Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли детям до года лоратадин?

KAA [692] 5 лет назад

При диатезе прописали фенистил, но он очень дорогой, поэтому разрешили заменить его лоратадином по 1/4 таблетки. А в инструкции написано, что детям до года противопоказан. Слушать врача или инструкцию?

0

Да в инструкции лоратадина написано, что от двух лет по 1/2 таблетки, один раз вдень. Ваш врач на ваш возрос уменьшил дозу лекарства 1/4 таблетки сказал давать, значить надо слушать врача. Так иногда бывает, что лекарство дают не по возрасту самое главное соблюдать дозировку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, лоратадин и препараты, его содержащие не подходят для детей до одного года. И если врач выписал Фенистил, то стоит отдавать предпочтение ему.

Да, лоратадин выпускается в различных лекарственных формах. Есть препараты для взрослых - это таблетки. Есть лекарственные средства и для детей - выпускаются они в виде сиропа или суспензии для орального применения (чаще - в комбинации с иными компонентами).

Например, препарат Кларитин идет в виде сиропа, но в его аннотации указано, что лекарство подходит только для детей с двух лет. Поэтому не стоит давать меньшую дозу сиропа или пытаться дробить таблетку. Просто выберите препарат от аллергии, которых подходит для детей нужного возраста.

0

Была такая ситуация, что доктор прописал "Фенистил", конечно же я сразу ринулась в аптеку за лекарством, но когда провизор озвучила стоимость этого лекарства была слегка ошарашенная, не думала, что это будет так дорого. Но делать нечего, пришлось покупать, на себе еще можно сэкономить, но на ребенке ни в коем случае, так что я бы на вашем месте рисковать не стала, конечно денег жалко, но ведь здоровье малыша важней, лучше купить проверенный и качественный препарат, нежели дешевый аналог, который к тому же не рекомендуется совсем маленьким деткам.

0

Врачи назначают иногда вопреки инструкциям, и это очень печально. Есть много препаратов, которыми можно заменить назначенный не нарушая инструкции. Ее ведь писали не просто так, а это результат множества испытаний и проверок, и если написано -нельзя, значит имеет место быть множество побочных эффектов. Заменой может послужить старый и проверенный супрастин. Единственный его недостаток снотворное действие для ребенка в таком возрасте будет только плюсом. Блистер в 10 таблеток имеет цену около 60 рублей. Принимается 1/4таб 2-3раза в день.

0

Вам же прописали изначально фенистил, а из-за того, что он дорогой, вам назначили лоратадин. Противопоказан он до 2-х лет из-за отсутствия данных, проводимых детям до этого возраста. На своем бы ребенке я опыты проводить не стала бы. Конечно, случается, что врач назначает препарат ребенку раньше разрешенного возраста, когда риск осложнений превышает риск принятия лекарства. В вашем же случае есть Фенистил с минимальным риском и разрешенным возрастом

0

Лоротадин достаточно опасное лекарство, поскольку это лекарство суточного применения и в случае проблем оно не сразу выведется из организма и по этому не взирая на дозировку принимать Лоротадин можно принимать детям только с 2 лет и это в инструкции по применению написано отчетливо.

Так что не надо уменьшать дозировку и не надо экономить деньги на детях и их здоровье - если есть антигистаминные средства пригодные для детей то их и надо принимать.

0

Есть детский сироп, называется ЛОМИЛАН, он на основе лоратадина, специально для маленьких деток. В инструкции все подробно описано как принимать, если не ошибаюсь, одну мерную ложечку в день. Сироп очень хороший, покупаю ребенку в сезоны обострения,так как столкнулись с аллергией. Побочных эффектов нет, помогает хорошо

0

Если вы сможете, сделанный из таблетки порошок, дать ребенку с водичкой, тогда да. Противопоказывают обычно потому, что в виде таблеток препарат продают и дети не могут еще их глотать. А так лоратадин препарат нового поколения, побочек не столько как у супрастина, да я и не видела их у своего.

0

Лучше не рисковать. И купить капли Фенистил. В принципе, можно давать и по 5 капель Зиртека, по-моему, это и то лучше, чем лоратадин в таблетках. Только для таких маленьких детей, подходит именно Фенистил. Я думаю, лучше потратить деньги, безопасность ребенка важнее!

0

Врачи часто назначают то, что в инструкции противопоказано маленьким детям. Я бы не стала давать, купила капли Фенистил. Их легко можно дать маленькому ребенку, намного легче, чем, например, супрастин в таблетках.

0

Вообще по инструкции детям он с 2 лет. Я не рискую давать даже 1/4. Лучше выберете лекарство подходящее по возрасту малыша. Это будет безопаснее. Ну или же если по назначению врача.

0

врачу виднее....раз сказал что можно...значит уже было испробовано!!!! я часто и без врача так делаю.....толлько проверенными препаратами

0

Давала ребенку по 1/4.Нам назначали при пищевой аллергии.Нам тогда 7 месяцев было.Пили неделю.Помогло.Побочных не было

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID