Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем лучше заправлять салат из свежей капусты?

Egorka89 [193] 7 лет назад
Альяна [10K]
Кефиром.  7 лет назад
комментировать
2

Я заправляю растительным маслом или оливковым. Полезнее конечно с оливковым. Если же, готовлю салат с консервированным горошком, то добавляю и немного консерванта от него, тогда капуста более сочная получается.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Если любите вкусно, то можно заправить салат майонезом.

Если считаете калории, чтоб не набрать лишний вес, то заправляйте растительным маслом, лучше оливковым.

В нарезанную капусту добавьте лимонного сока, помните руками, затем добавьте соломкой нарезанный сладкий перец, соломкой нарезанный огурчик, свежий помидорчик, полукольцами репчатый лук или зелёный лук, перец чёрный и соль по вкусу, и заправьте оливковым маслом.

6

Если говорить о полезности заправки, то лучше, конечно, заправить салат из свежей капусты заправить растительным нерафинированным маслом по вашему вкусу - подсолнечным или оливковым. Но в то же время о растительном масле можно сказать, что это самая калорийная заправка и салат из низкокалорийной капусты превращается в калорийный салат. Конечно, можно заправить салат из свежей капусты майонезом, он менее калорийный нежели растительное масло. Конечно, покупной майонез вреднее из - за различных добавок, но тем не менее я отдаю предпочтение салату из свежей капусты с майонезом. Знаю, что некоторые заправляют салат из свежей капусты сметаной или йогуртом, но лично мне этот вкус не очень нравится.

5

Из самых простых и популярных заправок используют - растительное масло, сметану и майонез. Если хочется что-то усложнить и получить новый вкус, то есть такие варианты заправок для салатов из капусты :

  1. 2-3 ложки сметаны + 1-2 ложки майонеза - смешать - соус готов.
  2. 0,5 стакана сметаны + укроп + натертый свежий огурец + зубчик чеснока.
  3. 0,5 ст. сметаны + 2 ложки майонеза + соленый огурец (на терке или мелко порезать).
  4. 2-3 ложки раст. масла + 2-3 ложки воды + 0,5 ч.л. уксуса + 2-3 зубчика чеснока + 0,5 перца чили (или свежий острый перчик), соль и чуток сахара - измельчить и перемешать - соус готов.
  5. Если салат готовится на завтра, то можно приготовить рассол, которым заливается капуста.

Рассол : 1 литр кипяченой теплой воды + 0,5 стакана сахара + 4-5 ложек соли + 1 ложка 70% уксуса.

Капусту нашинковать + натертая морковь + петрушка + перец чили + чеснок - залить рассолом, оставить на ночь на столе, утром убрать в холодильник, через час - салат готов. Пропорции любые, если любите остренькое, то перца не жалейте.

Кроме капусты в салат можно добавлять : редис, лук репчатый и зеленый, петрушку, укроп, перец болгарский и чили, помидоры, огурцы, морковь, щавель, зеленый чеснок, а так же отварную свеклу, картошку, морковь, еще сыр, колбасу и мясо.

1

Вариантов заправки для такого салата множество. И нужно брать во внимание вкусы тех, для кого такой салат готовится.

Если человек не употребляет соли, то его можно заправить соевым соусом и добавить немного растительного масла, хорошо было бы приправить салат из капусты чесноком, его нужно мелко натереть или нашинковать.

Еще можно использовать для заправки сок от свежего лимона, который тоже сочетается

отлично с растительным маслом. Оно может быть оливковым, подсолнечным,рапсовым.

Многие люди любят такой салатик, который заправлен майонезом, подойдет и сметана.

Как вариант заправка может быть из уксуса и масла постного.

фото

1

Салат из свежей капусты можно заправить майонезом, добавить потертую морковь и пару зубчиков раздавленного или потертого чеснока, зелень укропа или петрушку, я иногда добавляю в такой салат черемшу, салат получается довольно острый. Если хочется сделать салат более полезный, то заправьте растительным маслом, можно подсолнечным, очень вкусно получается с кунжутным, оливковым. В такой салат я еще добавляю яблоко и красный болгарский перец, немного соли, сахара и лимонного сока. Можно добавить свежий огурчик, потертый корневой сельдерей. Такой получится замечательный салат - просто витаминный удар для организма.

1

Мой любимый салат из капусты выглядит так; нашинковать белокочанную капусту,добавить к ней укропчик,,огурчик свищей и помидор, а заправить лимонным соком - очень его люблю. Если нет лимонного сока,то немножко уксуса.

Подсолнечное масло люблю (майонез уже много лет ем только домашний, а жир животный ем вообще очень редко) - к капусте подсолнечное масло идеально подходит.

Во всех этих случаях,нужно просто дать салату немного постоять,чтобы овощи сок пустили - тоже очень вкусная заправка.

Ну, а пекинскую капусту я люблю с домашним майонезом сочетать.

1

Добавляю в свежую капусту тмин,соль, свежие помидоры и заправляю маслом. Вкусно и просто, а главное дешево и доступно каждому.

0

Это смотря какое питание предпочитает человек. Если слишком не заботится о своём здоровье, то сойдёт и майонез. А этом случае можно добавить колбасный сыр и чеснок. Салат для любителей, но мне нравится иногда.

Если все же человек больше стремится к правильному и здоровому питанию, то лучше подсолнечного масла не найти. Особенно вкусно и ароматной получается с нерафинированным душистым. Но это, опять же, на любителя. Тут отлично подойдут огурчики, либо яблочко с корицей.

0

А кедровным маслом не пробовали. В древности младенцев кормили кедровным отжимом от масла. Когда не было грудного молока у матери. Кедровое масло полезно всем не зависимо от возраста. Сейчас такое масло продается, лучше холодного отжима.

0

Смесью лимонного сока(или уксуса) с растительным маслом. Говорят, это полезно.

Сметаной - тоже, вроде,очень полезно, но как-то совсем не вкусно.

Майонезом, чуть поперчённым - вот это совсем не полезно, зато очень вкусно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация