в СССР, никто и нигде этому не учит. Основным примером примеров в этом вопросе являются родители и улица. Но как выясняется не все родители являются положительным примером. Вот и получаем мы снежный ком семейных проблем.

2

Я не соглашусь, что подобную дисциплину стоит в обязательном порядке вводить в школе.

В свое время хотели ввести такой предмет как религиоведение, заменив им уроки МХК. Планировалось всеобщая христианизация детей. При том, что сейчас большинство классов многонациональны, и как следствие многоконфессионны.

Половое воспитание, основы поведения в семье, закладываются в семье. Есть некоторые моменты, которые можно обсудить только один на один. При чем со взрослым своего пола.

То, что воспитывает интернет... А сами не пробовали?

Я росла без интернета, взаимоотношениях полов узнала из тоненькой книжки с картинками, принесенной одноклассницей в школу. Появились вопросы. У, благо, у меня было у кого спросить что к чему.

Если уделять ребенку достаточно времени (достаточно это не все), если создать с ним доверительные отношения, он пойдет к вам, а не в интернет. И, даже если он почерпнет что-то из интернета - вы будете первоисточником правды.

2

Создавать семьи, рожать и воспитывать детей не нужно, а можно.

Нельзя всех под одну гребёнку, это не обязаловка. Не все видят себя в семье и детях.

У нас такого предмета не было, что-то мельком на биологии в старших классах пронеслось.

1

Кроме родителей никто не научит. как сказал кто-то умный " Сколько ребенка не учи, как надо делать, он все равно сделает как ты". Ребенок подсознательно копирует нашу модель поведения в семье, модель воспитания и даже если ему это не очень нравится, он будет делать так же. Мне кое что не нравилось из приемов воспитания меня родителями, я многократно зарекалась, что так я уж точно никогда делать не буду.Делаю, и даже не всегда вспоминаю, что не собиралась так поступать.

1

Кто наших детей должен чему то учить? Никто кроме нас. В идеале нужно не учить, а показывать на собственном примере какая должна быть семья и какие отношения у мужчины и женщины. Как должна себя везти жена, а как муж, прививать семейные традиции. Ну а если вы сами не живёте счастливо, то в теории Ваш ребёнок может и будет знать что такое семья, но построить ему будет ее очень сложно.

1

В первую очередь таким учителем должны быть родители. И ненужно ничего бояться. Детям нужно объяснять их главное предназначение в жизни: продолжение рода. А вместе с этим и создание новой семьи. Сейчас несколько утеряно понятие институт брака, а очень зря. Родители больше заняты своими проблемами и на детей не всегда хватает времени.

1

Ничего не изменилось, все идет из семьи. Немного и от общества: от друзей, школы и т. д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация