Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько стоят роды?

Шуршунчик [1.3K] 8 лет назад

Сколько стоят роды в Москве?

2

По родовому сертификату все бесплатно. Платить врачам нет смысла. Не факт, что Вы попадете в их дежурство. А моя подруга вообще попала в такую ситуацию, когда врачу заплатила, позвонила ему по приезду в роддом. А в ответ услышала: Я на даче, что из-за тебя мне в город переться... Деньги, естественно, не вернул. А вот если хотите особое отношение, то лучше заплатите за палату. В 4-ом роддоме Уфы платные палаты на отдельном этаже и одного взглада на здание достаточно, чтобы понять где они. Только в этих палатах евроокна, хотя обстановка от бесплатных палат ничем не отличается. Плюс в том, что лежишь один (или вдвоем) и к тебе пускают родственников. Персонал очень внимателен (еще бы - на весь этаж всего 15 пациентов), первые 2 дня мне в палату даже кушать приносили (трудно было встать). Стоит не очень дорого: одноместная - 8 тыс., двух - 5 тыс. Причем если будешь лежать не 5, а 10 дней - дополнительно ничего платить не надо.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Родовой сертификат предполагает бесплатное ведение родов. Но есть случаи, когда роженица по собственному желанию готова оплатить некоторые услуги. Например, ведение родов определенным врачом или бригадой - сервисные роды, оплачивается согласно договору (здесь цена варьируется в зависимости от роддома и квалификации/именитости врачей от 30 т.р. при естественных родах и от 40 т.р. при кесаревом сечении - и до бесконечности) или "в конверте"(здесь уже всё индивидуально, как договоритесь). Также по желанию можно оплатить обезболивающие процедуры, анестезию, цена начинается от 10 т.р. Ну и платные палаты повышенной комфортности, если Вам будет угодно, обойдутся в среднем от 2 т.р. в день за койко-место.

Партнерские роды (роды с мужем, мамой, подругой) официально так же бесплатны и ни в одном государственном роддоме с Вас не имеют права потребовать за это оплату.

1

Направляясь в родильный дом на 9 месяце, вряд ли захочется думать о деньгах, поэтому этот вопрос нужно обдумать заранее.

Нужно купить для себя вещи и для малыша. В разных роддомах несколько разные требования, но по большому счету цены на вещи для малыша будут варьировать от 1600 до 2000 рублей.

Пакет вещей для мамы будет стоить примерно 1200-1400 р.

В некоторых роддомах существует благотворительный взнос в размере 400-500 рублей. Услуги врача, который будет принимать роды – около 8000 р. или абсолютно бесплатно в зависимости от доктора, бригады, обстоятельств.

Итого: пребывание в роддоме и сами роды могут обойтись примерно в 12 000 рублей.

текст при наведении

1

Сами роды стоят бесплатно. Сейчас есть материнский сертификат, по которому можно получить квалифицированную помощь.

Но сами для себя вы можете выбрать более лучшие условия для родов. Можете выбрать врача который будет принимать роды, проплатить отдельную палату. В неё пускают мужей уже в первый день после родов. У вас будет отдельный душ и туалет.

Стоимость таких родов нужно узнавать в самой больнице. У нас в городе такие роды стоят 3 000 рублей. В Москве думаю в разы дороже.

Я не считаю что нужно переплачивать за роды. Ведь по факту платите всего за пять-шесть дней. Но если уж сильно хочется тогда почему бы и нет.

1

Вообще, в любом роддоме Москвы вас должны принять абсолютно бесплатно по вашему родовому сертификату, который вам должен выдать вас лечащий врач, когда вы пойдете в декретный отпуск. По вашему желанию, вы можете предложить деньги главврачу, чтобы он уделял вам "особое внимание". Я думаю, вряд ли кто-нибудь откажется. Но учтите, что роды могут начаться в любой момент и главврача может не оказаться, именно в этот момент в роддоме. Так что если будете давать деньги, то только на свои страх и риск.

Если вас привезут в роддом на скорой помощи, так как начались схватки, то вы вообще никому ничего не должны платить.

0

160 тысяч рублей по контракту с кесаревым сечением и пятидневным пребыванием в одноместной палате. В ЦКБ город Москва.

Понимаю, что очень дорого, но кесарево было внезапное, ребенок недоношенный, 2400 г.

Мама и ребенок вышли из больницы совершенно здоровыми и довольными. Полет нормальный. Страшно подумать, что было бы в ином лечебном заведении, особенно, если бы заставили рожать естественно при отошедших водах, высоком давлении и субтильном сложении.

Скорей всего подадим на налоговый вычет в 13%.

0

Мои роды официально стоили 50 тысяч рублей в одном из подмосковных роддомов. Там был центр "Домашние роды". На 36 неделе я заключила сними договор. За эти деньги мне предоставили отдельный родблок и отдельную комнату. Также это дало возможность мужу присутствовать на родах, после чего мы все вместе, муж, я и ребёнок, ещё три дня находились в роддоме. Но это официальная цена подмосковных роддомов. Обычно она в разных местах от 50 до 80 тысяч. По Москве же эта цифра от 120 тысяч и выше.

0

Вы можете договариваться с врачами и платить, можете надеяться на бесплатное родоразрешение и последующее наблюдение врачами, но никогда не стоит забывать, что на рождение ребенка лучше никогда не жалеть ни сил ни средств. Например, можно посмотреть следующий ролик из программы "Среда обитания", где поднимается вопрос о стоимости родов...

0

Роды вообще абсолютно бесплатны, есть только благодарности или частные роды. У Вас должен быть родовой сертификат, по которому Вас просто обязаны принять в любом роддоме страны, где бы Вы не находились: в Москве или во Владивостоке.

0

По нашим Российским законам, роды сейчас совершенно бесплатны, если у Вас есть родовой сертификат. Другое дело, если у Вас будет отдельная палата, тогда возможно посуточно будет оплата, везде по-разному.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID