Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в сотовой связи иногда возникает ошибка ошиблись набором номера?

joky [74.4K] 4 года назад

Почему в сотовой связи иногда возникает ошибка ошиблись набором номера такого номера не существует? Я беру записанный номер из телефонной книги.

5

Потому, что номер в сети на данный момент не зарегистрирован. У меня такое было и у самой. Описываю: я некоторое время не пользовалась номером. Его заблокировали. Потом я захотела его восстановить, но были сомнения по поводу того, что номер может принадлежать кому-то иному. Тогда я решила проверить, и отыскала свой номер в справочнике телефона и позвонила на него. А мне отвечает электронный оператор о том, что номер не существует или набран неправильно. Затем звоню в службу поддержки, и радуюсь, что номер свободен еще, но сразу же расстраиваюсь, номер свободен, но он не в продаже, он не зарегистрирован, его еще никому не дали, но и мне он уже по договору не принадлежит.

Возможно, у Вас подобный случай.

Был иной случай, когда я сама просила операторов временно заблокировать свой номер. И когда звонила на него ( проверяла ), электронный оператор отвечал, примерно тоже, то есть, номер не существует.

Скорей всего, система так отвечает на заблокированные номера.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У меня такое часто, звоню людям у которых номера уже по несколько лет не изменны. Они вбиты в телефон ( т.е не в ручную набираешь). И бывает звонишь а там "не существует", а потом через 5 минут перенабираешь а там гудки и всё нормально.

Что это не известно. Или вообще мистика: (лично мой случай)купил номер (симку) на себя естественно по паспорту, даёшь его только двум трём друзьям у которых номера не меняются давно, у них нет привычки звонить с левых номеров, и у нас давно договорённость среди родных и друзей (если они меняют номер то высылают смс что вот это конкретно "Вася" такой то у меня новый номер старый удаляй. Ну так повелось, чтобы всякие уроды случайные не доставали. И что вы думаете, новый номер, все свои в курсе и какая-нибудь левая зараза каким-то образом набирает мой номер спрашивают какого-то также левого человека, "ошибаются". Как так происходит если номер больше никому не даёшь? Те кто ошибаются набирают именно МОЙ же номер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID