Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему чужие дяди и тёти без моего согласия защищают мои "права человека"?

Ilkhan [72.4K] 3 года назад

Почему посторонние люди, правозащитники-общественники и активисты-профессионалы, взвалили на себя тяжкое бремя защиты моих прав, при этом мне же ещё и указывают, как я должен жить ПО ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ?

Я же не лезу в их права, не учу жить.

klyopa255 [1.8K]
Что вы имеете ввиду? Вам никто не имеет права указывать как жить если вы не нарушаете закон. А правозащитники и борцы за права человека это хорошо)  3 года назад
комментировать
2

Видимо они это делают, потому что считают Вас человеком.

Если Вы уверены,что они ошибаются, я думаю, Вы имеете полное право сообщить им об этом и от такого обременительного для Вас звания человека отказаться.

Думаю, это лучше сделать публично, чтобы все знали и впредь не имели оснований покушаться на Ваши личные права.

система выбрала этот ответ лучшим
Владимир-2­012 [58.1K]
 В ответе сквозит явная издёвка над человеком, задавшим вопрос. Кроме того, в ответе совершенно не раскрыты такие понятия как, пропаганда, манипуляция сознанием человека, выполнение политических заказов (обычно за деньги) враждебных сторон.  3 года назад
комментировать
1

Потому что каждый человек в глубине своей души, считает себя умнее других. Да это мягко говоря не всегда так, но при этом, когда у человека появляется возможность реально превознестись, то он как правило ей пользуется. В данном случае еще хорошо что направленность этих действий, имеет в целом положительный вектор и не несет для вас серьезной угрозы, хотя и напрягает.

1

Не всем быть правозащитниками. Не все догадываются, что существует одноименая конвенция ООН. Не все знают свои права. Не все могут их защитить. Если ваши права защищают без вашего ведома, то это только ваша беда. А защищают их потому, что по-другому вас сделают рабом, наплевав на ваше право на свободу и убьют, наплевав на право на жизнь.

Ilkhan [72.4K]
У меня есть право потребовать, чтобы мне перестали предлагать навязанные услуги и это право гарантируется законом.  3 года назад
комментировать
1

От того, что у вас будет право, которым вы не пользуетесь, вам от этого не горячо и не холодно. А вот мне от того, что я потерял право получать нужную мне информацию, не совершая преступления (использованием разных анонимайзеров и прочих способов обхода блокировок), потерял право на выезд за границу и так далее -- очень даже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID