Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как привыкнуть к пятидневному графику?

[пользователь заблокирован] [2.2K] 7 лет назад

До сих пор не могу привыкнуть к пятидневке, работаю 5 месяцев. Даже не радуют общие выходные и праздники. До этого 10 лет работала по графику, и проблем не знала, много выходных, на неделе можно делать всевозможные дела без толпы. А сейчас началась для меня невозможная рутина, 5 дней в неделю. В выходные время только на домашние дела остается. Как себя перебороть? Начинается депрессия. На график не могу вернуться.

NataliyaO [7.8K]
а перейти на работу по графику совсем не вариант? муж работает сутки через трое, успевает подрабатывать и с нами чаще, надеюсь, что долго еще будет так работать, нам очень нравится  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.2K]
К сожалению нет.  7 лет назад
комментировать
3

Раньше я работал 2 через 2 по 12 часов и мне это нравилось. Теперь приходится работать пятидневку. Вставать каждый божий день с утра для меня это проблемам раньше была. Я и на работу просыпал и сил не было, да и пол дня как вареный ходил. Я понял что так долго не протяну и решил что ни будь поменять. Перед сном старался много не есть чтобы ночью отдыхать а не переваривать продукты. Перед сном умываться и мыть ноги именно в прохладной воде, ногам становиться на много легче. И опять же перед сном делать не которые упражнения: турник (просто у меня он дома), пресс, и отжиматься. Через неделю начал просыпаться сам, без будильника. Самочувствие улучшилось, по утрам уже не было затеков тела и конечностей. По желанию можно кофе с утра, но я обхожусь без него. И конечно не нужно себя настраивать что все плохо, я устал и все в этом духе. Само внушение это сильное оружие. Лучше настраивать себя на хорошее и бодрое состояние. Мне все это помогло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Только привычка вам поможет. Других вариантов нет.

Попробуйте попасть к толковому психологу, быть может он сумеет настроить на правильный ход мыслей.

Успокойте себя, так работает подавляющее большинство людей во всей стране и все привыкли. Конечно, есть особое понимание того, что у вас были возможности порешать проблемы и вопросы среди обычной недели, а в выходные просто нет на это времени и сил..

Но придется настраивать себя!

терпения вам!

0

Попробуйте привыкнуть, режим пятидневки с двумя общими выходными это самый здоровый режим для человека, работа посменная особенно с ночными часами для здоровья не самый хороший вариант, у каждого человека есть биологические часы и работа в режиме с 8 до 17 часов или с 9 до 18 часов дает возможность работать в самые активные часы, когда у человека самая высокая производительность.

Jimmy the Gent [0]
Хмм странно.Почему же сколько я не работал на пятидневке в своей жизни я был похож на загнанную лошадь а при графике 2 через 2 появлялись силы на занятия спортом,да вообще на любые дела.Пятидневка это график график дабы раб головы не поднимал.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация