Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Продажа алкоголя только людям с высш. образованием - как Вам эта шутка?

Данелия [122K] 7 лет назад

"Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу. Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! Всё. В результате, престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать - учись! Отсюда вытекает бессчётное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир. Прошу рассмотреть".

Сергей Шнуров

2

Как человек многих занятий, в том числе преподаватель, я против. Помню 90-е, когда про армию ходили такие страшилки, что многие дубины дубинами шли в провинциальные вузы, чтоб не идти в армию, позорили там мужской пол (девушки-то туда шли в основном умные!). Вот только наплыва алкоголиков в вузах нам, преподавателям, не хватало! У некоторых пьющих найдется тесть-ректор или теща-декан, а даже одна паршивая овца в студенческой группе может все стадо испортить... Давайте уж сразу ЛСД и марихуану кандидатам наук выдавать, а докторам, к примеру, героин.

ЗЫ. Погуглил, что Шнур у нас до сих пор не депутат, и посмеялся над пафосом начала моего ответа. Я-то прочитал вопрос бегло и подумал, что законопроект такой был! Ведь этой шутке ничем не уступают по абсурдности "шутки" Яровой, Мизулиной и некоторых других депутатов...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Вот, когда интеллигенцию в России начнут ценить по-настоящему! Свершилось! Ну, или вот-вот свершится... Загвоздка лишь в одном - сколько алкоголя по этому закону можно будет продавать алкоголя "в одни руки". И пойдут профессора по ликёро-водочным точкам обеспечивать население "огненной водой". И бросятся на поклон ко всяким доцентам с кандидатами и даже к учительницам русского языка и биологии труженики ларька, станка, строительной площадки и швейной фабрики, а заодно младший медицинский персонал и некоторые отдельно взятые олигархи...

Если же серьёзно, то наличие высшего образования не означает, что человеку привили культуру употребления алкогольных напитков (есть и такая) или что он застрахован от алкоголизма. От этой напасти, как показали эксперименты, не застрахованы даже крысы, а это уже о многом говорит, не так ли?

крыса алкоголик

Статейка интересная про алкоголизм у крыс, только не знаю, насколько источник заслуживает доверия.

6

Шикарно!!! :) Я уже представляю очередь к киоску из пьяненьких бородатеньких проффессоров. Зато фраза "Я тебя уважаю!" Приобретет более осознанный смысл, ведь уважать доцентов и прочих их интеллектуальных товарищей есть за что.

5

В стране (и СНГ) в целом и так полно людей с дипломами, не подтвержденными реальными знаниями.

После развала СССР и появления массы частных вузов, а также весьма либеральной системы приема во все практически институты, любой троечник, которого бы в Союзе отправили в ПТУ безо всяких разговоров, становится сейчас "лицом с высшим образованием", а то и с несколькими.

Как это повлияло на общий уровень населения? Правильно, плохо. Теперь не нужно учиться, учиться и учиться в школе, чтобы попасть в вуз. Главное - сдать тесты на минимум для поступления и дело в шляпе, куда-то да заткнут. (Особо престижные вузы не берем).

В результате имеется дефицит квалифицированных инженерных и рабочих кадров, все крутые с дипломами, сидят дома у компа или трудятся "менеджерами"-мерчендайзерами, раскладывая товар на полках магазина или развозя его по точкам.

Так что у нас и так перебор с ВО, толку от этого - нуль. Повышение уровня образованности как-то не особо заметно, ежели только в освоении гаджетов. Но для этого высшее образование не нужно - с ними управляется и ребенок, до того все примитивно, на что и рассчитывают производители.

Так что шутка Шнурову не удалась.

5

Клеймо на лбу придется ставить или всегда диплом о высшем образовании с собой носить. Ведь не всегда по внешнему виду, да увы и по речи, определишь, что человек о-го-го какой - с высшим образованием, а не хухры мухры.

Другая мысль о спаивании лучших умов - "диверсия", хотя ведь не силой, но вспомнилось про уксус и халяву. Опять же привилегия, ну как не воспользоваться?

Третья мысль, уже озвученная, о стоимости дипломов, которые сразу будут иметь реально-реальнейшее значение.

А какой стимул для воспитания подрастающего поколения! Теперь не придется ребенку объяснять полезность обучения. Просто лаконично можно сказать: "Учись, а то даже алкоголиком не станешь".

Про природный ум и самогоноварение Сергей Шнуров видимо забыл, "слишком далеки они от народа", ну что это, как не наивность? Неужели наши люди не найдут способ "уколоться и забыться".

Хотя, логика определенная есть: не учись, не пей - здоровее будешь.

А вот если такая идея относительно хлеба придет, тогда задумаешься.

4

А по-моему очень даже. Вообще алкоголь используют как допинг, а наркотики (часто и аналоги или составляющие), как лекарство, но правильно. Как говориться все хорошо в меру, а чем человек умнее тем больше он ее чувствует. А вот алкоголь в свою очередь - это сильный стимулятор и если ввести на него такой интеллектконтроль то это будет стимулировать к его развитию. Так, что можно убить сразу двух зайцев: и поднять уровень умственного развития и ограничить бездумное принятие опасных веществ. Но сами понимаете, нюансов много, так что если говорить серьезно возможны неблагоприятные неожиданные последствия.

4

Поддерживаю, только вот стоимость диплома о высшем образовании в переходах метро возрастёт в разы. Будет ли от этого кому-то лучше?

2

Это похоже на некоторую дискриминацию. Если люди без высшего так же работают, да ещё больше напрягаются на физических работах, то почему у них должно быть меньше прав.

Плюс от того что людям с высшим образованием будет легче спиться чем людям, которые умственным трудом мало занимаются, прогрессу это не поможет. Образованные будут тупеть от алкоголя, хотя их ум должен хорошо работать на умственных работах, а необразованные пить не будут, хотя им светлая голова особо и не нужна на простых физических работах.

Плюс это может вызвать забастовки со стороны тех, кому запретят покупать спиртное. Необразованные просто будут посылать в магазин за водкой образованных, либо будут гнать самогон.

Плюс если вдруг так и случится, и 90% людей станут с высшим образованием, кто тогда из них захочет работать дворниками и рабочими? И некому в итоге будет там работать, отчего начнутся различные кризисы. Либо хорошие рабочие места будут переполнены и многие люди с высшим останутся неудел со своим высшим и поймут что зря учились, столько сил тратили.

А у меня другое предложение. Сделать в школе не 11 классов, а скажем 15-17. И после 11-го по выбору если хочешь, можешь дальше не учиться, а можешь продолжить обучение, и через 2-3 года получаешь среднее профессиональное образование. Далее опять либо можешь уйти, либо можешь ещё отучиться 2-3 года и получить уже высшее образование. То есть без всяких вступительных экзаменов и отчислений. Просто потом в дипломе пишут оценки, и если там будут двойки и тройки, то человеку просто будет труднее потом устроиться на работу. Вообщем сделать разнопрофильные классы и школы. Хочешь другой профиль, просто переходишь в другой класс или в другую школу. Это для того, потому что замечал что учителя в ВУЗах могут пытаться завалить тебя просто по прихоти (чтобы тебя отчислили) из-за антипатии, а другого, того, кто хуже учится, могут даже и не трогать, и он спокойно доучивается до диплома.

2

Если предложение продавать алкоголь только лицам с высшим образованием, не очередная глупость, то это попытка навязать стране очередную глупость. То это умная, продуманная, хорошо спланированная акция иностранных спецслужб. таким образом иностранные спецслужбы попытаются выбить в какой то определенной стране всех образованных граждан.

Т.е. иностранные спецслужбы пытаются все сделать, чтоб в какой то определенной стране, все жители страны, которые имеют высшее образование, вместо того, чтоб заниматься наукой и делать какие то научные открытия, забросили свою научную деятельность и стояли в очередях у винных магазинов и покупали алкоголь, для перепродажи его том, кто не получил высшего образования.

Считаю, что было бы справедливым, если бы этот эксперимент начали сначала в США, Англии и Германии. А уж мы сначала посмотрим и только потом примем решение, поддержать ли этот эксперимент у нас или лучше от него отказаться.

2

Не ну чё "хорошая идея" наша "интеллектуальная илита" всегда была горазда до всяких веществ не только по МАССАНДРЕ(Микоян Артём, Славный Сын Армянского Народа, Дарит Радость Авиаторам)но и такие замечательные напитки вроде "Балтийского чая" или всякие другие порошки и смеси.По мне если человек идиот то есть у него высшее образование или нету разницы не будет,а спаивать население всегда было выгодно,им не нужен трезво-мыслящий гражданин при развитом капитализме.А высказывание это обычное отвлекание внимания от совсем другой проблемы,а проблема в том что если алкоголь никто не будет покупать почти все магазины останутся без 75 % прибыли,это не выгодно никому.

2

Очень умная шутка.))

Но русские без высшего образования, как правило, имеют интеллект ничуть не ниже. И они вновь выйдут из положения, и бухать будут также. Нас уже ни чем не сломить.)) А этим законом тем более.

У россиян уже выработался иммунитет ко всяким подобным законам.

А вот государство понесет тогда колоссальные убытки.

Им и так не хватает денег (как и всегда, впрочем). Вон опять ларьки открывают и разрешили снова везде торговать алкоголем. Рекламу пива разрешили.

2

Тогда одновременно нужно ввести дипломы с фотографией владельца.

А то для покупки бутылки водки надо будет иметь при себе и паспорт, и диплом.

А если вдруг не имеющие возможности приобрести алкоголь украдут все имеющееся, с целью своего использования по назначению? Восстановят ли тогда документы? А как покупать алкоголь, когда имеешь право, но не имеешь доказательств этого права?

1

Рационально зерно в этом есть так как чем слабее мозг, тем быстрее уносит. Интеллектуальный человек как правило более толерантный к токсинам воздействующим на мозг просто по тому что у него сильнее этот самый мозг.

Однако стоит заметить что не все люди обладающие высшим образованием умны, тем более тогда когда в образовательной системе коррупция это практически ее синоним.

1

Кому вообще нужна будет тогда учеба и работа? Люди с дипломами начнут покупать для людей без образогния. Одни из жалнсти, других заставят. Далее это перерастет в бизнес и т.д. Ничего не изменится, все будет: пьянка, учеба, продажа, контроль. На то наверно Шнур и объявил шуткой, хотю впервые высказал то всерьез.

1

С большой массой тела люди(работяги) пьянеют меньше. Значит дохликам с высшим образованием ваще противопоказано! И потом, вы забыли про самогон, до покупки дипломов дело не дойдет!

1

Идея не плохая, но как только закон примут на рассмотрение, все начнут покупать липовые дипломы, и любой желающий сможет стать архитектором, врачем и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация